Эринги с картошкой – это прекрасное блюдо, которое отлично подходит для разнообразных повседневных обедов или ужинов. Эта комбинация грибов и картофеля придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям мяса. Готовить эринги с картошкой очень просто, и вам потребуется всего несколько ингредиентов.
Для приготовления эринги с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты: эринги (грузди), картофель, лук, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Имейте в виду, что можно использовать свежие или замороженные грибы, в зависимости от вашего предпочтения.
Прежде чем начать готовить эринги с картошкой, сначала подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Мелко нарежьте лук. Грибы промойте, очистите от загрязнений и нарежьте их на небольшие кусочки.
После подготовки продолжайте готовить само блюдо. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить их до полной готовности. После этого добавьте картофель и жарьте, пока он не станет мягким и золотистым.
Необходимые ингредиенты для приготовления эринги с картошкой
Для приготовления эринги с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г эринги (грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 150 г сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить вкусные эринги с картошкой. Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед началом приготовления!
Пошаговый рецепт приготовления эринги с картошкой
1. Соберите следующие ингредиенты:
• 250 г эринги | • 4 средних картофелины | • 1 луковица | • 2 столовых ложки растительного масла | • Соль и перец по вкусу |
• 1 столовая ложка соевого соуса | • 1 столовая ложка уксуса | • 1 столовая ложка сахара | • 1 столовая ложка крахмала |
2. Подготовьте ингредиенты для приготовления эринги с картошкой:
- Очистите и нарежьте эринги поперек в тонкие ломтики;
- Картофель очистите и нарежьте в кубики;
- Лук мелко нарежьте.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку эринги и картофель. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей, время от времени помешивая.
5. Приготовьте соус, смешав соевый соус, уксус, сахар и крахмал в миске.
6. После приготовления овощей, добавьте в сковороду приготовленный соус. Помешивайте, пока соус не загустеет.
7. Подавайте эринги с картошкой горячими. Приятного аппетита!