Лапки бройлеров - это одна из самых вкусных и популярных частей птицы, которая считается настоящей деликатесом. Это мясо обладает нежным вкусом и сочной текстурой, что делает его идеальным выбором для любого блюда. Если вы хотите насладиться вкусом нежного мяса и получить удовольствие от приготовления, у вас появилась отличная возможность попробовать лучшие рецепты приготовления лапок бройлеров.
Первый рецепт, который мы рекомендуем, - это жареные лапки бройлеров. Для приготовления вам понадобятся свежие лапки бройлеров, соль, перец и растительное масло. Сначала лапки нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем их следует обжарить на среднем огне в глубокой сковороде с добавлением растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Подавайте жареные лапки бройлеров с любимым соусом или дипом.
Еще один вариант приготовления лапок бройлеров - это запечь их в духовке. Для этого необходимо приготовить такой маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец и измельченный чеснок. Вымойте лапки бройлеров, положите их в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь. Затем предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, выложите лапки на противень, запечь их около 30-40 минут до золотистого цвета. Такой рецепт придаст лапкам бройлеров неповторимый аромат и нежность.
Рецепты вкусных лапок бройлеров
Рецепт 1: Жареные лапки бройлеров
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных лапок
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги приготовления:
- Помыть лапки бройлеров и обсушить их бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить лапки по вкусу.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лапки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые лапки подавать горячими.
Рецепт 2: Лапки бройлеров в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных лапок
- 1/4 чашки соуса терияки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
- Помыть лапки бройлеров и обсушить их бумажным полотенцем.
- В миске смешать соус терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и соль.
- Добавить лапки бройлеров в миску и хорошо перемешать, чтобы все лапки были покрыты соусом.
- Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут для маринования.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать лапки с двух сторон до готовности.
- Подавать горячими с рисом или овощами.
Рецепт 3: Тушеные лапки бройлеров с овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных лапок
- 1 луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- 1 перец, нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги приготовления:
- Помыть лапки бройлеров и обсушить их бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лапки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец в сковороду и тушить все вместе до мягкости овощей.
- Добавить томатную пасту и куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу, и наслаждаться 30-40 минут до готовности.
- Тушеные лапки подавать горячими с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.
Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами, чтобы удивить свою семью и гостей настоящими деликатесами из лапок бройлеров!
Лапки бройлера в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 10-12 лапок бройлера;
- 200 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лапки бройлера на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Они должны быть полностью приготовлены изнутри.
- В то время как лапки жарятся, приготовьте соус. Для этого в глубокую миску добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.
- Когда лапки бройлера готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Затем положите лапки в миску с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждая лапка была покрыта соусом со всех сторон.
- Дайте закуске настояться в соусе около 10 минут, чтобы мясо впитало все вкусовые нюансы.
- Лапки бройлера в сметанно-чесночном соусе готовы к подаче. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подать с любимым гарниром или просто с нарезанным овощным салатом.
Приятного аппетита!
Карамелизованные лапки бройлера в терияки соусе
Чтобы приготовить карамелизованные лапки бройлера в терияки соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов лапок бройлера;
- 200 мл терияки соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для начала, отмойте лапки бройлера и обсушите их салфеткой. Затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
В отдельной миске смешайте терияки соус, мед, соевой соус и мелко нарезанный чеснок. Подготовленный соус оставьте на время на стороне для настояния.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лапки бройлера с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
После того, как лапки бройлера будут готовы, добавьте в сковороду приготовленный терияки соус и тщательно перемешайте, чтобы каждая лапка была покрыта соусом. Поджарьте их в соусе еще около 5-7 минут до карамелизации и готовности.
Карамелизованные лапки бройлера в терияки соусе готовы! Подавайте их с гарниром из риса или овощным салатом. Приятного аппетита!
Лапки бройлера в кляре с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 6-8 лапок бройлера;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- Соль, перец, специи на ваш вкус;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте лапки бройлера, тщательно промойте и обсушите их бумажным полотенцем.
- В большой миске смешайте муку с солью, перцем и специями на ваш вкус.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте яично-молочную смесь к муке и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Каждую лапку бройлера обваляйте в приготовленном кляре.
- Выкладывайте лапки бройлера в разогретую сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые лапки бройлера выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячие, с овощным салатом или соусом на ваш вкус.
Овощной салат или соус отлично дополнят вкус лапок бройлера в кляре с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Азиатский стейк из лапок бройлера с острым соусом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить азиатский стейк из лапок бройлера с острым соусом. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и прекрасно сочетается с гарниром из риса или овощным салатом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 лапки бройлера;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка красного острого перца;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Для начала, патребуйте лапки бройлера соли и перцем по вкусу. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лапки со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим острый соус. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, мед, чеснок и красный острый перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Переложите обжаренные лапки бройлера в форму для запекания и полейте их острым соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
Подавайте азиатский стейк из лапок бройлера с острым соусом, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лапки бройлера в томатном соусе с овощами
Для приготовления лапок бройлера в томатном соусе с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лапки бройлера - 4 штуки
- Свежие помидоры - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук репчатый и перец болгарский мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
- Добавить помидоры, чеснок, соль и перец. Тушить на среднем огне примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Отделить лапки бройлера от тушек и промыть в холодной воде.
- Добавить лапки бройлера в томатный соус и тушить на медленном огне примерно 30 минут до готовности.
- Подавать лапки бройлера в томатном соусе с овощами горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!