Куриный суп с вермишелью - простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Этот суп обладает неповторимым вкусом и ароматом, а его приготовление не займет много времени. Благодаря наличию куриного мяса, суп станет очень питательным, а вермишель добавит ему нежности и легкости.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., вермишель - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу. Приступим к готовке.
Сначала приготовьте бульон. Для этого положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уберите пенку и снизьте огонь. Добавьте курице нарезанный лук и морковь. Варите бульон около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Затем выньте курицу из кастрюли и отделите мясо от кости, нарежьте его небольшими кусочками.
Варианты рецептов ужинового супа
- Борщ - классический суп, приготовленный на основе свежих овощей и мяса. В борщ можно добавить чеснок, лимонный сок или яблочный уксус для придания дополнительной кислинки.
- Суп-гуляш - насыщенный и ароматный суп с мясом, овощами и пряностями. Основной особенностью супа-гуляш является длительное тушение мяса, благодаря чему оно становится невероятно нежным.
- Солянка - суп-постное блюдо с множеством ингредиентов: мясо, сосиски, огурцы, капуста. Солянка обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и каперсов.
- Уха - традиционное русское блюдо, готовимое на основе свежей рыбы. Уха обычно подается с картофелем, морковью, луком и лимонным соком.
Вы можете выбрать любой из этих вариантов рецептов и насладиться вкусным ужиновым супом вместе с вашей семьей или друзьями. Приятного аппетита!
Суп с куриной грудкой и вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г вермишели
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Куриную грудку вымой и нарежь кубиками.
- Луковицу и чеснок очисти и мелко наруби.
- Морковь и картофель очисти и нарежь кубиками.
- В кастрюле добавь воду и поставь на огонь. Когда вода закипит, добавь куриную грудку и вари 10-15 минут.
- Добавь нарезанные овощи и вари еще 10-15 минут.
- Добавь вермишель и вари еще 5 минут.
- Посоли, поперчи по вкусу и добавь мелко нарубленную зелень.
Твой вкусный и ароматный суп с куриной грудкой и вермишелью готов! Подавай его горячим и наслаждайся нежным вкусом и ароматом.
Классический куриный суп с вермишелью
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вермишель - 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
1. Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Приготовление:
1. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
3. Добавьте куриное филе и обжаривайте до полной готовности.
4. Добавьте картофель и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
5. Добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте зелень и готовый суп готов для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Уха из куриного филе с вермишелью
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 гр вермишели
- Специи по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком, соль
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- На сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его, пока не станет со всех сторон золотистым.
- Переложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте 1 литр кипятка и добавьте лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Варите на среднем огне около 30 минут.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в суп и варите ещё 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте вермишель и варите ещё 5-7 минут, пока она не будет готова.
- Выключите огонь и дайте супу настояться пару минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощной суп с куриной грудкой и вермишелью
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 100 г вермишели;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень для подачи.
Приступим к приготовлению супа. Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде. Когда курица будет готова, ее нужно вынуть, остудить и разделить на кусочки.
Затем нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на терке, и тушите овощи вместе с луком еще несколько минут.
Добавьте к овощам нарезанный картофель и куриную грудку. Залейте все кипящей водой и добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель не будет полностью готов.
Затем добавьте вермишель в суп и варите еще 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.
Теперь овощной суп с куриной грудкой и вермишелью готов! Выложите его в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с куриной грудкой и вермишелью
Суп можно приготовить как на курином бульоне, так и на воде. Если вы хотите сделать более насыщенный вкус, то лучше выбрать бульон. Но и на воде суп получится вкусным и ароматным.
Для приготовления супа-пюре с куриной грудкой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 грамм
- Вермишель - 100 грамм
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку мелкими кубиками. При необходимости удалите кожу и жир. Посолите и поперчите мясо.
2. Обжарьте нарезанную лук и морковь на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанный картофель и куриную грудку.
3. Залейте все ингредиенты кипятком или куриного бульона. Варите на среднем огне около 20 минут, пока все ингредиенты не будут мягкими.
4. Добавьте вареную вермишель и сливки. Варите еще 5-7 минут.
5. С помощью блендера или погружного блендера превратите суп в пюре. При желании можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим с кружкой свежего хлеба.
Суп-пюре с куриной грудкой и вермишелью - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин без особых усилий. Насыщенный и ароматный суп станет отличным выбором для семейного ужина или даже праздничного стола.
Легкий куриный суп с вермишелью и зеленью
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления супа очень прост и займет всего несколько шагов:
- Шаг 1: Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
- Шаг 2: В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Шаг 3: Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и залейте все куриной или овощной бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Шаг 4: В это время отварите вермишель в отдельной кастрюле, следуя инструкции на упаковке. Когда вермишель будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Шаг 5: Добавьте отваренную вермишель в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут.
- Шаг 6: Добавьте нарезанную зелень перед подачей. Подавайте горячий суп с вермишелью и зеленью в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
Томатный суп с куриной грудкой и вермишелью
Чтобы приготовить томатный суп с куриной грудкой и вермишелью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 штука
- Вермишель - 100 г
- Томатный соус - 4 столовые ложки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец, паприка - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле на слабом огне разогрейте масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Затем добавьте томатный соус и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
- Отдельно сварите вермишель до готовности.
- Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав зеленью.
Томатный суп с куриной грудкой и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с вермишелью и грибами
Ниже представлен простой рецепт приготовления этого супа:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица | 500 г |
Грибы | 200 г |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 1,5 л |
Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого курицу поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, пока курица не будет готова (около 20 минут). После этого курицу извлеките из бульона, процедите, чтобы избавиться от остатков, и оставьте в отдельной посуде.
В том же бульоне добавьте порезанную луковицу и нарезанную на кубики морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи, на разогретой сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. После этого добавьте их в бульон.
Также можно приготовить отдельно вермишель. Для этого просто следуйте инструкциям на упаковке. Отварную вермишель добавьте в суп за несколько минут до готовности.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень помойте и нарежьте.
После этого верните курицу в бульон, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Варите суп еще 5-7 минут.
Готовый куриный суп с вермишелью и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!