Лангустины - это изысканное и нежное морепродукты, которые многие любят, но боятся готовить из-за сложности приготовления. Но мы уверены, что сегодняшний рецепт с лангустиными в духовке с чесноком и соевым соусом поможет вам освоиться в искусстве готовки этого восхитительного блюда.
Легкость приготовления этого блюда заключается в использовании духовки, которая позволяет приготовить лангустины равномерно, не переготовить и не пересушить. А сочетание чеснока и соевого соуса придаст блюду насыщенный аромат и необыкновенный вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лангустины, чеснок и соевый соус. Лангустины стоит приобретать живыми или замороженными, так как только в таком состоянии они сохраняют свою сочность и нежность.
Как приготовить лангустины в духовке
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие лангустины - 4 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Разрежьте лангустины вдоль позвоночника и удалите черную кишку.
- Положите лангустины в форму для выпечки.
- Смешайте чеснок, соевый соус и оливковое масло. Выложите смесь на лангустины.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте форму с лангустинами в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут, пока лангустины не приобретут золотистый цвет.
Подавайте лангустины горячими. Можно подавать со сметаной или соусом на основе майонеза и зелени.
Приготовление лангустина в духовке - это прекрасный способ насладиться великолепным вкусом и ароматом этого морепродукта. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и наслаждайтесь блюдом в кругу семьи и друзей!
Рецепт с фото и описанием
Ингредиенты:
- 2 большие свежие лангустины
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- сок половины лимона
- свежий молотый черный перец - по вкусу
- оливковое масло - для смазывания
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите каждую лангустину на две половинки вдоль. С помощью ножниц разрежьте панцирь по спинке и удалите внутренности.
- Расположите лангустины на противне.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или измельчите его. Посыпьте каждую половинку лангустины чесноком.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок и перец. Размешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Затем равномерно распределите смесь соуса на лангустинах.
- Смажьте лангустины оливковым маслом. Оно придаст блюду прекрасный вкус и поможет сохранить сочность мяса.
- Поставьте противень с лангустиными в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока лангустины не станут золотистыми и мясо не будет хорошо прожарено.
- Готовые лангустины выложите на блюдо и подавайте к столу горячими. Можно украсить петрушкой или свежими травами.
Приятного аппетита!