Как приготовить лапки бройлеров вкусно и быстро — лучшие рецепты для ценителей куриного мяса

Лапки бройлеров - это одна из самых вкусных и популярных частей птицы, которая считается настоящей деликатесом. Это мясо обладает нежным вкусом и сочной текстурой, что делает его идеальным выбором для любого блюда. Если вы хотите насладиться вкусом нежного мяса и получить удовольствие от приготовления, у вас появилась отличная возможность попробовать лучшие рецепты приготовления лапок бройлеров.

Первый рецепт, который мы рекомендуем, - это жареные лапки бройлеров. Для приготовления вам понадобятся свежие лапки бройлеров, соль, перец и растительное масло. Сначала лапки нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем их следует обжарить на среднем огне в глубокой сковороде с добавлением растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Подавайте жареные лапки бройлеров с любимым соусом или дипом.

Еще один вариант приготовления лапок бройлеров - это запечь их в духовке. Для этого необходимо приготовить такой маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец и измельченный чеснок. Вымойте лапки бройлеров, положите их в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь. Затем предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, выложите лапки на противень, запечь их около 30-40 минут до золотистого цвета. Такой рецепт придаст лапкам бройлеров неповторимый аромат и нежность.

Рецепты вкусных лапок бройлеров

Рецепты вкусных лапок бройлеров

Рецепт 1: Жареные лапки бройлеров

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных лапок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Помыть лапки бройлеров и обсушить их бумажным полотенцем.
  2. Посолить и поперчить лапки по вкусу.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лапки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые лапки подавать горячими.

Рецепт 2: Лапки бройлеров в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных лапок
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помыть лапки бройлеров и обсушить их бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соус терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и соль.
  3. Добавить лапки бройлеров в миску и хорошо перемешать, чтобы все лапки были покрыты соусом.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать лапки с двух сторон до готовности.
  6. Подавать горячими с рисом или овощами.

Рецепт 3: Тушеные лапки бройлеров с овощами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных лапок
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Помыть лапки бройлеров и обсушить их бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лапки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и перец в сковороду и тушить все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавить томатную пасту и куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу, и наслаждаться 30-40 минут до готовности.
  5. Тушеные лапки подавать горячими с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.

Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами, чтобы удивить свою семью и гостей настоящими деликатесами из лапок бройлеров!

Лапки бройлера в сметанно-чесночном соусе

Лапки бройлера в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 10-12 лапок бройлера;
  • 200 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте лапки бройлера на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Они должны быть полностью приготовлены изнутри.
  3. В то время как лапки жарятся, приготовьте соус. Для этого в глубокую миску добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.
  4. Когда лапки бройлера готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Затем положите лапки в миску с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждая лапка была покрыта соусом со всех сторон.
  6. Дайте закуске настояться в соусе около 10 минут, чтобы мясо впитало все вкусовые нюансы.
  7. Лапки бройлера в сметанно-чесночном соусе готовы к подаче. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подать с любимым гарниром или просто с нарезанным овощным салатом.

Приятного аппетита!

Карамелизованные лапки бройлера в терияки соусе

Карамелизованные лапки бройлера в терияки соусе

Чтобы приготовить карамелизованные лапки бройлера в терияки соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов лапок бройлера;
  • 200 мл терияки соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала, отмойте лапки бройлера и обсушите их салфеткой. Затем приправьте их солью и перцем по вкусу.

В отдельной миске смешайте терияки соус, мед, соевой соус и мелко нарезанный чеснок. Подготовленный соус оставьте на время на стороне для настояния.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лапки бройлера с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

После того, как лапки бройлера будут готовы, добавьте в сковороду приготовленный терияки соус и тщательно перемешайте, чтобы каждая лапка была покрыта соусом. Поджарьте их в соусе еще около 5-7 минут до карамелизации и готовности.

Карамелизованные лапки бройлера в терияки соусе готовы! Подавайте их с гарниром из риса или овощным салатом. Приятного аппетита!

Лапки бройлера в кляре с хрустящей корочкой

Лапки бройлера в кляре с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 6-8 лапок бройлера;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте лапки бройлера, тщательно промойте и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте муку с солью, перцем и специями на ваш вкус.
  3. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  4. Добавьте яично-молочную смесь к муке и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Каждую лапку бройлера обваляйте в приготовленном кляре.
  7. Выкладывайте лапки бройлера в разогретую сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые лапки бройлера выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте горячие, с овощным салатом или соусом на ваш вкус.

Овощной салат или соус отлично дополнят вкус лапок бройлера в кляре с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Азиатский стейк из лапок бройлера с острым соусом

Азиатский стейк из лапок бройлера с острым соусом

Сегодня мы предлагаем вам приготовить азиатский стейк из лапок бройлера с острым соусом. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и прекрасно сочетается с гарниром из риса или овощным салатом.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 лапки бройлера;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка красного острого перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Для начала, патребуйте лапки бройлера соли и перцем по вкусу. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лапки со всех сторон до золотистого цвета.

Теперь приготовим острый соус. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, мед, чеснок и красный острый перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Переложите обжаренные лапки бройлера в форму для запекания и полейте их острым соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.

Подавайте азиатский стейк из лапок бройлера с острым соусом, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лапки бройлера в томатном соусе с овощами

Лапки бройлера в томатном соусе с овощами

Для приготовления лапок бройлера в томатном соусе с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапки бройлера - 4 штуки
  • Свежие помидоры - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук репчатый и перец болгарский мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
  4. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец. Тушить на среднем огне примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Отделить лапки бройлера от тушек и промыть в холодной воде.
  6. Добавить лапки бройлера в томатный соус и тушить на медленном огне примерно 30 минут до готовности.
  7. Подавать лапки бройлера в томатном соусе с овощами горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью