Чкмерули из курицы – это довольно простое и вкусное грузинское блюдо. Оно получается очень ароматным и сочным. В приготовлении чкмерули нет ничего сложного, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.
В основе чкмерули лежит куриное филе, которое обжаривается с луком и специями. Особый вкус этому блюду придает соус, в состав которого входят помидоры, чеснок, гвоздика и корица. Вы можете подавать чкмерули с картофельным пюре, гречкой или просто с куском свежего хлеба.
Приготовление чкмерули займет у вас всего около часа, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте понравившийся вам рецепт, добавляйте свои нюансы и наслаждайтесь неповторимым вкусом грузинской кухни!
Ингредиенты для чкмерули из курицы:
- 4 куриных грудки
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм грецкого ореха
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сметаны
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Для маринада:
- Сок одного лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- Соль и перец по вкусу
Список продуктов для рецепта чкмерули из курицы
- Куриное филе - 500 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сухой красный перец - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кинза - 1 столовая ложка
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - 2 столовые ложки
Приготовление чкмерули из курицы
Вот что вам потребуется для приготовления чкмерули:
Куриная грудка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соус ткемали | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Нарежьте курицу кусочками и положите в миску.
- Натрите мясо солью и перцем.
- Добавьте нарезанный лук и пропустите через пресс чеснок.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы курица пропиталась.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите маринованную курицу в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте в сковороду соус ткемали и сливки.
- Тушите блюдо еще 5 минут, чтобы соус соединился с курицей.
- Подают чкмерули из курицы горячими, можно дополнить зеленью и подавать с гарниром по вашему выбору.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чкмерули из курицы. Приятного аппетита!
Шаги по приготовлению чкмерули из курицы
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся следующие продукты: куриные грудки, лук, яйцо, чеснок, соль, перец, мука, масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2: Натрите куриные грудки солью и перцем. Оставьте их на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями.
Шаг 3: Приготовьте маринад. В миске смешайте растопленное масло, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 4: Обмакните куриные грудки в муку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5: Влейте приготовленный маринад в сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, чтобы курица стала мягкой и пропиталась ароматными специями.
Шаг 6: Подавайте чкмерули на стол, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт чкмерули из курицы с фото
Ингредиенты:
- 3-4 куриных бедра;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки грузинской смеси специй "хмели-сунели";
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки.
Шаги приготовления:
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте майонез, нарезанный лук, чеснок, специи, соль и перец.
- Добавьте куриные бедра в полученную смесь и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте на 30-60 минут для выдержки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон.
- Переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Подавайте чкмерули горячим с гарниром из картофеля или свежим салатом.
Вот и все! Теперь у вас есть рецепт вкусного и ароматного блюда - чкмерули из курицы. Приятного аппетита!
Визуальное представление рецепта чкмерули из курицы
Ингредиенты: | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сухая куркума | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень (укроп, петрушка, кориандр) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- 1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите.
- 2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета.
- 3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще несколько минут.
- 4. Всыпьте куркуму и перемешайте.
- 5. Добавьте сметану и зелень, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- 6. Подавайте чкмерули на гарнире из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!