Как приготовить лангустины в духовке с чесноком и соевым соусом — рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием

Лангустины - это изысканное и нежное морепродукты, которые многие любят, но боятся готовить из-за сложности приготовления. Но мы уверены, что сегодняшний рецепт с лангустиными в духовке с чесноком и соевым соусом поможет вам освоиться в искусстве готовки этого восхитительного блюда.

Легкость приготовления этого блюда заключается в использовании духовки, которая позволяет приготовить лангустины равномерно, не переготовить и не пересушить. А сочетание чеснока и соевого соуса придаст блюду насыщенный аромат и необыкновенный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лангустины, чеснок и соевый соус. Лангустины стоит приобретать живыми или замороженными, так как только в таком состоянии они сохраняют свою сочность и нежность.

Как приготовить лангустины в духовке

Как приготовить лангустины в духовке

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие лангустины - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Разрежьте лангустины вдоль позвоночника и удалите черную кишку.
  3. Положите лангустины в форму для выпечки.
  4. Смешайте чеснок, соевый соус и оливковое масло. Выложите смесь на лангустины.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте форму с лангустинами в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут, пока лангустины не приобретут золотистый цвет.

Подавайте лангустины горячими. Можно подавать со сметаной или соусом на основе майонеза и зелени.

Приготовление лангустина в духовке - это прекрасный способ насладиться великолепным вкусом и ароматом этого морепродукта. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и наслаждайтесь блюдом в кругу семьи и друзей!

Рецепт с фото и описанием

Рецепт с фото и описанием

Ингредиенты:

  • 2 большие свежие лангустины
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • сок половины лимона
  • свежий молотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - для смазывания

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите каждую лангустину на две половинки вдоль. С помощью ножниц разрежьте панцирь по спинке и удалите внутренности.
  3. Расположите лангустины на противне.
  4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или измельчите его. Посыпьте каждую половинку лангустины чесноком.
  5. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок и перец. Размешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Затем равномерно распределите смесь соуса на лангустинах.
  6. Смажьте лангустины оливковым маслом. Оно придаст блюду прекрасный вкус и поможет сохранить сочность мяса.
  7. Поставьте противень с лангустиными в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока лангустины не станут золотистыми и мясо не будет хорошо прожарено.
  8. Готовые лангустины выложите на блюдо и подавайте к столу горячими. Можно украсить петрушкой или свежими травами.

Приятного аппетита!

Оцените статью