Мясной рулет из фарша – это аппетитное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Этот деликатесный рулет можно приготовить из различных видов мяса – говядины, свинины, куриного филе или смешанных сортов фарша. Главное – следовать вкусу своей семьи и экспериментировать с добавками и пряностями.
Приготовление мясного рулета из фарша в духовке – простой и удобный способ приготовления этого блюда. Для начала необходимо приготовить фарш, добавив в него лук, яйцо, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. После того, как фарш готов, его следует разровнять на противне и аккуратно завернуть в рулет. Затем рулет помещается в разогретую духовку и готовится при определенной температуре.
В зависимости от рецепта, внутрь мясного рулета можно добавить различные начинки – сыр, грибы, овощи. Это позволяет варьировать вкус и создавать собственные уникальные комбинации. Подавать мясной рулет можно горячим или холодным, нарезая его на кусочки и украшая зеленью или соусом.
Мясной рулет из фарша в духовке: топ-6 рецептов
1. Классический мясной рулет с грибами
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины и говядины;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление: Смешайте фарш, мелко нарезанные грибы, лук и яйца в однородную массу. Добавьте соль и перец. Сформуйте рулетную форму из фарша и выложите на противень. Запекайте при 200 градусах в течение 1 часа. Подавайте, украшенный зеленью.
2. Мясной рулет с шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки;
- 200 г шпината;
- 100 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: Растолките фарш до однородной массы и смешайте его с мелко нарезанным шпинатом, творогом, тертым сыром, солью и специями. Выложите фарш на противень, сформируйте рулет и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Подавайте рулет, нарезанный круглыми кусочками.
3. Мясной рулет с картофелем
Ингредиенты:
- 600 г фарша из свинины;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление: Тонко нарежьте картофель и лук. Смешайте фарш, картофель, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Выложите смесь на противень и сформируйте из нее рулет. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. Перед готовностью, смажьте рулет растительным маслом. Подавайте рулет нарезанными ломтиками.
4. Мясной рулет с яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: Натрите на крупной терке огурцы, лук и зелень. Смешайте фарш, яйца, натертые огурцы, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Выложите полученную массу на противень с пекарской бумагой и сформируйте рулет. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Рулет готов, когда станет золотистым и хорошо пропеченным. Подавайте, нарезав на порции.
5. Овощной рулет с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 600 г фарша из куриного мяса;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: Смешайте фарш, тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный перец, тертый сыр, яйца, соль и специи. Выложите смесь на противень и разровняйте. Запекайте при 200 градусах в течение 40-45 минут. Рулет готов, когда станет золотистым. Выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте.
6. Мясной рулет в беконе
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины;
- 200 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление: Растолките фарш до однородной массы. Порежьте бекон на тонкие ломтики и выложите их в один слой на противень, смазанный маслом. Выложите на бекон фарш, слегка отступив от краёв. Сформируйте рулет и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Подавайте рулет, нарезанный на кусочки.
Классический мясной рулет в духовке
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | фарш (говяжий или свиной) |
1 | луковица |
2 | яйца |
2 ст. л. | сухари |
1/4 ст. л. | соль |
1/4 ст. л. | перец |
1/4 ст. л. | сахар |
Шаги приготовления:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, яйца, сухари, соль, перец и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Разомните фарш руками до однородной массы. Формируйте из фарша прямоугольник толщиной около 1 см на плоской поверхности.
4. Сверните прямоугольник фарша в рулет и переложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Рулет аккуратно положите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-45 минут до готовности. Периодически поливайте рулет собственным соком, чтобы сохранить его сочность.
6. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рулет с начинкой из грибов и сыра в духовке
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говядина или свинина) | 500 г |
Грибы (шампиньоны или другие) | 200 г |
Сыр (любой твердый сыр) | 100 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Молоко | 1/4 стакана |
Петрушка (по вкусу) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаги приготовления рулета с начинкой из грибов и сыра:
- Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.
- Добавьте в грибную начинку панировочные сухари и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите фарш на плоскую поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Равномерно распределите грибную начинку на поверхности фарша, оставив небольшой край с каждой стороны.
- Посыпьте начинку натертым сыром и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- С помощью рулетки аккуратно сверните фарш с начинкой в рулет.
- Переложите рулет на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Готовый рулет дайте немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с овощами и специями в духовке
Чтобы приготовить мясной рулет с овощами и специями в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
- 1 яйцо, разбитое
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте фарш с луком, чесноком, морковью, перцем, солью, черным перцем и сухими травами в большой миске. Добавьте разбитое яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
На рабочей поверхности прокладите пищевую пленку, а сверху положите половину фаршевой смеси. Распределите фарш в тонком слое, убедившись, что он имеет прямоугольную форму. Затем аккуратно намотайте рулет, используя пленку для поддержки формы.
Уложите рулет на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень с рулетом в разогретую духовку и готовьте около 45-50 минут, пока рулет не станет золотистым и полностью пропечется внутри.
Когда рулет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем снимите пищевую пленку и нарежьте рулет на кусочки. Подавайте мясной рулет с овощами и специями в духовке горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рулет из фарша с шпинатом и сыром в духовке
Чтобы приготовить рулет из фарша с шпинатом и сыром в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 200 грамм свежего шпината
- 100 грамм твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаг 1: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Шпинат вымойте и обсушите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2: В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким.
Шаг 4: В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком, чесноком и шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Раскатайте фарш на плоской поверхности, образуя прямоугольник толщиной примерно в 1 см.
Шаг 6: Посыпьте фарш равномерным слоем натертого сыра.
Шаг 7: Аккуратно скрутите рулет, начиная с одного из длинных краев.
Шаг 8: Перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до золотистой корочки и полной готовности фарша.
Шаг 9: Готовый рулет дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Итальянский мясной рулет с моцареллой и помидорами в духовке
Для приготовления итальянского мясного рулета с моцареллой и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша по вашему вкусу (говяжий, свиной или смесь)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г моцареллы
- 2-3 помидора
- Соль и перец по вкусу
- Итальянские специи (базилик, орегано, тимьян и др.)
- Масло для жарки
Для начала приготовьте фарш. Можно использовать уже готовый фарш из мясного отдела или приготовить его самостоятельно. Затем добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и итальянские специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Раскатайте фарш на плоской поверхности в прямоугольную форму толщиной около 1 см. Выложите на фарш тонкие ломтики моцареллы и помидоры. Оберните фарш рулетом, плотно закрепив его концы, чтобы начинка не вытекала.
Смажьте форму для запекания маслом и аккуратно положите в нее мясной рулет. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В середине готовки снимите фольгу, чтобы рулет стал золотистым и хрустящим сверху.
Готовый итальянский мясной рулет с моцареллой и помидорами можно подавать на стол горячим или остудить и нарезать на порционные кусочки. Он отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Пикантный мясной рулет с чесноком и перцем в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Инструкция:
- Подготовьте чеснок. Очистите зубчики, затем измельчите их с помощью чеснокодавилки или мелко нарежьте ножом.
- В большой миске смешайте фарш, чеснок, молотый черный перец, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы он немного пропитался ароматами чеснока и перца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Покройте противень пергаментной бумагой или смажьте его маслом.
- Переложите фарш на противень и распределите его равномерно, чтобы получилась плоская прямоугольная форма.
- Придайте фаршу форму рулета. Для этого сначала с одной стороны заверните его к центру, затем с другой стороны, чтобы получился рулет. Накройте фольгой сверху, чтобы рулет сохранял свою форму во время запекания.
- Выпекайте рулет в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы рулет приобрел золотистый цвет сверху.
- Готовый рулет выньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
- Подайте мясной рулет с чесноком и перцем нарезанным на кусочки. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!