Горбуша - рыба, обладающая нежным мясом и выраженным морским привкусом. Однако, приготовление этой вкусной и полезной рыбы может быть настоящим испытанием. Если вы хотите сохранить все полезные свойства горбуши и при этом получить нежное и сочное блюдо, то рекомендуем использовать мультиварку и готовить горбушу на пару.
Готовка на пару в мультиварке является очень популярным способом приготовления рыбы, так как такая готовка позволяет сохранить все полезные вещества и минералы, которые содержатся в рыбе. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, получаются нежными, сочными и очень ароматными. В этой статье мы предлагаем вам попробовать 5 лучших рецептов приготовления горбуши на пару в мультиварке.
Первый рецепт - "Горбуша с лимоном и зеленью". Для этого блюда вам потребуется свежая горбуша, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль и перец. Нарежьте горбушу на порции, посолите и поперчите. Выложите порции рыбы на подставку для пароварки, добавьте нарезанный лимон и зелень. Закройте мультиварку и запустите режим "пароварка" на 15-20 минут. Готовую рыбу подавайте на стол с отварным картофелем или кус-кусом.
Второй рецепт - "Горбуша в апельсиновом соусе". Для этого блюда вам потребуется горбуша, апельсин, сок апельсина, мед, соленький перец и зелень (петрушка). Нарежьте горбушу на порции и посолите. Смешайте сок апельсина с медом и зеленью. Выложите порции рыбы на подставку для пароварки и полейте апельсиновым соусом. Закройте мультиварку и запустите режим "пароварка" на 15-20 минут. Подавайте готовую рыбу со свежими овощами или рисом.
Рецепты горбуши на пару в мультиварке: 5 лучших вариантов приготовления
Предлагаем вам пять лучших рецептов приготовления горбуши на пару в мультиварке.
Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Горбуша на пару с лимоном | Горбуша, лимон, соль, перец | 1. Разрежьте горбушу на порционные кусочки и посолите их с обеих сторон. Посыпьте перцем. 2. Нарежьте лимон тонкими кружочками. 3. Положите лимон на горбушу. 4. Загрузите ингредиенты в мультиварку. 5. Включите режим пароварки на 15 минут. 6. Горбуша на пару с лимоном готова! |
Горбуша на пару в ароматных травах | Горбуша, розмарин, тимьян, базилик, соль, перец | 1. Порезать горбушу на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем. 2. Покрошить ароматные травы и присыпать ими горбушу. 3. Загрузить ингредиенты в мультиварку. 4. Включить режим пароварки на 15-20 минут. 5. Горбуша на пару в ароматных травах готова! |
Горбуша на пару с овощами | Горбуша, брокколи, морковь, лук, соль, перец | 1. Порезать горбушу на кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем. 2. Нарезать овощи (брокколи, морковь, лук) средними кусочками. 3. Загрузить ингредиенты в мультиварку. 4. Включить режим пароварки на 20-25 минут. 5. Горбуша на пару с овощами готова! |
Горбуша на пару с соевым соусом | Горбуша, соевый соус, имбирь, соль, перец | 1. Нарезать горбушу на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем. 2. Приготовить маринад из соевого соуса и настоянного имбиря. 3. Замачивать горбушу в маринаде в течение 20 минут. 4. Загрузить ингредиенты в мультиварку. 5. Включить режим пароварки на 15 минут. 6. Горбуша на пару с соевым соусом готова! |
Горбуша на пару с лимонным соусом | Горбуша, лимонный сок, мед, чеснок, соль, перец | 1. Нарезать горбушу на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. Посыпать перцем. 2. Приготовить соус из лимонного сока, меда и измельченного чеснока. 3. Замачивать горбушу в соусе в течение 20 минут. 4. Загрузить ингредиенты в мультиварку. 5. Включить режим пароварки на 15 минут. 6. Горбуша на пару с лимонным соусом готова! |
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь великолепным вкусом горбуши на пару, приготовленной в мультиварке!
Ароматная и сочная горбуша в мультиварке
Для того чтобы приготовить ароматную и сочную горбушу в мультиварке, вам потребуется несколько простых ингредиентов. Кроме самой рыбы, вам понадобятся специи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Компоненты можно подобрать по своему вкусу.
В мультиварке горбушу можно приготовить в различных вариациях. Предлагаем вам пять лучших рецептов:
1. Горбуша с лимоном и зеленью Ингредиенты:
Способ приготовления:
| 2. Горбуша с овощами и соевым соусом Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
3. Горбуша с грибами и сливками Ингредиенты:
Способ приготовления:
| 4. Горбуша со сливками и луком Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
5. Горбуша с апельсинами и имбирем Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Приготовление горбуши на пару в мультиварке – это быстро и вкусно. Выберите любой из предложенных рецептов, и ваше блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям!
Здоровая и нежная горбуша на пару
Приготовление горбуши на пару позволяет сохранить все полезные качества рыбы, так как при этом не используется масло или жир. Горбуша на пару получается нежной, сочной и питательной, а также содержит минимум калорий.
Для приготовления горбуши на пару в мультиварке вам понадобится свежая горбуша, специи, соль и травы по вкусу. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, нарезать на порционные кусочки и посолить.
Для того чтобы горбуша получилась нежной и сочной, рекомендуется добавить немного специй и трав. Например, можно использовать черный перец, семена кунжута, лимонный сок, зелень (петрушку, укроп, базилик).
После приготовления рыбы на пару, ее можно подавать на стол с овощным гарниром или салатом. Горбуша на пару идеально сочетается с тушеным овощным рагу, картофельным пюре или свежим овощным салатом с лимонным соусом.
Готовить горбушу на пару в мультиварке – это быстро, просто и очень полезно. В результате получается нежное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
Простой и быстрый рецепт горбуши в мультиварке
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусную и полезную рыбку в мультиварке:
- Подготовьте горбушу: промойте её холодной водой и обсушите салфеткой.
- Нарежьте горбушу на порции, при этом можно удалить косточки, если они есть.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- Разогрейте мультиварку на режиме «Пар», добавьте 1 стакан воды.
- Уложите порции горбуши в мультиварку, закройте и готовьте в течение 10-15 минут.
Как только горбуша будет готова, аккуратно переложите её на тарелку и подайте с любимым соусом или гарниром.
Этот простой и быстрый рецепт горбуши в мультиварке позволит вам насладиться вкусом свежей и сочной рыбы, не тратя много времени на приготовление.