Творог, это непременный продукт рациона здорового человека. Богатый белком, кальцием и другими полезными веществами, он является источником энергии и строительным материалом для клеток организма. Существует множество способов приготовить творог в домашних условиях, но в этой статье мы рассмотрим один из самых простых и быстрых способов, при котором не требуется добавлять кислоту.
В отличие от классического рецепта, где творог готовится с использованием кислоты, в этом рецепте мы будем использовать только молоко и фермент для закваски. Такой способ приготовления творога позволяет получить мягкий и нежный продукт, который отлично подходит для употребления в пищу как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для других блюд.
Чтобы приготовить мягкий творог без добавления кислоты, нужно всего лишь несколько ингредиентов и несколько часов времени. Молоко можно взять любое (обезжиренное или с низким содержанием жира), главное, чтобы оно было свежим. Фермент для закваски можно приобрести в специализированных магазинах или в аптеке.