Как приготовить икру из кабачков в домашних условиях — рецепт с фото и инструкцией

Икра из кабачков – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ее аромат и вкус несомненно покорят вас и ваших гостей. Более того, приготовление икры из кабачков – это очень простой и быстрый процесс. В отличие от традиционной икры, в этом рецепте кабачки используются вместо икорных рыб. Таким образом, получается вегетарианская икра, которая не уступает вкусом и полезными свойствами.

Для приготовления икры из кабачков вам понадобятся:

  1. Средние кабачки – 3 штуки;
  2. Чеснок – 3 зубчика;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Растительное масло – 2 столовые ложки;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец – по вкусу.

Весь процесс приготовления икры из кабачков состоит из нескольких простых этапов. Сначала необходимо очистить и нашинковать кабачки, морковь, лук и чеснок. Затем обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и кабачки, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут. Готовую икру можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или канапе. Это отличная идея для разнообразия повседневного меню и удивления близких своим кулинарным талантом!

Как приготовить икру из кабачков в домашних условиях

Как приготовить икру из кабачков в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
  2. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости кабачков и прозрачности лука.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить другие специи или травы по своему усмотрению.
  5. Выключите огонь и дайте икре немного остыть.
  6. Перекладывайте икру в стеклянную емкость, покрывайте ее пищевой пленкой и накрывайте крышкой.
  7. Уберите икру в холодильник на несколько часов для достижения наилучшего вкуса и консистенции.
  8. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт приготовления вкусной икры из кабачков. Вы можете наслаждаться ею как самостоятельным блюдом, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для бутербродов. Попробуйте приготовить икру из кабачков и удивите своих близких и гостей вкусом и оригинальностью этого блюда!

Рецепт с фото и инструкцией

Рецепт с фото и инструкцией

Для приготовления икры из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • уксус (1 столовая ложка на 1 литр воды)

Вот пошаговая инструкция для приготовления икры из кабачков:

  1. Кабачки и лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки в сковороду и жарьте их до мягкости.
  4. Посолите по вкусу и перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте уксусную воду, чтобы кабачки проварились еще 10-15 минут.
  6. Кабачки должны стать мягкими и полупрозрачными.
  7. Готовую икру оставьте остывать и настаиваться в холодильнике несколько часов.

И вот готовая икра из кабачков, которую вы можете подавать на стол с любимыми гарнирами или использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!

Оцените статью