Как приготовить горбушу на пару в мультиварке — 5 лучших рецептов

Горбуша - рыба, обладающая нежным мясом и выраженным морским привкусом. Однако, приготовление этой вкусной и полезной рыбы может быть настоящим испытанием. Если вы хотите сохранить все полезные свойства горбуши и при этом получить нежное и сочное блюдо, то рекомендуем использовать мультиварку и готовить горбушу на пару.

Готовка на пару в мультиварке является очень популярным способом приготовления рыбы, так как такая готовка позволяет сохранить все полезные вещества и минералы, которые содержатся в рыбе. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, получаются нежными, сочными и очень ароматными. В этой статье мы предлагаем вам попробовать 5 лучших рецептов приготовления горбуши на пару в мультиварке.

Первый рецепт - "Горбуша с лимоном и зеленью". Для этого блюда вам потребуется свежая горбуша, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль и перец. Нарежьте горбушу на порции, посолите и поперчите. Выложите порции рыбы на подставку для пароварки, добавьте нарезанный лимон и зелень. Закройте мультиварку и запустите режим "пароварка" на 15-20 минут. Готовую рыбу подавайте на стол с отварным картофелем или кус-кусом.

Второй рецепт - "Горбуша в апельсиновом соусе". Для этого блюда вам потребуется горбуша, апельсин, сок апельсина, мед, соленький перец и зелень (петрушка). Нарежьте горбушу на порции и посолите. Смешайте сок апельсина с медом и зеленью. Выложите порции рыбы на подставку для пароварки и полейте апельсиновым соусом. Закройте мультиварку и запустите режим "пароварка" на 15-20 минут. Подавайте готовую рыбу со свежими овощами или рисом.

Рецепты горбуши на пару в мультиварке: 5 лучших вариантов приготовления

Рецепты горбуши на пару в мультиварке: 5 лучших вариантов приготовления

Предлагаем вам пять лучших рецептов приготовления горбуши на пару в мультиварке.

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
Горбуша на пару с лимономГорбуша, лимон, соль, перец1. Разрежьте горбушу на порционные кусочки и посолите их с обеих сторон. Посыпьте перцем.

2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.

3. Положите лимон на горбушу.

4. Загрузите ингредиенты в мультиварку.

5. Включите режим пароварки на 15 минут.

6. Горбуша на пару с лимоном готова!
Горбуша на пару в ароматных травахГорбуша, розмарин, тимьян, базилик, соль, перец1. Порезать горбушу на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем.

2. Покрошить ароматные травы и присыпать ими горбушу.

3. Загрузить ингредиенты в мультиварку.

4. Включить режим пароварки на 15-20 минут.

5. Горбуша на пару в ароматных травах готова!
Горбуша на пару с овощамиГорбуша, брокколи, морковь, лук, соль, перец1. Порезать горбушу на кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем.

2. Нарезать овощи (брокколи, морковь, лук) средними кусочками.

3. Загрузить ингредиенты в мультиварку.

4. Включить режим пароварки на 20-25 минут.

5. Горбуша на пару с овощами готова!
Горбуша на пару с соевым соусомГорбуша, соевый соус, имбирь, соль, перец1. Нарезать горбушу на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем.

2. Приготовить маринад из соевого соуса и настоянного имбиря.

3. Замачивать горбушу в маринаде в течение 20 минут.

4. Загрузить ингредиенты в мультиварку.

5. Включить режим пароварки на 15 минут.

6. Горбуша на пару с соевым соусом готова!
Горбуша на пару с лимонным соусомГорбуша, лимонный сок, мед, чеснок, соль, перец1. Нарезать горбушу на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем.

2. Приготовить соус из лимонного сока, меда и измельченного чеснока.

3. Замачивать горбушу в соусе в течение 20 минут.

4. Загрузить ингредиенты в мультиварку.

5. Включить режим пароварки на 15 минут.

6. Горбуша на пару с лимонным соусом готова!

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь великолепным вкусом горбуши на пару, приготовленной в мультиварке!

Ароматная и сочная горбуша в мультиварке

Ароматная и сочная горбуша в мультиварке

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную горбушу в мультиварке, вам потребуется несколько простых ингредиентов. Кроме самой рыбы, вам понадобятся специи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Компоненты можно подобрать по своему вкусу.

В мультиварке горбушу можно приготовить в различных вариациях. Предлагаем вам пять лучших рецептов:

1. Горбуша с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лимон кольцами и зелень мелко.
  2. Обмойте рыбу под холодной водой и очистите от чешуи.
  3. Натрите солью и перцем снаружи и внутри рыбы.
  4. Уложите лимон и зелень внутрь рыбы.
  5. Установите режим "Пароварка" в мультиварке на 30 минут.
  6. Подавайте рыбу горячей к столу.

2. Горбуша с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте морковь и перец кубиками, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
  2. Обмойте рыбу под холодной водой и очистите от чешуи.
  3. Натрите солью и перцем снаружи и внутри рыбы.
  4. Смешайте овощи, соевый соус и масло.
  5. Начините рыбу получившейся смесью.
  6. Установите режим "Пароварка" в мультиварке на 40 минут.

3. Горбуша с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сливки - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте грибы: очистите и нарежьте их.
  2. Обмойте рыбу под холодной водой и очистите от чешуи.
  3. Натрите солью и перцем снаружи и внутри рыбы.
  4. Обжарьте лук, грибы и чеснок на сковороде.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. Уложите рыбу в мультиварку и залейте грибным соусом.
  7. Установите режим "Пароварка" в мультиварке на 50 минут.

4. Горбуша со сливками и луком

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сыр - 50 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте лук: нарежьте его полукольцами.
  2. Обмойте рыбу под холодной водой и очистите от чешуи.
  3. Натрите солью и перцем снаружи и внутри рыбы.
  4. Обжарьте лук на сковороде.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. Добавьте муку, сыр, чеснок и зелень.
  7. Начините рыбу получившейся смесью.
  8. Установите режим "Пароварка" в мультиварке на 45 минут.

5. Горбуша с апельсинами и имбирем

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • имбирь (молотый) - 1 ч. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте апельсины кольцами.
  2. Обмойте рыбу под холодной водой и очистите от чешуи.
  3. Натрите солью и перцем снаружи и внутри рыбы.
  4. Уложите кольца апельсина внутрь рыбы.
  5. Смешайте мед с имбирем и натрите рыбу получившейся смесью.
  6. Установите режим "Пароварка" в мультиварке на 35 минут.

Приготовление горбуши на пару в мультиварке – это быстро и вкусно. Выберите любой из предложенных рецептов, и ваше блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям!

Здоровая и нежная горбуша на пару

Здоровая и нежная горбуша на пару

Приготовление горбуши на пару позволяет сохранить все полезные качества рыбы, так как при этом не используется масло или жир. Горбуша на пару получается нежной, сочной и питательной, а также содержит минимум калорий.

Для приготовления горбуши на пару в мультиварке вам понадобится свежая горбуша, специи, соль и травы по вкусу. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, нарезать на порционные кусочки и посолить.

Для того чтобы горбуша получилась нежной и сочной, рекомендуется добавить немного специй и трав. Например, можно использовать черный перец, семена кунжута, лимонный сок, зелень (петрушку, укроп, базилик).

После приготовления рыбы на пару, ее можно подавать на стол с овощным гарниром или салатом. Горбуша на пару идеально сочетается с тушеным овощным рагу, картофельным пюре или свежим овощным салатом с лимонным соусом.

Готовить горбушу на пару в мультиварке – это быстро, просто и очень полезно. В результате получается нежное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Простой и быстрый рецепт горбуши в мультиварке

Простой и быстрый рецепт горбуши в мультиварке

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусную и полезную рыбку в мультиварке:

  1. Подготовьте горбушу: промойте её холодной водой и обсушите салфеткой.
  2. Нарежьте горбушу на порции, при этом можно удалить косточки, если они есть.
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  4. Разогрейте мультиварку на режиме «Пар», добавьте 1 стакан воды.
  5. Уложите порции горбуши в мультиварку, закройте и готовьте в течение 10-15 минут.

Как только горбуша будет готова, аккуратно переложите её на тарелку и подайте с любимым соусом или гарниром.

Этот простой и быстрый рецепт горбуши в мультиварке позволит вам насладиться вкусом свежей и сочной рыбы, не тратя много времени на приготовление.

Оцените статью