Как приготовить грибы грузди белые для закуски — лучшие рецепты и способы приготовления

Грибы грузди белые - вкусный и ароматный гриб, который отлично подходит для приготовления закусок. Эти грибы имеют нежную текстуру и привлекательный внешний вид с белым шляпкой и тонкой ножкой. Грузди белые можно найти в лесу или приобрести на рынке или в магазине.

Существует множество способов приготовления грибов грузди белые, и в этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Они просты в исполнении, но при этом позволяют более ярко раскрыть вкус и аромат этих замечательных грибов.

Первый рецепт, который мы предлагаем, - это обжаренные грибы грузди с чесноком и зеленью. Для этого берутся молодые экземпляры грибов, которые оказываются более нежными и сочными. Шляпки грибов нарезаются кружочками, а ножки оставляются целыми. Затем на сковороде растапливается масло, добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень. Грибы обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с соусом по желанию.

Еще один отличный рецепт - грудка мяса с грибами грузди белые. В этом рецепте грибы нарезаются полукружками, а мясо обжаривается на сковороде с маслом и луком. Затем грибы добавляются к мясу и тушатся вместе до готовности. Полученное блюдо можно подавать с картофельным пюре или гарниром по выбору.

Лучшие рецепты приготовления грибов груздей белых для закуски

Лучшие рецепты приготовления грибов груздей белых для закуски

1. Маринованные грузди белые

Ингредиенты: белые грибы грузди, вода, уксус, соль, сахар, специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист).

Приготовление: очистите грибы от грязи и нарезайте на небольшие ломтики. Заготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль, сахар и специи. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. Добавьте грибы и варите их 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Затем выложите грибы в банки, залейте маринадом и закройте крышками. Грибы будут готовы к употреблению через 2-3 дня, после того как они настоятся в маринаде.

2. Жареные грузди белые с луком и сливочным соусом

Ингредиенты: белые грибы грузди, лук репчатый, сливки, соль, перец, зелень.

Приготовление: очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и варите все вместе еще 5 минут. Подавайте грибы горячими, посыпав зеленью.

3. Салат с груздями белыми и огурцами

Ингредиенты: белые грибы грузди, огурцы свежие, зелень, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление: очистите грибы и нарежьте их на кубики. Огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте грибы и огурцы в большой миске. Добавьте зелень, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Салат готов к подаче.

Жареные грибы грузди белые с чесноком и зеленью

Жареные грибы грузди белые с чесноком и зеленью
Ингредиенты:Количество:
Грибы грузди белые500 г
Чеснок2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите грибы грузди белые от грязи и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте его к обжаренным грибам и обжарьте еще около 1-2 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. При подаче посыпьте грибы зеленью (петрушкой или укропом).

Жареные грибы грузди белые с чесноком и зеленью отлично подходят в качестве закуски или гарнира к главному блюду. Попробуйте приготовить их и насладиться неповторимым вкусом грибов!

Маринованные грибы грузди белые с горчицей и специями

Маринованные грибы грузди белые с горчицей и специями

Ингредиенты:

  • 500 г грибов груздей белых
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 5 гвоздик
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Грибы очистить от грязи и остатков земли.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар.
  3. Добавить грибы и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Готовые грибы переложить в другую емкость.
  5. В оставшемся бульоне добавить горчицу, уксус, гвоздику, перец и лавровые листы.
  6. Варить смесь на слабом огне 5 минут.
  7. Полить грибы получившимся маринадом.
  8. Оставить грибы мариноваться минимум на 3 часа, желательно в холодильнике.

Маринованные грибы грузди белые с горчицей и специями готовы к подаче. Они могут храниться месяц и использоваться в различных блюдах или просто подаваться как отдельная закуска.

Грибы грузди белые в тертой моркови и луковом соусе

Грибы грузди белые в тертой моркови и луковом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г грибов груздей белых;
  • 3 шт моркови;
  • 1 шт лук;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их на тонкие пластинки.
  2. Морковь и лук очистите и натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  4. Добавьте морковь и грибы к луку, посолите и поперчите по вкусу, тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
  5. Подавайте грибы грузди белые в тертой моркови и луковом соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Это блюдо прекрасно подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, идеально сочетается с картофелем или рисом. Оно обладает нежным вкусом и ароматом свежих грибов, который наверняка понравится вашим гостям и близким.

Не упустите возможность попробовать грибы грузди белые в тертой моркови и луковом соусе - это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться великолепным вкусом наших лесных даров.

Запеченные грибы грузди белые с сыром и томатами

Запеченные грибы грузди белые с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 500 г груздей белых;
  • 2 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите грузди от почек и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте чеснок в конце.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. На противне выложите грибы слоями, смазывая каждый слой помидорами и посыпая сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Запекайте грибы в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

Подавайте грибы грузди белые с сыром и томатами горячими, как главное блюдо или закуску. Они станут отличным дополнением к обеденному столу или к любому празднику.

Грибная закуска из груздей белых с майонезом и сыром

Грибная закуска из груздей белых с майонезом и сыром

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Грузди белые500 г
Майонез3 ст. л.
Сыр твердый100 г
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их крупными кусочками.
  2. Обжарьте грибы на среднем огне в горячей сковороде до золотистого цвета.
  3. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Сыр натрите на терке.
  4. Переложите обжаренные грибы в глубокую тарелку, добавьте майонез, чеснок, зелень, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сверху посыпьте грибную массу тертым сыром.
  7. Дайте закуске немного постоять, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Подавайте грибную закуску с гарниром из свежих овощей и хрустящим хлебом.

Готовую закуску можно хранить в холодильнике несколько дней. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этой грибной закуски со своими близкими и гостями!

Грибы грузди белые в сметанном соусе с грибной посыпкой

Грибы грузди белые в сметанном соусе с грибной посыпкой

Ингредиенты:

  • 500 г грибов грузди белых;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец - по вкусу;
  • для грибной посыпки: 50 г сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зелени.

Приготовление:

  1. Сначала очистите грибы от грязи и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам мелко нарезанную луковицу и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Затем добавьте сметану и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Для приготовления грибной посыпки, сухие грибы залейте кипящей водой и дайте им набухнуть. Затем, откиньте на дуршлаг и высушите на бумажном полотенце.
  7. Измельчите высушенные грибы в блендере вместе с чесноком и зеленью.
  8. Полученную грибную посыпку посыпьте по сверху грибам в сметанном соусе.
  9. Подавайте грибы грузди белые в сметанном соусе с грибной посыпкой горячими.

Приятного аппетита!

Грибной паштет из груздей белых с луком и тимьяном

Грибной паштет из груздей белых с луком и тимьяном

Вот что вам понадобится для приготовления грибного паштета:

Ингредиенты:Количество:
Грибы грузди белые500 г
Лук1 шт.
Тимьян1 веточка
Сливки 20%150 мл
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Грибы грузди белые очистите от земли и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку грибы и тимьян. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь лишний сок не испарится.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите еще несколько минут, пока сливки не загустеют.
  6. Сообщите грибную смесь в блендере или процессоре до получения однородного пюре.
  7. Готовый грибной паштет украсьте свежим тимьяном и подавайте на гренки или хлеб.
  8. Приятного аппетита!

Салат из грибов груздей белых с огурцами и зеленью

Салат из грибов груздей белых с огурцами и зеленью

Чтобы приготовить салат из грибов груздей белых с огурцами и зеленью, нужно первым делом приготовить грибы. Очистите грибы от грязи, удалите ножки и порежьте их на небольшие кусочки. Затем грибы отправьте в кипящую подсоленную воду на 10 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте им полностью остыть и стечь лишнюю влагу.

В то время как грибы остывают, можно заняться огурцами. Огурцы можно нарезать кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений. Затем накройте огурцы солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались солью и оказались менее жидкими.

В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар и черный молотый перец. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно смешались в однородную массу.

Теперь можно собрать салат. В большой миске соедините грибы, огурцы и зелень (петрушку или укроп). Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы салат пропитался вкусом заправки.

Ингредиенты:200 г грибов груздей белых2 средние огурца2 столовые ложки оливкового масла
сольсахарсоевый соус
черный молотый перецсок лимоназелень (петрушка или укроп)

Салат из грибов груздей белых с огурцами и зеленью готов к подаче. Подавайте его на стол затянутым пленкой и держите в холодильнике до подачи, чтобы сочетание вкусов и ароматов овощей и грибов успело слегка пропитаться заправкой и стать еще насыщеннее. Приятного аппетита!

Оцените статью