Гуляш – это классическое блюдо венгерской кухни, которое стало популярным по всему миру. Это ароматное и сытное мясное рагу, которое можно приготовить дома на сковороде. Гуляш получается сочным и нежным, с насыщенным вкусом и ароматом пряностей.
Основным ингредиентом гуляша является говядина, предпочтительно мраморная, с прослойками жира, что придает блюду неповторимый вкус. Мясо нарезается кусочками и обжаривается на сковороде с луком до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляются специи, томатная паста, бульон и овощи – обычно это картофель, морковь и перец. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.
Гуляш можно подавать с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Также хорошо подойдет свежий хлеб и зелень. Это блюдо станет отличной и сытной опцией для семейного обеда или ужина, которым порадуете всю семью. Готовить гуляш несложно, и результат точно оправдает все ожидания.
Как приготовить гуляш в домашних условиях на сковороде
Вот что вам понадобится для приготовления гуляша на сковороде:
- 500 граммов говядины (лучше всего взять говяжий окорок или лопатку)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки паприки (сладкой или острой, в зависимости от ваших предпочтений)
- 1 чайная ложка кумина
- 2 чесночных зубчика
- 1 большая морковь
- 1 красный перец
- 400 мл говяжего бульона
- Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Удалите мясо из сковороды и оставьте в стороне.
2. Нарежьте лук, морковь и красный перец мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
3. На той же сковороде, на которой обжаривалось мясо, добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, перец и чеснок, и готовьте все вместе еще примерно 5 минут.
4. После этого добавьте паприку, кумин, муку и перемешайте все ингредиенты вместе. Добавьте говяжий бульон и верните обжаренное мясо на сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте гуляш под крышкой около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
5. После приготовления гуляша проверьте на соль и перец, добавьте по вкусу.
6. Подавайте гуляш горячим, лучше всего с картофельным пюре или свежеиспеченным хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления гуляша на сковороде
Для приготовления гуляша на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говядины (лучше выбрать мякоть без костей, например, из грудинки или задней части);
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 средних моркови;
- 2-3 средних помидора (можно заменить томатной пастой);
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
- 2 столовые ложки паприки (лучше использовать сладкую);
- Соль и перец по вкусу;
- По желанию: специи для мяса (например, тмин или орегано);
- По желанию: зелень для украшения (например, петрушка или укроп).
Следуйте рецепту гуляша, и вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье!
Приготовление гуляша на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мякоть без жил и жировых прослойек);
- 2 луковицы;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки паприки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 200 мл говяжьего бульона (можно заменить водой);
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- По желанию: картофель, морковь и другие овощи для сопутствующего гарнира.
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кусочками или полосками. Затем посыпьте мясо паприкой и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось специями со всех сторон.
- На разогретой сковороде или казане добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте мясо на сковороду и обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки.
- Залейте гуляш говяжьим бульоном или водой. Поставьте крышку на сковороду и тушите на низком огне около 1-1,5 часов до мягкости мяса.
- Проверьте готовность мяса и, если необходимо, доведите гуляш до готовности, добавив еще немного жидкости и продолжив тушить.
- По желанию, добавьте к гуляшу нарезанный картофель и морковь. Продолжайте готовить гуляш до готовности овощей.
- Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу.
- Подавайте гуляш горячим с любым подходящим гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Приготовление гуляша на сковороде - простой и вкусный способ приготовить это замечательное блюдо дома. Попробуйте наш рецепт и насладитесь ароматом и вкусом гуляша в кругу семьи!