Как приготовить чкмерули из курицы — рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Чкмерули из курицы – это довольно простое и вкусное грузинское блюдо. Оно получается очень ароматным и сочным. В приготовлении чкмерули нет ничего сложного, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

В основе чкмерули лежит куриное филе, которое обжаривается с луком и специями. Особый вкус этому блюду придает соус, в состав которого входят помидоры, чеснок, гвоздика и корица. Вы можете подавать чкмерули с картофельным пюре, гречкой или просто с куском свежего хлеба.

Приготовление чкмерули займет у вас всего около часа, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте понравившийся вам рецепт, добавляйте свои нюансы и наслаждайтесь неповторимым вкусом грузинской кухни!

Ингредиенты для чкмерули из курицы:

Ингредиенты для чкмерули из курицы:
  • 4 куриных грудки
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Для маринада:

  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Список продуктов для рецепта чкмерули из курицы

Список продуктов для рецепта чкмерули из курицы
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сухой красный перец - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Кинза - 1 столовая ложка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - 2 столовые ложки

Приготовление чкмерули из курицы

Приготовление чкмерули из курицы

Вот что вам потребуется для приготовления чкмерули:

Куриная грудка500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соус ткемали200 г
Сливки100 мл
Масло растительное2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте курицу кусочками и положите в миску.
  2. Натрите мясо солью и перцем.
  3. Добавьте нарезанный лук и пропустите через пресс чеснок.
  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы курица пропиталась.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Выложите маринованную курицу в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).
  7. Добавьте в сковороду соус ткемали и сливки.
  8. Тушите блюдо еще 5 минут, чтобы соус соединился с курицей.
  9. Подают чкмерули из курицы горячими, можно дополнить зеленью и подавать с гарниром по вашему выбору.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чкмерули из курицы. Приятного аппетита!

Шаги по приготовлению чкмерули из курицы

Шаги по приготовлению чкмерули из курицы

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся следующие продукты: куриные грудки, лук, яйцо, чеснок, соль, перец, мука, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2: Натрите куриные грудки солью и перцем. Оставьте их на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями.

Шаг 3: Приготовьте маринад. В миске смешайте растопленное масло, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Шаг 4: Обмакните куриные грудки в муку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5: Влейте приготовленный маринад в сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, чтобы курица стала мягкой и пропиталась ароматными специями.

Шаг 6: Подавайте чкмерули на стол, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт чкмерули из курицы с фото

Рецепт чкмерули из курицы с фото

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедра;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки грузинской смеси специй "хмели-сунели";
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте майонез, нарезанный лук, чеснок, специи, соль и перец.
  3. Добавьте куриные бедра в полученную смесь и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте на 30-60 минут для выдержки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  6. Подавайте чкмерули горячим с гарниром из картофеля или свежим салатом.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт вкусного и ароматного блюда - чкмерули из курицы. Приятного аппетита!

Визуальное представление рецепта чкмерули из курицы

Визуальное представление рецепта чкмерули из курицы
Ингредиенты:Количество
Куриное филе500 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Сухая куркума1 ч. л.
Сметана3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кориандр)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. 1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите.
  2. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета.
  3. 3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще несколько минут.
  4. 4. Всыпьте куркуму и перемешайте.
  5. 5. Добавьте сметану и зелень, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. 6. Подавайте чкмерули на гарнире из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Оцените статью

Как приготовить чкмерули из курицы — рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Чкмерули из курицы – это довольно простое и вкусное грузинское блюдо. Оно получается очень ароматным и сочным. В приготовлении чкмерули нет ничего сложного, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

В основе чкмерули лежит куриное филе, которое обжаривается с луком и специями. Особый вкус этому блюду придает соус, в состав которого входят помидоры, чеснок, гвоздика и корица. Вы можете подавать чкмерули с картофельным пюре, гречкой или просто с куском свежего хлеба.

Приготовление чкмерули займет у вас всего около часа, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте понравившийся вам рецепт, добавляйте свои нюансы и наслаждайтесь неповторимым вкусом грузинской кухни!

Ингредиенты для чкмерули из курицы:

Ингредиенты для чкмерули из курицы:
  • 4 куриных грудки
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Для маринада:

  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Список продуктов для рецепта чкмерули из курицы

Список продуктов для рецепта чкмерули из курицы
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сухой красный перец - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Кинза - 1 столовая ложка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - 2 столовые ложки

Приготовление чкмерули из курицы

Приготовление чкмерули из курицы

Вот что вам потребуется для приготовления чкмерули:

Куриная грудка500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соус ткемали200 г
Сливки100 мл
Масло растительное2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте курицу кусочками и положите в миску.
  2. Натрите мясо солью и перцем.
  3. Добавьте нарезанный лук и пропустите через пресс чеснок.
  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы курица пропиталась.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Выложите маринованную курицу в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).
  7. Добавьте в сковороду соус ткемали и сливки.
  8. Тушите блюдо еще 5 минут, чтобы соус соединился с курицей.
  9. Подают чкмерули из курицы горячими, можно дополнить зеленью и подавать с гарниром по вашему выбору.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чкмерули из курицы. Приятного аппетита!

Шаги по приготовлению чкмерули из курицы

Шаги по приготовлению чкмерули из курицы

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся следующие продукты: куриные грудки, лук, яйцо, чеснок, соль, перец, мука, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2: Натрите куриные грудки солью и перцем. Оставьте их на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями.

Шаг 3: Приготовьте маринад. В миске смешайте растопленное масло, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Шаг 4: Обмакните куриные грудки в муку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5: Влейте приготовленный маринад в сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, чтобы курица стала мягкой и пропиталась ароматными специями.

Шаг 6: Подавайте чкмерули на стол, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт чкмерули из курицы с фото

Рецепт чкмерули из курицы с фото

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедра;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки грузинской смеси специй "хмели-сунели";
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте майонез, нарезанный лук, чеснок, специи, соль и перец.
  3. Добавьте куриные бедра в полученную смесь и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте на 30-60 минут для выдержки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  6. Подавайте чкмерули горячим с гарниром из картофеля или свежим салатом.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт вкусного и ароматного блюда - чкмерули из курицы. Приятного аппетита!

Визуальное представление рецепта чкмерули из курицы

Визуальное представление рецепта чкмерули из курицы
Ингредиенты:Количество
Куриное филе500 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Сухая куркума1 ч. л.
Сметана3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кориандр)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. 1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите.
  2. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета.
  3. 3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще несколько минут.
  4. 4. Всыпьте куркуму и перемешайте.
  5. 5. Добавьте сметану и зелень, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. 6. Подавайте чкмерули на гарнире из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Оцените статью