Любители морепродуктов и японской кухни обязательно оценят уникальное блюдо под названием креветки шифудо. Это изысканное и сытное блюдо, которое объединяет в себе великолепный вкус и неповторимый аромат. Готовить креветки шифудо очень просто, а результат порадует даже самого требовательного гурмана.
Главным ингредиентом шифудо являются свежие креветки, с которыми подается пикантный соус на основе соевого соуса, чеснока, имбиря и других ароматных специй. Благодаря этому соусу креветки приобретают неповторимый вкус и становятся настоящим угощением для ценителей истинно японской кухни.
Важным моментом в приготовлении креветок шифудо является правильный отбор и обработка сырья. Креветки должны быть свежими и крупными, чтобы насладиться плотным сочным мясом. Пикантный соус делается на основе свежих ингредиентов, которые можно найти в любом магазине с продуктами азиатской кухни.
Великолепный рецепт креветок шифудо
Чтобы приготовить креветки шифудо, вам потребуется следующий список ингредиентов:
- 500 г свежих креветок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 красный перец;
- 1 морковь;
- 100 г горошка;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка для украшения.
Приступим к готовке:
- Очистите креветки от панциря и кишечных желез.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный красный перец и морковь, обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте креветки и обжарьте их около 2-3 минут с каждой стороны, пока не станут розовыми.
- Добавьте горошок и соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Украсьте блюдо укропом или петрушкой и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Креветки шифудо готовы! Это изысканное блюдо порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте этот уникальный рецепт, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для креветок шифудо
Для приготовления креветок шифудо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежих креветок;
- 200 грамм овощей (морковь, лук, перец, брокколи);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приготовление креветок шифудо
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления креветок шифудо потребуются следующие ингредиенты:
- крупные креветки - 500 г;
- кунжутное масло - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- мед - 1 столовая ложка;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь - 1 столовая ложка;
- красный перец чили (по желанию) - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зеленый лук - для украшения.
В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь, молотый черный перец и соль. Если любите пикантность, добавьте красный перец чили. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
Очистите креветки от панциря, оставив хвосты, и удалите пищевод. Положите креветки в миску с маринадом и хорошо перемешайте так, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите креветки на сковороду и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не станут золотистыми. Обратите внимание, что маринад станет густым и сладким, образуя глянцевое покрытие на креветках.
Готовые креветки шифудо можно подавать как горячее закусочное или главное блюдо. При подаче украсьте блюдо зеленым луком и подавайте с любым пригаром, рисом или лапшой.
Приятного аппетита!