Свинина в духовке – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. И если вы хотите приготовить свинину без использования фольги, то мы подготовили для вас лучшие рецепты на каждый день.
Первый рецепт – свиная рулька с травами и пряностями. Для приготовления вам понадобятся свиной рулет, соль, перец, смесь сушеных трав, сладкая паприка и масло. Натрите мясо солью, перцем, травами и паприкой, затем выложите его на противень и смажьте маслом. Запекайте свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов, пока она не станет хрустящей и сочной.
Второй вариант – свиные котлеты с овощами. Для приготовления понадобятся свиное фарш, лук, яйцо, соль, перец, тертый сыр и мелко нарезанные овощи (морковь, перец, кабачок). Смешайте фарш с луком, яйцом, солью, перцем и сыром. Отделите небольшую часть фарша и сформуйте из него плоские котлеты. На каждую котлету положите овощи и закройте второй котлетой. Выложите котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
И последний рецепт – кусочки свинины с томатами. Для этого блюда вам понадобится свиная шейка, соль, перец, томаты и зелень. Режьте свиину на кусочки, солите и перчите. Выложите кусочки на противень и сверху положите нарезанные томаты и зелень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 40-50 минут, пока свинина не станет сочной и аппетитной.
Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких нежным и вкусным мясом. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления свинины в духовке без фольги
1. Рецепт запеченной свиной отбивной
Ингредиенты:
- свинная отбивная - 4 штуки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- оливковое масло - для смазывания;
- свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - для украшения.
Приготовление:
- Положите свиную отбивную на разделочную доску и придайте ей форму, немного отбив ее молотком для отбивных.
- Посолите и поперчите отбивную с обеих сторон.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите отбивную оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Поместите отбивные на противень и отправьте их в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Украсьте готовые отбивные свежими зелеными травами и подавайте на стол.
2. Рецепт свиных ребрышек в духовке
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1 кг;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- приправы для свинины - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- мед - 3 столовые ложки;
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- лук - 1 штука;
- оливковое масло - 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Положите свиные ребрышки в глубокую емкость и посолите их с обеих сторон.
- Посолите и поперчите ребрышки, добавьте приправы по вкусу.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте к ребрышкам.
- Соедините мед, соевый соус и оливковое масло в отдельной емкости, хорошо перемешайте.
- Смажьте ребрышки полученной смесью.
- На дно противня выложите лук, нарезанный полукольцами.
- Положите ребрышки на лук и отправьте противень в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
- Подавайте готовые свиные ребрышки на стол вместе с гарниром или свежими овощами.
Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом свинины, запеченной в духовке без фольги. Благодаря этому способу приготовления мясо будет сочным, а корочка - хрустящей и ароматной.
Цыпленок под соусом BBQ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 250 мл соуса BBQ
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкция:
- Подготовьте цыпленка, промыв его в холодной воде и обсушив.
- Смешайте соль, черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
- Натрите приготовленными специями всю поверхность цыпленка, включая внутреннюю полость.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Уложите цыпленка на противень и отправьте его в разогретую духовку.
- Готовьте цыпленка в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая его и смазывая соусом BBQ.
- Проверьте готовность блюда, проткнув цыпленка ножом - сок должен вытекать прозрачным.
- Подавайте цыпленка горячим с оставшимся соусом BBQ в качестве дополнения.
Цыпленок под соусом BBQ - вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи. Вы можете подать его с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Карбонад с чесноком
Ингредиенты:
- свинина (бедро) – 1 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками, солите и перчите по вкусу.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте чеснок к свинине и хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился.
- Оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось ароматами чеснока.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом.
- Выложите ломтики свинины в форму, аккуратно укладывая их друг на друга.
- Запекайте карбонад в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока свинина не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте карбонад на стол горячим. Можете украсить зеленью или свежими овощами.
У вас получится невероятно вкусный и ароматный карбонад, который никого не оставит равнодушным. Наслаждайтесь вкусом!
Фаршированная свинина с грибами
Для приготовления фаршированной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Для начинки грибы необходимо очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Оставьте ее остыть.
Свинину следует разрезать поперек вдоль слоя, но не до конца, чтобы получилась книжка. Разверните мясо и равномерно нанесите грибную начинку на одну половину. Плотно сверните свинину в рулет и завяжите ниткой.
Подготовьте противень, покройте его пергаментной бумагой и выложите на нее фаршированную свинину. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от толщины мяса. Внутренняя температура должна достигнуть 65 градусов.
После готовности свинину рекомендуется подержать в выключенной, но нагретой духовке еще 5-10 минут, чтобы она стала более сочной. Затем достаньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как нарезать на кусочки.
Фаршированная свинина с грибами готова! Украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с медом и горчицей
Для приготовления свиных ребрышек с медом и горчицей понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 4 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, ребрышки необходимо хорошо промыть и обсушить. Затем, приготовим соус из меда и горчицы. Для этого, смешаем мед и горчицу в миске, добавим соль и перец по вкусу.
После этого, ребрышки обваляем в полученном соусе, чтобы они хорошо пропитались. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Затем, выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.
Готовим ребрышки около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и поливая маринадом. В конце приготовления можно увеличить температуру и поджарить ребрышки до золотистого цвета.
Подавать готовые свиные ребрышки с медом и горчицей можно с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Пикантная свиная вырезка
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец кайенский – ½ чайной ложки
- Кумин – ½ чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте чеснок мелкими кусочками. Смешайте в миске чеснок, кайенский перец, кумин, паприку, соевый соус, мед, лимонный сок, соль и черный перец.
- Натрите свиную вырезку получившейся смесью. Лучше всего оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропиталось ароматами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите мясо на противень, приподнимите его с одной стороны, чтобы жир не смешался с пряностями и не образовался пар.
- Выпекайте свиную вырезку в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, и розовой внутри.
- Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Подают пикантную свиную вырезку со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный свиный филе
Ингредиенты:
Свиное филе | 500 г |
Мед | 2 столовые ложки |
Горчица дижонская | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Свиное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими порциями.
2. Приготовьте маринад, смешав вместе мед и горчицу.
3. Положите нарезанное свиное филе в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите маринованное свиное филе на противень и посолите, поперчите по вкусу.
6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, перевернув блюдо через 15 минут.
7. Готовое медово-горчичное свиное филе подавайте горячим и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца (любого цвета)
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера, лук и морковь – кольцами, перец – полукольцами. Чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую форму для запекания.
- На той же сковороде, где обжаривалась свинина, обжарьте лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 1-2 минуты, активно помешивая.
- Переложите обжаренные овощи и томатную пасту в форму к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Запекайте жаркое в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 40-45 минут.
- Готовое жаркое подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Жаркое по-домашнему получится сочным и ароматным. В духовке оно будет медленно пропекаться, проникнется запахом приправ и даст возможность мясу стать нежным и сочным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом вкусного и сытного блюда.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в духовке
- Свежая свиная мякоть - 1 кг
- Лук - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приступаем к приготовлению:
- Свиную мякоть нарезаем крупными кусками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Смешиваем мясо и лук в большой емкости для маринада.
- Посыпаем мясо и лук солью, черным перцем и паприкой. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
- Оставляем мясо на маринование в холодильнике на 2-3 часа.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Переводим мясо и лук из маринада на противень.
- Выпекаем шашлык в разогретой духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.
- Готовый шашлык подаем на стол горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить свиной шашлык в духовке без использования фольги. Приятного аппетита!