Люля кебаб - это блюдо кавказской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Это сочное и ароматное мясное блюдо, приготовленное на шампуре. Готовить люля кебаб из фарша – это прекрасная альтернатива традиционному рецепту с мясом. Фарш можно приготовить из различных сортов мяса, таких как говядина, баранина, свинина или курица.
Для того чтобы приготовить вкусный люля кебаб на шампуре из фарша, необходимо следовать нескольким простым правилам. Первое, что нужно сделать, – это приготовить фарш. Для этого необходимо взять свежее мясо и пропустить его через мясорубку. Далее добавляем в фарш лук, чеснок, специи, соль по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Одним из самых важных шагов в приготовлении люля кебаба является формирование шампуров. Хорошо промытые и высушенные шампуры нужно смазать маслом. Затем из фарша нужно сформировать длинные и узкие колбаски вдоль шампуров. Оптимальная длина колбасок составляет около 20 сантиметров, а толщина – 3-4 сантиметра. Главное правило при формировании колбасок – они должны быть однородными и плотно прилегать к шампуру.
Готовые шампуры с колбасками нужно отправить на гриль или сковороду с небольшим количеством растительного масла. Люля кебаб готовится достаточно быстро – около 10-15 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовность можно проверить, проколоть ножом люля кебаб – если выделяется прозрачный сок – блюдо готово. Сервировать его можно гарниром из свежих овощей, горячим хлебом и соусом, таким как на основе йогурта или томатного соуса. Приятного аппетита!
Приготовление люля кебаб на шампуре
Итак, для приготовления люля кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свиного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сухих специй (паприка, куркума, кумин);
- Соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу. Затем смешайте фарш, лук, сухие специи, измельченный чеснок, соль и перец в большой миске. При необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы смесь получилась более пластичной.
Затем намочите шампуры в воде на 20-30 минут. В это время можно подготовить гриль или просто разогреть жаровню. Если используете гриль, обязательно смажьте решетку маслом, чтобы фарш не прилипал.
Теперь перейдем к формированию шашлыков. Возьмите порцию фарша размером с кулак и равномерно нанизывайте на шампур, придавая ему характерную форму. Поставьте готовые шашлыки на нагретую решетку или прямо на жаровню.
Готовьте люля кебаб на среднем огне, периодически переворачивая его, чтобы фарш равномерно прожарился. Готовность можно проверить нажатием на шашлык – если он отпрыгивает от решетки или жаровни, то готов. При жарке держите шампур над огнем вертикально.
Когда люля кебаб готов, снимите его со шампура и подайте на стол горячим. Лучше всего подавать люля кебаб с свежими овощами – помидорами, огурцами, зеленью.
Теперь у вас есть отличный рецепт, с помощью которого вы можете приготовить восхитительный люля кебаб на шампуре прямо у себя дома!
Лучший рецепт из фарша
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, баранина или свинина);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка);
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В большой миске соедините фарш, нарезанный лук, чеснок, зелень, майонез и зиру. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Приправьте фарш солью и перцем по вкусу. Совет: Чтобы проверить, правильно ли вы приправили фарш, сформируйте небольшую котлетку и пожарьте ее на сковороде. Попробуйте и добавьте при необходимости больше соли или перца.
- Оставьте фарш на 20-30 минут, чтобы пропитался ароматами.
- Влажными руками сформируйте шашлычки, нанизав фарш на шампуры.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и обжарьте люля кебаб с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте готовые люля кебабы горячими с соусом и свежими овощами.
Этот простой и вкусный рецепт из фарша позволит вам насладиться настоящими шашлычками, приготовленными на шампурах. Попробуйте сделать люля кебаб из фарша и порадуйте себя и своих гостей вкусным и пикантным блюдом!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления люля кебаба на шампуре из фарша вам понадобятся следующие продукты:
1. Фарш: выбирайте качественный и свежий фарш, лучше всего использовать мясной фарш, который приготовлен из свинины, баранины или говядины.
2. Лук: возьмите среднего размера луковицу. Лук придаст аромат и сочность кебабу. Лук можно нарезать мелко, используя нож или измельчить в блендере.
3. Приправы: для приготовления люля кебаба вам понадобятся следующие приправы: соль, черный молотый перец, куркума, зира, кумин или кориандр. Возможно, вам понадобится чеснок для добавления в фарш.
4. Зелень: добавьте свежую зелень для более насыщенного вкуса. Лучше всего подходят петрушка, кинза или мята.
5. Шампуры: выберите качественные шампуры для нанизывания фарша. Они должны быть достаточно прочными, чтобы удерживать фарш во время жарки.
Необходимые ингредиенты могут незначительно различаться в зависимости от вашего предпочтения и региональной кухни.