Как приготовить гювеч с мясом и овощами — самые вкусные рецепты и заманчивые секреты приготовления

Гювеч с мясом и овощами – это традиционное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Оно отлично подойдет для семейного ужина или праздничного ужина с друзьями. Гювеч – это глиняная посуда, в которой готовится это вкусное блюдо. Готовить гювеч довольно просто, но есть некоторые секреты, которые помогут вам приготовить настоящий шедевр.

Основными ингредиентами гювеча с мясом и овощами являются свежее мясо (говядина, свинина или курица) и различные овощи, такие как помидоры, баклажаны, картофель, морковь и лук. Вместе с этими основными ингредиентами вы также можете добавить свежие травы и пряные специи, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Гювеч готовится в разных регионах мира, и у каждого рецепта свои особенности. Некоторые рецепты предусматривают предварительное обжаривание мяса и овощей, а затем запекание всего в глиняной посуде. Другие рецепты предлагают сначала приготовить заправку, затем смешать ее с мясом и овощами и долго тушить на медленном огне. Какой бы рецепт вы ни выбрали, гювеч обязательно получится аппетитным и сытным.

Рецепты гювеча с мясом и овощами

Рецепты гювеча с мясом и овощами

Рецепт 1. Классический гювеч с мясом и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Говядина (или другое мясо)500 г
Картофель4 штук
Болгарский перец2 штуки
Помидоры2 штуки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Томатный соус100 мл
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до румяности со всех сторон.
  4. Добавьте нарезанный картофель, болгарский перец и помидоры. Перемешайте и обжарьте овощи вместе с мясом в течение нескольких минут.
  5. Добавьте томатный соус и пряности по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь и тушите гювеч под крышкой около 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
  7. Подавайте гювеч горячим и наслаждайтесь!

Рецепт 2. Гювеч с курицей и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Курица (филе)500 г
Картофель4 штуки
Морковь2 штуки
Цветная капуста1 маленькая головка
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сливки (20% жирности)100 мл
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель, морковь и цветную капусту нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и обжарьте до румяности.
  4. Добавьте картофель, морковь и цветную капусту. Перемешайте и обжарьте овощи вместе с курицей в течение нескольких минут.
  5. Добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите гювеч около 25-30 минут до готовности курицы и овощей.
  7. Подавайте гювеч горячим и наслаждайтесь!

Теперь у вас есть несколько рецептов гювеча с мясом и овощами, которые можно легко приготовить дома. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый!

Пикантный гювеч с мясом и овощами

Пикантный гювеч с мясом и овощами

Для приготовления пикантного гювеча с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (или свинина)500 г
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Баклажаны1 шт.
Картофель2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Перец чилипо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Зеленьдля украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло в глиняной посуде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте его до румяности.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец – полосками, морковь – кружочками, баклажаны – кубиками, картофель – дольками.
  5. Добавьте овощи в глиняную посуду и тушите их вместе с мясом 5–7 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец и паприку по вкусу. Тушите все вместе еще 10–15 минут до готовности мяса и овощей.
  7. Готовый пикантный гювеч украсьте зеленью и подавайте к столу.

Пикантный гювеч с мясом и овощами станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких ароматным и вкусным блюдом!

Сочный гювеч с говядиной и овощами

Сочный гювеч с говядиной и овощами

Чтобы приготовить гювеч с говядиной и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины, нарезанной на кусочки;
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
  • 2 моркови, нарезанные кружочками;
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 красный перец, нарезанный полосками;
  • 2 помидора, нарезанные кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Для приготовления гювеча необходимо:

  1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или тазике на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки.
  4. Добавьте морковь, картофель, перец и помидоры. Перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды.
  6. Уменьшите огонь и покройте сковороду крышкой.
  7. Готовьте гювеч в течение 1-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  8. Подавайте гювеч горячим, посыпанным свежей зеленью.

Гювеч с говядиной и овощами отлично сочетается с кусочками свежего хлеба или гарниром из риса. Попробуйте приготовить это ароматное и сытное блюдо и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Изысканный гювеч с бараниной и овощами

Изысканный гювеч с бараниной и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 гр баранины
  2. 2 луковицы
  3. 2 моркови
  4. 2 болгарских перца (красного и зеленого цвета)
  5. 2 помидора
  6. 2 картофелины
  7. 100 гр грибов
  8. 4-5 зубчиков чеснока
  9. Соль, перец, специи по вкусу
  10. Растительное масло
  11. Зелень для украшения

Итак, у нас есть все необходимые продукты. Теперь приступим к приготовлению гювеча:

  1. Отварите баранину в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее кусочками.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры и перцы - полукольцами, картофель - кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить 3-4 минуты.
  4. Добавьте в сковороду баранину, грибы и картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
  5. Переложите смесь в глиняную посуду или керамическую терракотовую кастрюлю. Закройте крышкой.
  6. Выпекайте гювеч в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
  7. После готовности украсьте гювеч свежей зеленью и подайте к столу.

Вот и готов ваш изысканный гювеч с бараниной и овощами! Это блюдо радует сочной мякотью баранины, а также ароматом свежих овощей. Попробуйте приготовить его для особых случаев или как ужин на выходные. В любом случае, этот гювеч точно покорит сердца ваших гостей!

Ароматный гювеч с свининой и овощами

Ароматный гювеч с свининой и овощами

Мясо в сочетании с овощами всегда выходит невероятно вкусным и ароматным. Подайте гювеч с свининой и овощами на стол, и вашим гостям точно понравится это нежное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 2-3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками или полосками.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Перец и помидоры нарежьте кубиками.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо до румяной корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. В готовую смесь добавьте перец, помидоры и прессованный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Тушите всю массу до готовности.
  6. Переложите полученную смесь в глиняный гювеч и накройте крышкой.
  7. Гювеч поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте около 1,5 часа.

Ароматный гювеч с свининой и овощами готов! Подайте его горячим с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Легкий гювеч с курицей и овощами

Легкий гювеч с курицей и овощами

Для приготовления гювеча вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриного филе, нарезанного кубиками;
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 крупный болгарский перец, нарезанный полукольцами;
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками;
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками;
  • 400 г помидоров, измельченных;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем, налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте его до образования корочки со всех сторон.

Затем добавьте картофель, морковь и перец в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая время от времени. После этого добавьте измельченные помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 5 минут.

Переложите содержимое кастрюли в глиняную форму для запекания или противень, накройте его фольгой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут, чтобы поверхность стала золотистой.

Готовый гювеч с курицей и овощами подавайте горячим с свежими зеленью, посыпав петрушкой или кинзой по вкусу. Приятного аппетита!

Нежный гювеч с индейкой и овощами

Нежный гювеч с индейкой и овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Индейка (филе)500 г
Помидоры2 шт
Перец (цветной)1 шт
Баклажан1 шт
Цукини1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 столовые ложки
Томатная паста2 столовые ложки
Бульон (овощной или куриный)500 мл
Смесь сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления гювеча с индейкой и овощами необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Индейку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  2. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, перец, баклажан и цукини. Обжарьте все вместе около 5 минут.
  4. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и смесь сухих трав. Перемешайте.
  5. Верните обжаренную индейку в гювеч и добавьте овощной или куриный бульон.
  6. Накройте гювеч крышкой и готовьте при низком огне около 45 минут, пока индейка не станет мягкой и сочной.
  7. Подавайте гювеч с индейкой и овощами горячим с куском свежего хлеба или рисом.

Приятного аппетита!

Вегетарианский гювеч с овощами

Вегетарианский гювеч с овощами

Для приготовления вегетарианского гювеча с овощами вам потребуются свежие овощи такие, как помидоры, баклажаны, картофель, перец и лук. Вы также можете добавить свои любимые овощи, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

Приготовление вегетарианского гювеча с овощами очень простое. Сначала нарежьте все овощи на кусочки. Затем нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры и тушите их несколько минут до мягкости. После этого добавьте остальные овощи и готовьте их вместе с помидорами еще около 10-15 минут. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте свои любимые специи для придания аромата. Переложите овощи в глиняную форму или глубокую сковороду, накройте ее крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 30 минут или до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся и не станут мягкими.

Подайте вегетарианский гювеч с овощами горячим, посыпав свежими зеленью и подавайте с греческим йогуртом или кусочком свежей багеты. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, а также прекрасным способом использования овощей, которые у вас есть в холодильнике.

Оцените статью

Как приготовить гювеч с мясом и овощами — самые вкусные рецепты и заманчивые секреты приготовления

Гювеч с мясом и овощами – это традиционное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Оно отлично подойдет для семейного ужина или праздничного ужина с друзьями. Гювеч – это глиняная посуда, в которой готовится это вкусное блюдо. Готовить гювеч довольно просто, но есть некоторые секреты, которые помогут вам приготовить настоящий шедевр.

Основными ингредиентами гювеча с мясом и овощами являются свежее мясо (говядина, свинина или курица) и различные овощи, такие как помидоры, баклажаны, картофель, морковь и лук. Вместе с этими основными ингредиентами вы также можете добавить свежие травы и пряные специи, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Гювеч готовится в разных регионах мира, и у каждого рецепта свои особенности. Некоторые рецепты предусматривают предварительное обжаривание мяса и овощей, а затем запекание всего в глиняной посуде. Другие рецепты предлагают сначала приготовить заправку, затем смешать ее с мясом и овощами и долго тушить на медленном огне. Какой бы рецепт вы ни выбрали, гювеч обязательно получится аппетитным и сытным.

Рецепты гювеча с мясом и овощами

Рецепты гювеча с мясом и овощами

Рецепт 1. Классический гювеч с мясом и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Говядина (или другое мясо)500 г
Картофель4 штук
Болгарский перец2 штуки
Помидоры2 штуки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Томатный соус100 мл
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до румяности со всех сторон.
  4. Добавьте нарезанный картофель, болгарский перец и помидоры. Перемешайте и обжарьте овощи вместе с мясом в течение нескольких минут.
  5. Добавьте томатный соус и пряности по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь и тушите гювеч под крышкой около 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
  7. Подавайте гювеч горячим и наслаждайтесь!

Рецепт 2. Гювеч с курицей и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Курица (филе)500 г
Картофель4 штуки
Морковь2 штуки
Цветная капуста1 маленькая головка
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сливки (20% жирности)100 мл
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель, морковь и цветную капусту нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и обжарьте до румяности.
  4. Добавьте картофель, морковь и цветную капусту. Перемешайте и обжарьте овощи вместе с курицей в течение нескольких минут.
  5. Добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите гювеч около 25-30 минут до готовности курицы и овощей.
  7. Подавайте гювеч горячим и наслаждайтесь!

Теперь у вас есть несколько рецептов гювеча с мясом и овощами, которые можно легко приготовить дома. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый!

Пикантный гювеч с мясом и овощами

Пикантный гювеч с мясом и овощами

Для приготовления пикантного гювеча с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (или свинина)500 г
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Баклажаны1 шт.
Картофель2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Перец чилипо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Зеленьдля украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло в глиняной посуде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте его до румяности.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец – полосками, морковь – кружочками, баклажаны – кубиками, картофель – дольками.
  5. Добавьте овощи в глиняную посуду и тушите их вместе с мясом 5–7 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец и паприку по вкусу. Тушите все вместе еще 10–15 минут до готовности мяса и овощей.
  7. Готовый пикантный гювеч украсьте зеленью и подавайте к столу.

Пикантный гювеч с мясом и овощами станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких ароматным и вкусным блюдом!

Сочный гювеч с говядиной и овощами

Сочный гювеч с говядиной и овощами

Чтобы приготовить гювеч с говядиной и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины, нарезанной на кусочки;
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
  • 2 моркови, нарезанные кружочками;
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 красный перец, нарезанный полосками;
  • 2 помидора, нарезанные кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Для приготовления гювеча необходимо:

  1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или тазике на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки.
  4. Добавьте морковь, картофель, перец и помидоры. Перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды.
  6. Уменьшите огонь и покройте сковороду крышкой.
  7. Готовьте гювеч в течение 1-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  8. Подавайте гювеч горячим, посыпанным свежей зеленью.

Гювеч с говядиной и овощами отлично сочетается с кусочками свежего хлеба или гарниром из риса. Попробуйте приготовить это ароматное и сытное блюдо и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Изысканный гювеч с бараниной и овощами

Изысканный гювеч с бараниной и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 гр баранины
  2. 2 луковицы
  3. 2 моркови
  4. 2 болгарских перца (красного и зеленого цвета)
  5. 2 помидора
  6. 2 картофелины
  7. 100 гр грибов
  8. 4-5 зубчиков чеснока
  9. Соль, перец, специи по вкусу
  10. Растительное масло
  11. Зелень для украшения

Итак, у нас есть все необходимые продукты. Теперь приступим к приготовлению гювеча:

  1. Отварите баранину в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее кусочками.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры и перцы - полукольцами, картофель - кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить 3-4 минуты.
  4. Добавьте в сковороду баранину, грибы и картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
  5. Переложите смесь в глиняную посуду или керамическую терракотовую кастрюлю. Закройте крышкой.
  6. Выпекайте гювеч в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
  7. После готовности украсьте гювеч свежей зеленью и подайте к столу.

Вот и готов ваш изысканный гювеч с бараниной и овощами! Это блюдо радует сочной мякотью баранины, а также ароматом свежих овощей. Попробуйте приготовить его для особых случаев или как ужин на выходные. В любом случае, этот гювеч точно покорит сердца ваших гостей!

Ароматный гювеч с свининой и овощами

Ароматный гювеч с свининой и овощами

Мясо в сочетании с овощами всегда выходит невероятно вкусным и ароматным. Подайте гювеч с свининой и овощами на стол, и вашим гостям точно понравится это нежное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 2-3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками или полосками.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Перец и помидоры нарежьте кубиками.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо до румяной корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. В готовую смесь добавьте перец, помидоры и прессованный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Тушите всю массу до готовности.
  6. Переложите полученную смесь в глиняный гювеч и накройте крышкой.
  7. Гювеч поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте около 1,5 часа.

Ароматный гювеч с свининой и овощами готов! Подайте его горячим с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Легкий гювеч с курицей и овощами

Легкий гювеч с курицей и овощами

Для приготовления гювеча вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриного филе, нарезанного кубиками;
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 крупный болгарский перец, нарезанный полукольцами;
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками;
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками;
  • 400 г помидоров, измельченных;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем, налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте его до образования корочки со всех сторон.

Затем добавьте картофель, морковь и перец в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая время от времени. После этого добавьте измельченные помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 5 минут.

Переложите содержимое кастрюли в глиняную форму для запекания или противень, накройте его фольгой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут, чтобы поверхность стала золотистой.

Готовый гювеч с курицей и овощами подавайте горячим с свежими зеленью, посыпав петрушкой или кинзой по вкусу. Приятного аппетита!

Нежный гювеч с индейкой и овощами

Нежный гювеч с индейкой и овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Индейка (филе)500 г
Помидоры2 шт
Перец (цветной)1 шт
Баклажан1 шт
Цукини1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 столовые ложки
Томатная паста2 столовые ложки
Бульон (овощной или куриный)500 мл
Смесь сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления гювеча с индейкой и овощами необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Индейку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  2. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, перец, баклажан и цукини. Обжарьте все вместе около 5 минут.
  4. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и смесь сухих трав. Перемешайте.
  5. Верните обжаренную индейку в гювеч и добавьте овощной или куриный бульон.
  6. Накройте гювеч крышкой и готовьте при низком огне около 45 минут, пока индейка не станет мягкой и сочной.
  7. Подавайте гювеч с индейкой и овощами горячим с куском свежего хлеба или рисом.

Приятного аппетита!

Вегетарианский гювеч с овощами

Вегетарианский гювеч с овощами

Для приготовления вегетарианского гювеча с овощами вам потребуются свежие овощи такие, как помидоры, баклажаны, картофель, перец и лук. Вы также можете добавить свои любимые овощи, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

Приготовление вегетарианского гювеча с овощами очень простое. Сначала нарежьте все овощи на кусочки. Затем нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры и тушите их несколько минут до мягкости. После этого добавьте остальные овощи и готовьте их вместе с помидорами еще около 10-15 минут. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте свои любимые специи для придания аромата. Переложите овощи в глиняную форму или глубокую сковороду, накройте ее крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 30 минут или до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся и не станут мягкими.

Подайте вегетарианский гювеч с овощами горячим, посыпав свежими зеленью и подавайте с греческим йогуртом или кусочком свежей багеты. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, а также прекрасным способом использования овощей, которые у вас есть в холодильнике.

Оцените статью