Грибы грузди белые - вкусный и ароматный гриб, который отлично подходит для приготовления закусок. Эти грибы имеют нежную текстуру и привлекательный внешний вид с белым шляпкой и тонкой ножкой. Грузди белые можно найти в лесу или приобрести на рынке или в магазине.
Существует множество способов приготовления грибов грузди белые, и в этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Они просты в исполнении, но при этом позволяют более ярко раскрыть вкус и аромат этих замечательных грибов.
Первый рецепт, который мы предлагаем, - это обжаренные грибы грузди с чесноком и зеленью. Для этого берутся молодые экземпляры грибов, которые оказываются более нежными и сочными. Шляпки грибов нарезаются кружочками, а ножки оставляются целыми. Затем на сковороде растапливается масло, добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень. Грибы обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с соусом по желанию.
Еще один отличный рецепт - грудка мяса с грибами грузди белые. В этом рецепте грибы нарезаются полукружками, а мясо обжаривается на сковороде с маслом и луком. Затем грибы добавляются к мясу и тушатся вместе до готовности. Полученное блюдо можно подавать с картофельным пюре или гарниром по выбору.
Лучшие рецепты приготовления грибов груздей белых для закуски
1. Маринованные грузди белые
Ингредиенты: белые грибы грузди, вода, уксус, соль, сахар, специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист).
Приготовление: очистите грибы от грязи и нарезайте на небольшие ломтики. Заготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль, сахар и специи. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. Добавьте грибы и варите их 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Затем выложите грибы в банки, залейте маринадом и закройте крышками. Грибы будут готовы к употреблению через 2-3 дня, после того как они настоятся в маринаде.
2. Жареные грузди белые с луком и сливочным соусом
Ингредиенты: белые грибы грузди, лук репчатый, сливки, соль, перец, зелень.
Приготовление: очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и варите все вместе еще 5 минут. Подавайте грибы горячими, посыпав зеленью.
3. Салат с груздями белыми и огурцами
Ингредиенты: белые грибы грузди, огурцы свежие, зелень, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: очистите грибы и нарежьте их на кубики. Огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте грибы и огурцы в большой миске. Добавьте зелень, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Салат готов к подаче.
Жареные грибы грузди белые с чесноком и зеленью
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грибы грузди белые | 500 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите грибы грузди белые от грязи и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте его к обжаренным грибам и обжарьте еще около 1-2 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче посыпьте грибы зеленью (петрушкой или укропом).
Жареные грибы грузди белые с чесноком и зеленью отлично подходят в качестве закуски или гарнира к главному блюду. Попробуйте приготовить их и насладиться неповторимым вкусом грибов!
Маринованные грибы грузди белые с горчицей и специями
Ингредиенты:
- 500 г грибов груздей белых
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл уксуса
- 2 ст.л. горчицы
- 5 гвоздик
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Грибы очистить от грязи и остатков земли.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар.
- Добавить грибы и варить на среднем огне 10 минут.
- Готовые грибы переложить в другую емкость.
- В оставшемся бульоне добавить горчицу, уксус, гвоздику, перец и лавровые листы.
- Варить смесь на слабом огне 5 минут.
- Полить грибы получившимся маринадом.
- Оставить грибы мариноваться минимум на 3 часа, желательно в холодильнике.
Маринованные грибы грузди белые с горчицей и специями готовы к подаче. Они могут храниться месяц и использоваться в различных блюдах или просто подаваться как отдельная закуска.
Грибы грузди белые в тертой моркови и луковом соусе
Ингредиенты:
- 500 г грибов груздей белых;
- 3 шт моркови;
- 1 шт лук;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их на тонкие пластинки.
- Морковь и лук очистите и натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
- Добавьте морковь и грибы к луку, посолите и поперчите по вкусу, тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
- Подавайте грибы грузди белые в тертой моркови и луковом соусе горячими, украсив свежей зеленью.
Это блюдо прекрасно подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, идеально сочетается с картофелем или рисом. Оно обладает нежным вкусом и ароматом свежих грибов, который наверняка понравится вашим гостям и близким.
Не упустите возможность попробовать грибы грузди белые в тертой моркови и луковом соусе - это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться великолепным вкусом наших лесных даров.
Запеченные грибы грузди белые с сыром и томатами
Ингредиенты:
- 500 г груздей белых;
- 2 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите грузди от почек и нарежьте их небольшими кусочками.
- Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте чеснок в конце.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противне выложите грибы слоями, смазывая каждый слой помидорами и посыпая сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте грибы в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
Подавайте грибы грузди белые с сыром и томатами горячими, как главное блюдо или закуску. Они станут отличным дополнением к обеденному столу или к любому празднику.
Грибная закуска из груздей белых с майонезом и сыром
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грузди белые | 500 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите грибы от грязи и нарежьте их крупными кусочками.
- Обжарьте грибы на среднем огне в горячей сковороде до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень. Сыр натрите на терке.
- Переложите обжаренные грибы в глубокую тарелку, добавьте майонез, чеснок, зелень, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сверху посыпьте грибную массу тертым сыром.
- Дайте закуске немного постоять, чтобы сыр немного расплавился.
- Подавайте грибную закуску с гарниром из свежих овощей и хрустящим хлебом.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике несколько дней. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этой грибной закуски со своими близкими и гостями!
Грибы грузди белые в сметанном соусе с грибной посыпкой
Ингредиенты:
- 500 г грибов грузди белых;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль и перец - по вкусу;
- для грибной посыпки: 50 г сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зелени.
Приготовление:
- Сначала очистите грибы от грязи и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам мелко нарезанную луковицу и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавьте сметану и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Подсолите и поперчите соус по вкусу.
- Для приготовления грибной посыпки, сухие грибы залейте кипящей водой и дайте им набухнуть. Затем, откиньте на дуршлаг и высушите на бумажном полотенце.
- Измельчите высушенные грибы в блендере вместе с чесноком и зеленью.
- Полученную грибную посыпку посыпьте по сверху грибам в сметанном соусе.
- Подавайте грибы грузди белые в сметанном соусе с грибной посыпкой горячими.
Приятного аппетита!
Грибной паштет из груздей белых с луком и тимьяном
Вот что вам понадобится для приготовления грибного паштета:
Ингредиенты: | Количество: |
Грибы грузди белые | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Тимьян | 1 веточка |
Сливки 20% | 150 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Грибы грузди белые очистите от земли и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и тимьян. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь лишний сок не испарится.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите еще несколько минут, пока сливки не загустеют.
- Сообщите грибную смесь в блендере или процессоре до получения однородного пюре.
- Готовый грибной паштет украсьте свежим тимьяном и подавайте на гренки или хлеб.
- Приятного аппетита!
Салат из грибов груздей белых с огурцами и зеленью
Чтобы приготовить салат из грибов груздей белых с огурцами и зеленью, нужно первым делом приготовить грибы. Очистите грибы от грязи, удалите ножки и порежьте их на небольшие кусочки. Затем грибы отправьте в кипящую подсоленную воду на 10 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте им полностью остыть и стечь лишнюю влагу.
В то время как грибы остывают, можно заняться огурцами. Огурцы можно нарезать кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений. Затем накройте огурцы солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались солью и оказались менее жидкими.
В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар и черный молотый перец. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно смешались в однородную массу.
Теперь можно собрать салат. В большой миске соедините грибы, огурцы и зелень (петрушку или укроп). Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы салат пропитался вкусом заправки.
Ингредиенты: | 200 г грибов груздей белых | 2 средние огурца | 2 столовые ложки оливкового масла |
соль | сахар | соевый соус | |
черный молотый перец | сок лимона | зелень (петрушка или укроп) |
Салат из грибов груздей белых с огурцами и зеленью готов к подаче. Подавайте его на стол затянутым пленкой и держите в холодильнике до подачи, чтобы сочетание вкусов и ароматов овощей и грибов успело слегка пропитаться заправкой и стать еще насыщеннее. Приятного аппетита!