Как приготовить курицу с вермишелью вкусного ужинового супа — легкий рецепт для всей семьи

Куриный суп с вермишелью - простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Этот суп обладает неповторимым вкусом и ароматом, а его приготовление не займет много времени. Благодаря наличию куриного мяса, суп станет очень питательным, а вермишель добавит ему нежности и легкости.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., вермишель - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу. Приступим к готовке.

Сначала приготовьте бульон. Для этого положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уберите пенку и снизьте огонь. Добавьте курице нарезанный лук и морковь. Варите бульон около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Затем выньте курицу из кастрюли и отделите мясо от кости, нарежьте его небольшими кусочками.

Варианты рецептов ужинового супа

Варианты рецептов ужинового супа
  • Борщ - классический суп, приготовленный на основе свежих овощей и мяса. В борщ можно добавить чеснок, лимонный сок или яблочный уксус для придания дополнительной кислинки.
  • Суп-гуляш - насыщенный и ароматный суп с мясом, овощами и пряностями. Основной особенностью супа-гуляш является длительное тушение мяса, благодаря чему оно становится невероятно нежным.
  • Солянка - суп-постное блюдо с множеством ингредиентов: мясо, сосиски, огурцы, капуста. Солянка обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и каперсов.
  • Уха - традиционное русское блюдо, готовимое на основе свежей рыбы. Уха обычно подается с картофелем, морковью, луком и лимонным соком.

Вы можете выбрать любой из этих вариантов рецептов и насладиться вкусным ужиновым супом вместе с вашей семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Суп с куриной грудкой и вермишелью

Суп с куриной грудкой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г вермишели
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымой и нарежь кубиками.
  2. Луковицу и чеснок очисти и мелко наруби.
  3. Морковь и картофель очисти и нарежь кубиками.
  4. В кастрюле добавь воду и поставь на огонь. Когда вода закипит, добавь куриную грудку и вари 10-15 минут.
  5. Добавь нарезанные овощи и вари еще 10-15 минут.
  6. Добавь вермишель и вари еще 5 минут.
  7. Посоли, поперчи по вкусу и добавь мелко нарубленную зелень.

Твой вкусный и ароматный суп с куриной грудкой и вермишелью готов! Подавай его горячим и наслаждайся нежным вкусом и ароматом.

Классический куриный суп с вермишелью

Классический куриный суп с вермишелью

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Подготовка:

1. Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Приготовление:

1. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

3. Добавьте куриное филе и обжаривайте до полной готовности.

4. Добавьте картофель и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

5. Добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Добавьте зелень и готовый суп готов для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Уха из куриного филе с вермишелью

Уха из куриного филе с вермишелью

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 гр вермишели
  • Специи по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком, соль
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте куриное филе и обжарьте его, пока не станет со всех сторон золотистым.
  3. Переложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте 1 литр кипятка и добавьте лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Варите на среднем огне около 30 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в суп и варите ещё 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте вермишель и варите ещё 5-7 минут, пока она не будет готова.
  6. Выключите огонь и дайте супу настояться пару минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной суп с куриной грудкой и вермишелью

Овощной суп с куриной грудкой и вермишелью

Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению супа. Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде. Когда курица будет готова, ее нужно вынуть, остудить и разделить на кусочки.

Затем нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на терке, и тушите овощи вместе с луком еще несколько минут.

Добавьте к овощам нарезанный картофель и куриную грудку. Залейте все кипящей водой и добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель не будет полностью готов.

Затем добавьте вермишель в суп и варите еще 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.

Теперь овощной суп с куриной грудкой и вермишелью готов! Выложите его в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с куриной грудкой и вермишелью

Суп-пюре с куриной грудкой и вермишелью

Суп можно приготовить как на курином бульоне, так и на воде. Если вы хотите сделать более насыщенный вкус, то лучше выбрать бульон. Но и на воде суп получится вкусным и ароматным.

Для приготовления супа-пюре с куриной грудкой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 грамм
  • Вермишель - 100 грамм
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку мелкими кубиками. При необходимости удалите кожу и жир. Посолите и поперчите мясо.

2. Обжарьте нарезанную лук и морковь на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанный картофель и куриную грудку.

3. Залейте все ингредиенты кипятком или куриного бульона. Варите на среднем огне около 20 минут, пока все ингредиенты не будут мягкими.

4. Добавьте вареную вермишель и сливки. Варите еще 5-7 минут.

5. С помощью блендера или погружного блендера превратите суп в пюре. При желании можно оставить небольшие кусочки для текстуры.

6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим с кружкой свежего хлеба.

Суп-пюре с куриной грудкой и вермишелью - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин без особых усилий. Насыщенный и ароматный суп станет отличным выбором для семейного ужина или даже праздничного стола.

Легкий куриный суп с вермишелью и зеленью

Легкий куриный суп с вермишелью и зеленью

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Вермишель – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления супа очень прост и займет всего несколько шагов:

  1. Шаг 1: Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. Шаг 2: В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Шаг 3: Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и залейте все куриной или овощной бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Шаг 4: В это время отварите вермишель в отдельной кастрюле, следуя инструкции на упаковке. Когда вермишель будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Шаг 5: Добавьте отваренную вермишель в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут.
  6. Шаг 6: Добавьте нарезанную зелень перед подачей. Подавайте горячий суп с вермишелью и зеленью в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Томатный суп с куриной грудкой и вермишелью

Томатный суп с куриной грудкой и вермишелью

Чтобы приготовить томатный суп с куриной грудкой и вермишелью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Вермишель - 100 г
  • Томатный соус - 4 столовые ложки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль, перец, паприка - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле на слабом огне разогрейте масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
  4. Затем добавьте томатный соус и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
  6. Отдельно сварите вермишель до готовности.
  7. Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав зеленью.

Томатный суп с куриной грудкой и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Сытный куриный суп с вермишелью и грибами

Сытный куриный суп с вермишелью и грибами

Ниже представлен простой рецепт приготовления этого супа:

Ингредиенты:Количество:
Курица500 г
Грибы200 г
Вермишель100 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Вода1,5 л

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого курицу поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, пока курица не будет готова (около 20 минут). После этого курицу извлеките из бульона, процедите, чтобы избавиться от остатков, и оставьте в отдельной посуде.

В том же бульоне добавьте порезанную луковицу и нарезанную на кубики морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пока варятся овощи, на разогретой сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. После этого добавьте их в бульон.

Также можно приготовить отдельно вермишель. Для этого просто следуйте инструкциям на упаковке. Отварную вермишель добавьте в суп за несколько минут до готовности.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень помойте и нарежьте.

После этого верните курицу в бульон, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Варите суп еще 5-7 минут.

Готовый куриный суп с вермишелью и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью