Макароны - это одно из самых популярных и универсальных блюд, которые любят взрослые и дети. Они являются основой многих вкусных и сытных соусов, их можно комбинировать с самыми разными ингредиентами, и вкус всегда будет превосходным. Однако, что делать, если в холодильнике пусто, а макароны хочется уже сейчас? В нашей статье мы подготовили для вас 4 лучших и простых рецепта приготовления макарон без сложных ингредиентов и продуктов. С ними справиться сможет даже начинающий повар!
Первый рецепт:
Для приготовления основного блюда вам понадобятся только макароны и соль. В кастрюле расположите воду, посыпьте солью и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опускайте в нее макароны и варите их до готовности согласно указаниям на упаковке. Также вы можете проверить готовность макарон, попробовав их на вкус. Когда макароны будут готовы, слейте воду и наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом!
Второй рецепт:
Если вы хотите добавить более интересных вкусовых ноток в свои макароны, вы можете использовать масло и перец. В холодной воде варите макароны до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой. Возвращайте макароны в кастрюлю и добавьте немного растительного масла, чтобы они не прилипли. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь ваше блюдо получило необычный аромат и утонченный вкус!
Третий рецепт:
Если вам хочется более насыщенного и пикантного вкуса, в рецепт можно добавить чеснок и зелень. В большой кастрюле с водой варите макароны до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса. В миске смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Когда макароны будут готовы, слейте воду и смешайте их со свежим соусом. Вы получите нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким!
Четвертый рецепт:
Для тех, кто любит остренькое, мы предлагаем добавить в рецепт перец чили и оливковое масло. В кастрюле варите макароны до готовности. Во время варки добавьте в воду щепотку соли и небольшое количество нарезанного перца чили. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой. Возвращайте макароны в кастрюлю и добавьте оливковое масло. Перемешайте до однородного распределения. Страстный вкус и аромат перца чили прекрасно дополнят ваше блюдо!
Таким образом, совсем несложно приготовить вкусные макароны даже, если в холодильнике нет сложных ингредиентов и продуктов. Выберите подходящий рецепт, и уже через несколько минут вы сможете наслаждаться вкусом свежих и ароматных макарон. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Макароны с оливковым маслом
Вот что вам понадобится:
- Макароны - 200 г
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Итак, приступим к готовке:
- Сначала приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Обычно они должны вариться около 8-10 минут, но время может отличаться в зависимости от вида макарон.
- Откиньте воду и верните макароны в кастрюлю.
- Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы макароны были покрыты маслом со всех сторон.
- Посолите и добавьте немного перца по вкусу.
- Подогрейте макароны на слабом огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы они стали более ароматными. Обратите внимание, что оливковое масло почти не нагревается, поэтому не пытайтесь обжарить макароны.
- Готово! Теперь вы можете наслаждаться простым и вкусным блюдом макароны с оливковым маслом. Подавайте их с салатом или свежими овощами, чтобы сделать обед полноценнее.
Этот рецепт подходит для одного человека, но его легко увеличить, чтобы приготовить больше порций. Так что не стесняйтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, как именно вам нравится. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Макароны со специями и чесноком
Для приготовления макарон со специями и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 граммов макарон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в нее мелко нарезанный чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета и аромата.
Шаг 3: Добавьте в сковороду с чесноком сушеные специи (базилик, орегано, тимьян), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4: После того, как специи обжарятся около 1 минуты, добавьте в сковороду откинутые макароны и аккуратно перемешайте их со специями. Готовьте макароны со специями на среднем огне еще в течение 2-3 минут, чтобы они нагрелись и набрали аромат специй и чеснока.
Шаг 5: Готовые макароны со специями и чесноком подавайте немедленно! Можно посыпать их свежими травами или натереть сверху тертым сыром по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Макароны с томатным соусом
Для приготовления макарон с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Макароны | 300 г |
Томаты | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик (по желанию) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и положите макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке.
- В то время как макароны варятся, приготовьте соус. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их на сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и чеснок не покажет свой аромат.
- Добавьте нарезанные томаты в сковороду и перемешайте. Постепенно, поджаривая на среднем огне, раздавите томаты вилкой или деревянной лопаткой, чтобы получить консистенцию соуса.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Если соус слишком кислый, добавьте чайную ложку сахара, чтобы смягчить вкус.
- Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и удалить избыточный крахмал.
- Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы макароны хорошо пропитались соусом и прогрелись.
- Готовые макароны с томатным соусом подавайте горячими. По желанию можно посыпать блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Макароны с соусом песто
Чтобы приготовить макароны с соусом песто, Вам понадобится:
- 500 грамм макарон;
- 2 пучка свежего базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 грамм тертого сыра пармезан;
- 50 грамм грецких орехов;
- соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
- Сначала необходимо приготовить соус песто. Вымойте листья базилика и обсушите их.
- В блендере смешайте базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и грецкие орехи. Измельчите все до состояния пасты.
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду и добавьте приготовленный соус песто к макаронам. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
- При желании добавьте соль и перец по вкусу.
- Макароны с соусом песто готовы к сервировке. Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь!
Такой рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина, когда времени на приготовление мало. Макароны с соусом песто никого не оставят равнодушным своим ярким вкусом и ароматом.