Кабачки - это прекрасное овощное блюдо, которое можно готовить в самых разных вариациях. Они бывают сочными и нежными, ароматными и вкусными. Любители овощной кухни оценят разнообразие способов приготовления этого овоща.
Мы подготовили для вас подборку из 9 самых лучших рецептов готовки кабачков. Каждый рецепт - это настоящая находка для гурманов и любителей здоровой пищи. Независимо от того, любите ли вы запеченные кабачки с сыром, шашлык из кабачков или кабачковый пирог, в нашей подборке вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.
Вариации блюд из кабачков практически бесконечны. Вы можете использовать их в салатах, закусках, горячих и холодных блюдах. Полезные свойства кабачков позволяют включить их в свой рацион, если вы следите за своим здоровьем. К тому же, приготовление кабачковых блюд - это просто и быстро.
Популярные рецепты готовки кабачков
Название рецепта | Краткое описание |
---|---|
Жареные кабачки в кляре | Сочные кусочки кабачков, обволакивающиеся тонким слоем хрустящего теста - просто вкуснятина! |
Запеченные кабачки с сыром | Ароматные кабачки, запеченные в духовке с тертым сыром, станут отличной закуской или гарниром к мясу. |
Тушеные кабачки с овощами | Нежные кабачки, тушеные вместе с морковью, луком и сладким перцем, прекрасно сочетаются с любым мясом или рыбой. |
Кабачки фаршированные мясом | Кабачки, выдолбленные и наполненные ароматным фаршем из мяса, подаются горячими и запеченными с сыром на верхушке. |
Салат из кабачков и помидоров | Свежий овощной салат с кабачками, помидорами и зеленью освежит и разнообразит ваш стол. |
Кабачковая икра | Цельные кабачки, тушеные до получения консистенции икры, создают настоящий аппетитный деликатес. |
Кабачки на гриле | Срезанные кабачки, приготовленные на гриле, приобретают неповторимый аромат и бархатистую текстуру. |
Кабачковый суп | Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением сливок и измельченной зелени станет отличной первой горячей закуской. |
Кабачковый пирог | Нарезанные кабачки, слои теста и сыра – все это восхитительный пирог, который можно затарить на праздник. |
Попробуйте готовить кабачки по разным рецептам, экспериментируя с добавлением специй, соусов и других ингредиентов. Уверены, что найдетесь свои любимые варианты, которые станут частыми гостями на вашем столе.
Жареные кабачки со сметаной
- Рецепт №1: Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно половинного сантиметра.
- Обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Сервируйте горячими.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки полукружками.
- Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и готовьте еще несколько минут.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Это всего лишь два примера рецептов приготовления жареных кабачков со сметаной. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй или дополнительных ингредиентов, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром и зеленью
Для приготовления запеченных кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец - по вкусу;
- Оливковое масло - для смазывания формы.
Шаги приготовления запеченных кабачков с сыром и зеленью:
- Кабачки ножом очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в смазанную маслом форму.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте кубиками кабачков.
- Зеленый лук измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс, и тоже добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Запеченные кабачки с сыром и зеленью готовы! Подавайте на стол горячими, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом в духовке
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 грамм твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Начните с того, чтобы промыть кабачки и очистить их от кожуры. Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль и удалите семена, образовавшиеся в середине. Оставьте половинки кабачков в стороне.
- Перейдите к приготовлению начинки. Для этого приготовьте фарш в большой миске. Добавьте небольшое количество нарезанного лука и чеснока. Хорошо перемешайте массу и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
- Теперь приступайте к начинке половинок кабачков. Начиньте половинки фаршем из мяса, распределяя его равномерно по каждому кабачку.
- Поставьте фаршированные кабачки на противень и посыпьте их натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с кабачками фаршированными мясом в духовку на 30-40 минут.
- После того, как кабачки станут мягкими и сыр растает, можно достать блюдо из духовки. Подавайте фаршированные кабачки на стол, посыпанными свежей зеленью.
Кабачки фаршированные мясом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и ароматом нежных кабачков, фарша и сыра!
Тушеные кабачки с овощами
Для приготовления тушеных кабачков с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 крупная морковь;
- 1 большой сладкий перец;
- 1 большой помидор;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кабачки, морковь, перец и помидор кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Добавьте кабачки, перец и помидоры в сковороду, перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и спелыми.
- Подавайте тушеные кабачки с овощами горячими.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков и помидоров
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки среднего размера;
- Помидоры – 3 штуки среднего размера;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки, помидоры, лук и перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.
- Зелень мелко нарежьте, оставив немного для украшения.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанные овощи и тушите на среднем огне до готовности – около 10 минут.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- После тушения перекладывайте салат на блюдо и украсьте оставшейся зеленью.
- Салат из кабачков и помидоров готов! Подавайте его в теплом виде или охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Этот салат отлично сочетается с грилем, мясом, рыбой или просто может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!