Гороховый суп с копченостями - это вкусное и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно гармонично сочетает в себе питательность гороха и изысканный аромат копченостей. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления этого супа с учетом всех его тонкостей.
Гороховый суп с копченостями - это отличный вариант для сытного и вкусного обеда. Готовить его очень просто, но при этом результат получается впечатляющим. Горох дает супу нежность и кремовость, а копчености добавляют букет ароматов и выразительного вкуса. Такой суп особенно популярен в холодное время года, когда хочется согреться и насладиться богатым вкусом.
Для приготовления горохового супа с копченостями вам потребуются следующие ингредиенты: горох (200 г), копчености (200 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), зелень (укроп или петрушка), соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Вот рецепт, как приготовить этот суп.
Ингредиенты:
- 200 г копченостей (колбасы, ветчины или бекона)
- 200 г зеленого горошка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте копчености на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук и картофель.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте копчености и чеснок, и продолжайте жарить еще несколько минут.
- Затем добавьте картофель и зеленый горошек, и перемешайте все ингредиенты.
- Залейте кастрюлю водой, чтобы покрыть все ингредиенты, и посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте гороховый суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Готовый гороховый суп с копченостями прекрасно подойдет как главное блюдо на обед или ужин. Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт и наслаждайтесь вкусом семейного тепла.
Рецепт с фото
Для приготовления горохового супа с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г копченостей;
- 200 г гороха;
- 1 литр воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Для начала, замочите горох на несколько часов, затем отведите его на семя. В кастрюле с водой варите отвар из копченостей. Когда отвар будет готов, достаньте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и отложите в отдельную тарелку.
Затем в кастрюлю с отваром добавьте горох и доведите до кипения. В это время морковь и лук очистите и нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю с горохом. После этого добавьте мясо из копченостей, чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Варите суп еще около 30 минут, пока горох не станет мягким и нежным.
Подавайте гороховый суп с копченостями горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!