Как приготовить маринованные огурцы в домашних условиях – 10 потрясающих рецептов для настоящих гурманов

Маринованные огурцы – это классическое блюдо, которое даёт возможность насладиться свежестью огурцов в течение всего года. Независимо от времени года, ваши домашние маринованные огурцы всегда будут вкусными и ароматными.

В этой статье мы представляем вам 10 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов в домашних условиях. Вы можете выбрать наиболее подходящий рецепт, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Благодаря этим рецептам, вы сможете приготовить маринованные огурцы различных вариаций, от классических огурцов с укропом и чесноком, до совершенно новых и необычных комбинаций вкусов.

Не забудьте попробовать каждый из этих рецептов и найти свой самый любимый! Готовьте маринованные огурцы в домашних условиях и наслаждайтесь их ароматом и вкусом на протяжении всего года!

Маринованные огурцы: 10 лучших рецептов

Маринованные огурцы: 10 лучших рецептов

1. Классические маринованные огурцы

Этот рецепт предлагает простой способ приготовления маринованных огурцов. Вам понадобятся свежие огурцы, уксус, соль, сахар, перец, чеснок и специи по вкусу. Огурцы режутся на колечки, затем маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы готовы к употреблению.

2. Маринованные огурцы с горчицей

Этот рецепт добавит немного пикантности вашим маринованным огурцам. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, горчица и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками и маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, горчицы и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы к употреблению.

3. Маринованные огурцы с базиликом

Этот рецепт добавит огурцам неповторимый аромат базилика. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, базилик и специи по вкусу. Огурцы режутся на пластинки и маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, базилика и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы приобретут неповторимый вкус и аромат.

4. Маринованные огурцы с имбирем

Этот рецепт придаст огурцам яркий и острый вкус. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, имбирь и специи по вкусу. Огурцы режутся поперек и маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, имбиря и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы для употребления.

5. Маринованные огурцы с луком

Этот рецепт добавит огурцам ароматный луковый вкус. Вам понадобятся огурцы, лук, уксус, соль, сахар, перец и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, лук режется тонкими полукольцами. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, лука и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы с луком будут готовы к употреблению.

6. Маринованные огурцы с базиликом и чесноком

Этот рецепт придаст огурцам насыщенный вкус базилика и аромат чеснока. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, базилик, чеснок и специи по вкусу. Огурцы режутся на пластинки, базилик и чеснок мелко нарезаются. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, базилика, чеснока и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы приобретут богатый вкус и аромат.

7. Маринованные огурцы с укропом

Этот рецепт добавит огурцам свежий укропный аромат. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, укроп и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, укроп мелко нарезается. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, укропа и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы с укропом будут готовы для употребления.

8. Маринованные огурцы с кунжутом

Этот рецепт придаст огурцам нежный вкус кунжута. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, кунжут и специи по вкусу. Огурцы режутся на пластинки, кунжут добавляется в маринад. Они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, кунжута и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы для употребления.

9. Маринованные огурцы с крапивой

Этот рецепт добавит огурцам необычный и нежный вкус крапивы. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, крапива и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, крапива мелко нарезается. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, крапивы и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы с крапивой будут готовы для употребления.

10. Маринованные огурцы с тмином

Этот рецепт придаст огурцам аромат и неповторимый вкус тмина. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, тмин и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, тмин добавляется в маринад. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, тмина и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы для употребления.

Выберите любой из этих 10 лучших рецептов маринованных огурцов и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным домашним лакомством. Приятного аппетита!

Классические огурцы "соленые"

Классические огурцы "соленые"

Ингредиенты:

  • 500 г свежих огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой свежий перец (по желанию);
  • 2-3 веточки свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть и обрезать концы. Если огурцы слишком крупные, их можно нарезать на четверти.
  2. В большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  3. Добавить уксус и растительное масло. Еще раз перемешать.
  4. Чеснок раздавить ладонью и добавить в миску с раствором.
  5. Если вы предпочитаете пикантные огурцы, можно добавить свежий перец, нарезанный кольцами.
  6. Влить маринад в большую емкость или банку, добавить огурцы и свежую зелень. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  7. После этого огурцы готовы к употреблению. Хранить их следует в холодильнике.

Примечание: Чтобы огурцы стали более ароматными и насыщенными по вкусу, можно добавить в маринад разные специи: горчичное зерно, корицу, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Огурцы с добавлением укропа и чеснока

Огурцы с добавлением укропа и чеснока

Для приготовления огурцов с укропом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы - 1 кг;
  • укроп - 1 связка;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • вода - 500 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • кориандр - по вкусу.

Далее вам понадобится сделать маринад:

  1. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.
  2. Добавьте уксус и перемешайте.

Приступайте к приготовлению огурцов:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте кружками или полосками, как вам больше нравится.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Укроп мелко нашинкуйте.
  4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Теперь приступайте к мариновке огурцов:

  1. В банку или стеклянную емкость положите огурцы, лук, чеснок и укроп.
  2. Добавьте горошек, лавровый лист и кориандр.
  3. Залейте огурцы маринадом и плотно закройте крышкой.
  4. Оставьте огурцы на несколько часов или на ночь для наилучшего пропитывания.

Готовые маринованные огурцы с укропом и чесноком можно подавать к обеду или ужину, а также использовать в качестве закуски к настоящему русскому борщу. Это блюдо будет особенно актуально на летний период, когда урожай огурцов достигает своего пика.

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и луком понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы800 г
Горчица2 ст. л.
Лук1 шт.
Уксус (9%)3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода500 мл
Перец черный горошкомпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

1. Огурцы моем и нарезаем кружками или полукольцами.

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

3. В кастрюле смешиваем уксус, сахар, соль и воду. Доводим до кипения.

4. Добавляем горчицу, перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне 5 минут.

5. Засыпаем огурцы и лук горячим маринадом.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на несколько часов или лучше на ночь.

7. Готовые маринованные огурцы раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Такие огурцы можно употреблять уже через несколько часов после приготовления, однако они будут еще вкуснее, если они простоят несколько дней.

Маринованные огурцы с горчицей и луком прекрасно подойдут к любому блюду или станут отличным дополнением к закуске.

Огурцы "агрессивные" с перцем и хреном

Огурцы "агрессивные" с перцем и хреном

Существует множество способов маринования огурцов, но если вы любите остренькую еду, то этот рецепт для вас. В нем используются перец и хрен, которые добавят огурцам настоящей "агрессивности".

Чтобы приготовить огурцы "агрессивные" с перцем и хреном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Огурцы - 1 кг
  2. Перец чили - 1 шт
  3. Хрен - 2 столовые ложки
  4. Соль - 2 столовые ложки
  5. Сахар - 2 столовые ложки
  6. Уксус - 200 мл
  7. Вода - 300 мл
  8. Лавровый лист - 2 шт
  9. Гвоздика - 5 шт

Этот рецепт очень прост в приготовлении:

  1. Огурцы нужно промыть и нарезать кружочками.
  2. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Хрен нарезать тонкими пластинками.
  4. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус и воду. Добавить лавровый лист и гвоздику.
  5. Принести смесь к кипению и дать ей остыть.
  6. Огурцы, перец и хрен выложить слоями в стерилизованную банку, периодически поливая смесью из кастрюли.
  7. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, чтобы огурцы настоялись.

Готовые огурцы "агрессивные" с перцем и хреном отлично подойдут как закуска к выпечке, мясным и рыбным блюдам. Но будьте осторожны, эта закуска может быть очень острая!

Маринад с сахаром и лимонной кислотой

Маринад с сахаром и лимонной кислотой

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 литр кипящей воды;
  • соль по вкусу.

Сначала растворите сахар и лимонную кислоту в кипящей воде. После того, как сахар и лимонная кислота полностью растворены, дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Затем добавьте соль по вкусу. Обязательно проверьте, чтобы маринад был достаточно соленый, так как огурцы будут впитывать в себя соль и во время маринования останутся не слишком слабо солеными.

После того, как маринад остынет, вы можете начинать мариновать огурцы. Убедитесь, что огурцы помещены в стеклянную емкость и залейте их остывшим маринадом. Убедитесь, что огурцы полностью погружены в маринад, чтобы они равномерно пропитались им.

После того, как огурцы залиты маринадом, оставьте их в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы они хорошо пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус.

Теперь вы можете наслаждаться свежими и ароматными маринованными огурцами с нежным вкусом лимона и легкой кислинкой!

Огурцы в сметанном маринаде с зеленью

Огурцы в сметанном маринаде с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • по вкусу свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Инструкции:

  1. Мойте огурцы и очистите их от шкурки. Если огурцы большие, порежьте их на четвертинки или полукольца.
  2. Смешайте сметану с уксусом, солью и сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы получился однородный маринад.
  3. Добавьте огурцы в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, чтобы огурцы настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
  4. Перед подачей посыпьте огурцы свежей зеленью, добавляя укроп, петрушку или базилик по вкусу.
  5. Подавайте огурцы в сметанном маринаде с зеленью как закуску или дополнение к основному блюду.

Подсказка: Если вы хотите, чтобы огурцы были более хрустящими, можно добавить в маринад несколько горошин горького перца.

Огурцы в сметанном маринаде с зеленью – отличный вариант закуски для пикника, похода в лес или просто для семейного ужина. Они будут особенно вкусными, если подавать их в течение нескольких дней после приготовления, чтобы огурцы настоялись и пропитались маринадом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь освежающим вкусом маринованных огурцов!

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и сахаром

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и сахаром

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Яблочный уксус – 200 мл;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец горошком – 5 гр;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Укроп (по желанию) – для украшения.

Первым шагом необходимо промыть огурцы, нарезать их на кружочки или дольки. Затем, в кастрюлю добавляем воду, яблочный уксус, сахар, соль, чеснок, перец и лавровый лист. Маринад нужно поместить на плиту и довести до кипения.

Далее, в горячий маринад помещаем нарезанные огурцы и накрываем крышкой. Оставляем на несколько часов, чтобы огурцы пропитались ароматом маринада.

После того, как огурцы настоятся, рекомендуется переложить их в стеклянную банку и хранить в холодильнике несколько дней, чтобы они стали ещё вкуснее.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и сахаром готовы к употреблению! Они обладают освежающим вкусом с лёгкой кислинкой, которая дополняется нотками сладости от сахара. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты для придания им особенного вкуса. Приятного аппетита!

Оцените статью

Как приготовить маринованные огурцы в домашних условиях – 10 потрясающих рецептов для настоящих гурманов

Маринованные огурцы – это классическое блюдо, которое даёт возможность насладиться свежестью огурцов в течение всего года. Независимо от времени года, ваши домашние маринованные огурцы всегда будут вкусными и ароматными.

В этой статье мы представляем вам 10 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов в домашних условиях. Вы можете выбрать наиболее подходящий рецепт, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Благодаря этим рецептам, вы сможете приготовить маринованные огурцы различных вариаций, от классических огурцов с укропом и чесноком, до совершенно новых и необычных комбинаций вкусов.

Не забудьте попробовать каждый из этих рецептов и найти свой самый любимый! Готовьте маринованные огурцы в домашних условиях и наслаждайтесь их ароматом и вкусом на протяжении всего года!

Маринованные огурцы: 10 лучших рецептов

Маринованные огурцы: 10 лучших рецептов

1. Классические маринованные огурцы

Этот рецепт предлагает простой способ приготовления маринованных огурцов. Вам понадобятся свежие огурцы, уксус, соль, сахар, перец, чеснок и специи по вкусу. Огурцы режутся на колечки, затем маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы готовы к употреблению.

2. Маринованные огурцы с горчицей

Этот рецепт добавит немного пикантности вашим маринованным огурцам. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, горчица и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками и маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, горчицы и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы к употреблению.

3. Маринованные огурцы с базиликом

Этот рецепт добавит огурцам неповторимый аромат базилика. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, базилик и специи по вкусу. Огурцы режутся на пластинки и маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, базилика и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы приобретут неповторимый вкус и аромат.

4. Маринованные огурцы с имбирем

Этот рецепт придаст огурцам яркий и острый вкус. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, имбирь и специи по вкусу. Огурцы режутся поперек и маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, имбиря и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы для употребления.

5. Маринованные огурцы с луком

Этот рецепт добавит огурцам ароматный луковый вкус. Вам понадобятся огурцы, лук, уксус, соль, сахар, перец и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, лук режется тонкими полукольцами. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, лука и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы с луком будут готовы к употреблению.

6. Маринованные огурцы с базиликом и чесноком

Этот рецепт придаст огурцам насыщенный вкус базилика и аромат чеснока. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, базилик, чеснок и специи по вкусу. Огурцы режутся на пластинки, базилик и чеснок мелко нарезаются. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, базилика, чеснока и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы приобретут богатый вкус и аромат.

7. Маринованные огурцы с укропом

Этот рецепт добавит огурцам свежий укропный аромат. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, укроп и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, укроп мелко нарезается. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, укропа и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы с укропом будут готовы для употребления.

8. Маринованные огурцы с кунжутом

Этот рецепт придаст огурцам нежный вкус кунжута. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, кунжут и специи по вкусу. Огурцы режутся на пластинки, кунжут добавляется в маринад. Они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, кунжута и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы для употребления.

9. Маринованные огурцы с крапивой

Этот рецепт добавит огурцам необычный и нежный вкус крапивы. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, крапива и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, крапива мелко нарезается. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, крапивы и специй. После нескольких часов в холодильнике, огурцы с крапивой будут готовы для употребления.

10. Маринованные огурцы с тмином

Этот рецепт придаст огурцам аромат и неповторимый вкус тмина. Вам понадобятся огурцы, уксус, соль, сахар, перец, тмин и специи по вкусу. Огурцы нарезаются кружочками, тмин добавляется в маринад. Затем они маринуются в смеси из уксуса, соли, сахара, перца, тмина и специй. Через несколько часов в холодильнике, огурцы будут готовы для употребления.

Выберите любой из этих 10 лучших рецептов маринованных огурцов и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным домашним лакомством. Приятного аппетита!

Классические огурцы "соленые"

Классические огурцы "соленые"

Ингредиенты:

  • 500 г свежих огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой свежий перец (по желанию);
  • 2-3 веточки свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть и обрезать концы. Если огурцы слишком крупные, их можно нарезать на четверти.
  2. В большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  3. Добавить уксус и растительное масло. Еще раз перемешать.
  4. Чеснок раздавить ладонью и добавить в миску с раствором.
  5. Если вы предпочитаете пикантные огурцы, можно добавить свежий перец, нарезанный кольцами.
  6. Влить маринад в большую емкость или банку, добавить огурцы и свежую зелень. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  7. После этого огурцы готовы к употреблению. Хранить их следует в холодильнике.

Примечание: Чтобы огурцы стали более ароматными и насыщенными по вкусу, можно добавить в маринад разные специи: горчичное зерно, корицу, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Огурцы с добавлением укропа и чеснока

Огурцы с добавлением укропа и чеснока

Для приготовления огурцов с укропом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы - 1 кг;
  • укроп - 1 связка;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • вода - 500 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • кориандр - по вкусу.

Далее вам понадобится сделать маринад:

  1. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.
  2. Добавьте уксус и перемешайте.

Приступайте к приготовлению огурцов:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте кружками или полосками, как вам больше нравится.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Укроп мелко нашинкуйте.
  4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Теперь приступайте к мариновке огурцов:

  1. В банку или стеклянную емкость положите огурцы, лук, чеснок и укроп.
  2. Добавьте горошек, лавровый лист и кориандр.
  3. Залейте огурцы маринадом и плотно закройте крышкой.
  4. Оставьте огурцы на несколько часов или на ночь для наилучшего пропитывания.

Готовые маринованные огурцы с укропом и чесноком можно подавать к обеду или ужину, а также использовать в качестве закуски к настоящему русскому борщу. Это блюдо будет особенно актуально на летний период, когда урожай огурцов достигает своего пика.

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и луком понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы800 г
Горчица2 ст. л.
Лук1 шт.
Уксус (9%)3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода500 мл
Перец черный горошкомпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

1. Огурцы моем и нарезаем кружками или полукольцами.

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

3. В кастрюле смешиваем уксус, сахар, соль и воду. Доводим до кипения.

4. Добавляем горчицу, перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне 5 минут.

5. Засыпаем огурцы и лук горячим маринадом.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на несколько часов или лучше на ночь.

7. Готовые маринованные огурцы раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Такие огурцы можно употреблять уже через несколько часов после приготовления, однако они будут еще вкуснее, если они простоят несколько дней.

Маринованные огурцы с горчицей и луком прекрасно подойдут к любому блюду или станут отличным дополнением к закуске.

Огурцы "агрессивные" с перцем и хреном

Огурцы "агрессивные" с перцем и хреном

Существует множество способов маринования огурцов, но если вы любите остренькую еду, то этот рецепт для вас. В нем используются перец и хрен, которые добавят огурцам настоящей "агрессивности".

Чтобы приготовить огурцы "агрессивные" с перцем и хреном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Огурцы - 1 кг
  2. Перец чили - 1 шт
  3. Хрен - 2 столовые ложки
  4. Соль - 2 столовые ложки
  5. Сахар - 2 столовые ложки
  6. Уксус - 200 мл
  7. Вода - 300 мл
  8. Лавровый лист - 2 шт
  9. Гвоздика - 5 шт

Этот рецепт очень прост в приготовлении:

  1. Огурцы нужно промыть и нарезать кружочками.
  2. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Хрен нарезать тонкими пластинками.
  4. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус и воду. Добавить лавровый лист и гвоздику.
  5. Принести смесь к кипению и дать ей остыть.
  6. Огурцы, перец и хрен выложить слоями в стерилизованную банку, периодически поливая смесью из кастрюли.
  7. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, чтобы огурцы настоялись.

Готовые огурцы "агрессивные" с перцем и хреном отлично подойдут как закуска к выпечке, мясным и рыбным блюдам. Но будьте осторожны, эта закуска может быть очень острая!

Маринад с сахаром и лимонной кислотой

Маринад с сахаром и лимонной кислотой

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 литр кипящей воды;
  • соль по вкусу.

Сначала растворите сахар и лимонную кислоту в кипящей воде. После того, как сахар и лимонная кислота полностью растворены, дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Затем добавьте соль по вкусу. Обязательно проверьте, чтобы маринад был достаточно соленый, так как огурцы будут впитывать в себя соль и во время маринования останутся не слишком слабо солеными.

После того, как маринад остынет, вы можете начинать мариновать огурцы. Убедитесь, что огурцы помещены в стеклянную емкость и залейте их остывшим маринадом. Убедитесь, что огурцы полностью погружены в маринад, чтобы они равномерно пропитались им.

После того, как огурцы залиты маринадом, оставьте их в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы они хорошо пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус.

Теперь вы можете наслаждаться свежими и ароматными маринованными огурцами с нежным вкусом лимона и легкой кислинкой!

Огурцы в сметанном маринаде с зеленью

Огурцы в сметанном маринаде с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • по вкусу свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Инструкции:

  1. Мойте огурцы и очистите их от шкурки. Если огурцы большие, порежьте их на четвертинки или полукольца.
  2. Смешайте сметану с уксусом, солью и сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы получился однородный маринад.
  3. Добавьте огурцы в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, чтобы огурцы настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
  4. Перед подачей посыпьте огурцы свежей зеленью, добавляя укроп, петрушку или базилик по вкусу.
  5. Подавайте огурцы в сметанном маринаде с зеленью как закуску или дополнение к основному блюду.

Подсказка: Если вы хотите, чтобы огурцы были более хрустящими, можно добавить в маринад несколько горошин горького перца.

Огурцы в сметанном маринаде с зеленью – отличный вариант закуски для пикника, похода в лес или просто для семейного ужина. Они будут особенно вкусными, если подавать их в течение нескольких дней после приготовления, чтобы огурцы настоялись и пропитались маринадом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь освежающим вкусом маринованных огурцов!

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и сахаром

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и сахаром

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Яблочный уксус – 200 мл;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец горошком – 5 гр;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Укроп (по желанию) – для украшения.

Первым шагом необходимо промыть огурцы, нарезать их на кружочки или дольки. Затем, в кастрюлю добавляем воду, яблочный уксус, сахар, соль, чеснок, перец и лавровый лист. Маринад нужно поместить на плиту и довести до кипения.

Далее, в горячий маринад помещаем нарезанные огурцы и накрываем крышкой. Оставляем на несколько часов, чтобы огурцы пропитались ароматом маринада.

После того, как огурцы настоятся, рекомендуется переложить их в стеклянную банку и хранить в холодильнике несколько дней, чтобы они стали ещё вкуснее.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и сахаром готовы к употреблению! Они обладают освежающим вкусом с лёгкой кислинкой, которая дополняется нотками сладости от сахара. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты для придания им особенного вкуса. Приятного аппетита!

Оцените статью