Как приготовить фунчозу с курицей в соевом соусе — самый вкусный рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы!

Фунчоза с курицей в соевом соусе - это удивительно вкусное и легкое блюдо, которое займет почетное место на вашем столе. Если вы хотите порадовать себя и своих близких сытным и ароматным обедом или ужином, то этот рецепт стоит попробовать!

Что такое фунчоза? Это тонкие прозрачные лапша из старинной китайской кухни, которая стала популярной во многих странах мира. Фунчоза отличается своей нежностью и способностью прекрасно впитывать в себя вкус любых соусов и ингредиентов. В сочетании с сочной курицей и соевым соусом, фунчоза превращается в незабываемое блюдо, которое вызывает настоящий восторг!

Приготовление фунчозы с курицей в соевом соусе не требует особых навыков и временных затрат. Вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, которые легко можно найти в любом продуктовом магазине. Итак, вы готовы узнать секрет приготовления этого убойного блюда? Приступим!

Как приготовить фунчозу с курицей в соевом соусе

Как приготовить фунчозу с курицей в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать до готовности.
  5. Добавить фунчозу в сковороду и обжаривать все вместе около 2 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить соевой соус, соль и перец по вкусу. Помешивать все ингредиенты в сковороде еще 2 минуты.
  7. Убрать сковороду с огня и оставить на несколько минут под крышкой.
  8. Подавать горячим, посыпав зеленым луком для украшения.

Готовая фунчоза с курицей в соевом соусе получается ароматной, сочной и насыщенной. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для фунчозы с курицей в соевом соусе

Ингредиенты для фунчозы с курицей в соевом соусе

Для этого убойного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г фунчозы

- 2 куриных грудки

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки рыбного соуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1 свежий огурец

- свежая зелень (кинза, петрушка)

- соль и перец по вкусу

- лимон (для подачи)

Приготовление фунчозы с курицей в соевом соусе

Приготовление фунчозы с курицей в соевом соусе

Для приготовления фунчозы с курицей в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм фунчозы;
  • 2 куриных грудки;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Фунчозу залейте кипятком и дайте ей настояться на 5-7 минут. Затем слейте воду и промойте фунчозу холодной водой.
  2. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте на среднем огне до готовности куриного мяса.
  5. Добавьте фунчозу в сковороду и тщательно перемешайте с курицей. Поджарьте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл фунчозу с курицей.
  7. Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Фунчоза с курицей в соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению фунчозы с курицей в соевом соусе, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся:

Фунчоза150 г
Куриная грудка (или другая часть курицы)200 г
Соевый соус4 столовые ложки
Морковь1 штука
Перец1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

После того, как вы подготовите все ингредиенты, вы можете переходить к следующему шагу - приготовлению блюда.

Шаг 2: Обжарка курицы

Шаг 2: Обжарка курицы

1. Подготовьте куриные грудки, сняв кожу и удалите кости. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу и аккуратно выложите его в сковороду.

3. Обжаривайте курицу, помешивая ее время от времени, до тех пор, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной, примерно 7-10 минут.

4. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще около 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

5. Влейте соевый соус и добавьте корень имбиря, сахар и кунжутное масло. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

6. Уберите сковороду с огня и оставьте курицу на время, чтобы насытиться ароматами и впитать соус.

7. Курица готова к использованию в блюде. Приступайте к следующему шагу - приготовлению нежной фунчозы в соевом соусе.

Шаг 3: Приготовление соуса

Шаг 3: Приготовление соуса

1. В маленькой миске смешайте соевый соус, кетчуп, сок лимона, сахар и молотый черный перец.

2. Перемешайте соус, чтобы сахар полностью растворился.

3. В большой сковороде разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Налейте приготовленный соус в сковороду и перемешайте с чесноком.

6. Добавьте нарезанную курицу в соус и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.

Ингредиенты для соуса:Количество:
Соевый соус2 столовые ложки
Кетчуп1 столовая ложка
Сок лимона1 столовая ложка
Сахар1 чайная ложка
Молотый черный перец¼ чайной ложки

Шаг 4: Смешивание ингредиентов

Шаг 4: Смешивание ингредиентов

После приготовления всех компонентов блюда, настало время объединить их вместе, чтобы создать вкусную фунчозу с курицей в соевом соусе.

  1. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы курица равномерно прожарилась.
  3. После того, как курица будет готова, добавьте маринованный фунчозу и прожарьте его вместе с курицей в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте нарезанные овощи (перец, морковь, лук) и обжарьте их вместе с фунчозой и курицей еще 2-3 минуты.
  5. Далее, добавьте соевый соус и острый соус, перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они равномерно распределились.
  6. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне, помешивая иногда, пока соус не загустеет и не покроет все ингредиенты.
  7. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня и оставьте блюдо на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Теперь ваша фунчоза с курицей в соевом соусе готова к подаче на стол. Уверены, что это блюдо придется по вкусу всем вашим гостям!

Оцените статью