Как приготовить мясо в духовке свинина без фольги — лучшие рецепты

Свинина в духовке – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. И если вы хотите приготовить свинину без использования фольги, то мы подготовили для вас лучшие рецепты на каждый день.

Первый рецепт – свиная рулька с травами и пряностями. Для приготовления вам понадобятся свиной рулет, соль, перец, смесь сушеных трав, сладкая паприка и масло. Натрите мясо солью, перцем, травами и паприкой, затем выложите его на противень и смажьте маслом. Запекайте свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов, пока она не станет хрустящей и сочной.

Второй вариант – свиные котлеты с овощами. Для приготовления понадобятся свиное фарш, лук, яйцо, соль, перец, тертый сыр и мелко нарезанные овощи (морковь, перец, кабачок). Смешайте фарш с луком, яйцом, солью, перцем и сыром. Отделите небольшую часть фарша и сформуйте из него плоские котлеты. На каждую котлету положите овощи и закройте второй котлетой. Выложите котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

И последний рецепт – кусочки свинины с томатами. Для этого блюда вам понадобится свиная шейка, соль, перец, томаты и зелень. Режьте свиину на кусочки, солите и перчите. Выложите кусочки на противень и сверху положите нарезанные томаты и зелень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 40-50 минут, пока свинина не станет сочной и аппетитной.

Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких нежным и вкусным мясом. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления свинины в духовке без фольги

Рецепты приготовления свинины в духовке без фольги

1. Рецепт запеченной свиной отбивной

Ингредиенты:

  • свинная отбивная - 4 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • оливковое масло - для смазывания;
  • свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - для украшения.

Приготовление:

  1. Положите свиную отбивную на разделочную доску и придайте ей форму, немного отбив ее молотком для отбивных.
  2. Посолите и поперчите отбивную с обеих сторон.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Натрите отбивную оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
  5. Поместите отбивные на противень и отправьте их в разогретую духовку на 25-30 минут.
  6. Украсьте готовые отбивные свежими зелеными травами и подавайте на стол.

2. Рецепт свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • приправы для свинины - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мед - 3 столовые ложки;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • лук - 1 штука;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Положите свиные ребрышки в глубокую емкость и посолите их с обеих сторон.
  2. Посолите и поперчите ребрышки, добавьте приправы по вкусу.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к ребрышкам.
  4. Соедините мед, соевый соус и оливковое масло в отдельной емкости, хорошо перемешайте.
  5. Смажьте ребрышки полученной смесью.
  6. На дно противня выложите лук, нарезанный полукольцами.
  7. Положите ребрышки на лук и отправьте противень в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
  8. Подавайте готовые свиные ребрышки на стол вместе с гарниром или свежими овощами.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом свинины, запеченной в духовке без фольги. Благодаря этому способу приготовления мясо будет сочным, а корочка - хрустящей и ароматной.

Цыпленок под соусом BBQ

Цыпленок под соусом BBQ

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 250 мл соуса BBQ
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкция:

  1. Подготовьте цыпленка, промыв его в холодной воде и обсушив.
  2. Смешайте соль, черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
  3. Натрите приготовленными специями всю поверхность цыпленка, включая внутреннюю полость.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Уложите цыпленка на противень и отправьте его в разогретую духовку.
  6. Готовьте цыпленка в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая его и смазывая соусом BBQ.
  7. Проверьте готовность блюда, проткнув цыпленка ножом - сок должен вытекать прозрачным.
  8. Подавайте цыпленка горячим с оставшимся соусом BBQ в качестве дополнения.

Цыпленок под соусом BBQ - вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи. Вы можете подать его с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Карбонад с чесноком

Карбонад с чесноком

Ингредиенты:

  • свинина (бедро) – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, солите и перчите по вкусу.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Добавьте чеснок к свинине и хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился.
  4. Оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось ароматами чеснока.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Выложите ломтики свинины в форму, аккуратно укладывая их друг на друга.
  7. Запекайте карбонад в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока свинина не станет золотистой и хрустящей.
  8. Подавайте карбонад на стол горячим. Можете украсить зеленью или свежими овощами.

У вас получится невероятно вкусный и ароматный карбонад, который никого не оставит равнодушным. Наслаждайтесь вкусом!

Фаршированная свинина с грибами

Фаршированная свинина с грибами

Для приготовления фаршированной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Для начинки грибы необходимо очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Оставьте ее остыть.

Свинину следует разрезать поперек вдоль слоя, но не до конца, чтобы получилась книжка. Разверните мясо и равномерно нанесите грибную начинку на одну половину. Плотно сверните свинину в рулет и завяжите ниткой.

Подготовьте противень, покройте его пергаментной бумагой и выложите на нее фаршированную свинину. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от толщины мяса. Внутренняя температура должна достигнуть 65 градусов.

После готовности свинину рекомендуется подержать в выключенной, но нагретой духовке еще 5-10 минут, чтобы она стала более сочной. Затем достаньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как нарезать на кусочки.

Фаршированная свинина с грибами готова! Украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с медом и горчицей

Свиные ребрышки с медом и горчицей

Для приготовления свиных ребрышек с медом и горчицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, ребрышки необходимо хорошо промыть и обсушить. Затем, приготовим соус из меда и горчицы. Для этого, смешаем мед и горчицу в миске, добавим соль и перец по вкусу.

После этого, ребрышки обваляем в полученном соусе, чтобы они хорошо пропитались. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Затем, выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

Готовим ребрышки около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и поливая маринадом. В конце приготовления можно увеличить температуру и поджарить ребрышки до золотистого цвета.

Подавать готовые свиные ребрышки с медом и горчицей можно с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Пикантная свиная вырезка

Пикантная свиная вырезка

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец кайенский – ½ чайной ложки
  • Кумин – ½ чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте чеснок мелкими кусочками. Смешайте в миске чеснок, кайенский перец, кумин, паприку, соевый соус, мед, лимонный сок, соль и черный перец.
  2. Натрите свиную вырезку получившейся смесью. Лучше всего оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропиталось ароматами.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите мясо на противень, приподнимите его с одной стороны, чтобы жир не смешался с пряностями и не образовался пар.
  4. Выпекайте свиную вырезку в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, и розовой внутри.
  5. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Подают пикантную свиную вырезку со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный свиный филе

Медово-горчичный свиный филе

Ингредиенты:

Свиное филе500 г
Мед2 столовые ложки
Горчица дижонская2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Свиное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими порциями.

2. Приготовьте маринад, смешав вместе мед и горчицу.

3. Положите нарезанное свиное филе в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите маринованное свиное филе на противень и посолите, поперчите по вкусу.

6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, перевернув блюдо через 15 минут.

7. Готовое медово-горчичное свиное филе подавайте горячим и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца (любого цвета)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера, лук и морковь – кольцами, перец – полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую форму для запекания.
  3. На той же сковороде, где обжаривалась свинина, обжарьте лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 1-2 минуты, активно помешивая.
  4. Переложите обжаренные овощи и томатную пасту в форму к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Запекайте жаркое в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 40-45 минут.
  6. Готовое жаркое подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Жаркое по-домашнему получится сочным и ароматным. В духовке оно будет медленно пропекаться, проникнется запахом приправ и даст возможность мясу стать нежным и сочным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом вкусного и сытного блюда.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке
  1. Свежая свиная мякоть - 1 кг
  2. Лук - 2 штуки
  3. Соль - по вкусу
  4. Черный перец - по вкусу
  5. Паприка - по вкусу
  6. Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приступаем к приготовлению:

  1. Свиную мякоть нарезаем крупными кусками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Смешиваем мясо и лук в большой емкости для маринада.
  4. Посыпаем мясо и лук солью, черным перцем и паприкой. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
  6. Оставляем мясо на маринование в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Переводим мясо и лук из маринада на противень.
  9. Выпекаем шашлык в разогретой духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.
  10. Готовый шашлык подаем на стол горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить свиной шашлык в духовке без использования фольги. Приятного аппетита!

Оцените статью