Как приготовить цезарку в духовке — вкусный рецепт с пошаговой инструкцией

Цезарка - это один из самых популярных и вкусных салатов с курицей. Если вы хотите насладиться этим изысканным блюдом, но не хотите тратить много времени на приготовление, то рецепт цезарки в духовке идеально подойдет для вас. Сегодня мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по приготовлению этого блюда.

Главный ингредиент цезарки - это куриное филе. Мы рекомендуем использовать куриную грудку, так как она при приготовлении в духовке получается особенно сочной и ароматной. Для приготовления маринада вам понадобится сок половины лимона, оливковое масло, прессованный чеснок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в миске и положите куриную грудку в маринад на 30 минут для насыщения мяса вкусом.

В то время как курица маринуется, вы можете готовить другие ингредиенты для цезарки. Подготовьте свежий салатный микс, это может быть обычный салат ромэн или латук, а также шпинат или руккола - выбор за вами. Помидоры разрежьте на половинки и выложите на противень. Выпекайте их в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 минут, чтобы они стали слегка мягче, но сохранили свою форму.

Рецепт цезарки в духовке

Рецепт цезарки в духовке

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе;
  • 200 гр белого хлеба;
  • 200 гр сыра пармезан;
  • 100 гр салата ромэн;
  • 3-4 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, сухарики;
  • Соевый соус;
  • Майонез;
  • Сок одного лимона.

Подготовка ингредиентов:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие порции и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

2. Белый хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону.

3. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону.

4. Салат ромэн тщательно промойте, высушите и нарежьте на листья.

5. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте на дольки или кубики.

6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Приготовление цезарки в духовке:

1. В большой миске смешайте нарезанное куриное филе, хлебные кубики, натертый сыр пармезан, нарезанный салат ромэн и яйца.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте сухарики для дополнительной хрустящей текстуры.

4. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

5. Приготовленную массу выложите в форму для запекания.

6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

7. Готовую цезарку в духовке посыпьте оставшимся натертым сыром пармезан.

8. Подавайте цезарку в духовке теплой или холодной в зависимости от предпочтений. Полейте майонезом и соевым соусом по желанию.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом уникальной цезарки, приготовленной в духовке!

Пошаговая инструкция приготовления цезарки

Пошаговая инструкция приготовления цезарки
  1. Первым шагом является приготовление соуса для цезарки. Вам понадобятся яйца, пармезан, анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Взбейте яйца с тертым пармезаном, дижонской горчицей и измельченными анчоусами. Добавьте прессованный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Следующим шагом является приготовление куриной грудки. Опалите куриную грудку кипятком и нарежьте ее на тонкие полоски. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки грудки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  5. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов: листья салата, помидоры черри, крутоны и тертый пармезан. Оливки также могут быть отличным дополнением.
  6. Сложите салат в большую миску, добавьте помидоры черри и оливки. Полейте все приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте куриную грудку и крутоны, снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Посыпьте тертым пармезаном сверху.
  8. Чтобы цезарка стала еще аппетитнее, дайте ей постоять некоторое время, чтобы все вкусы хорошо соединились. Приятного аппетита!

Следуя этой простой инструкции, вы сможете приготовить вкусную цезарку в духовке. Наслаждайтесь этим нежным и сытным блюдом вместе с семьей или гостями!

Необходимые ингредиенты для цезарки в духовке

Необходимые ингредиенты для цезарки в духовке

Для приготовления цезарки в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт
  • Салат романо - 1 головка
  • Соус цезарь - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

С указанными ингредиентами вы сможете приготовить ароматную и сытную цезарку в духовке. Приступайте!

Советы по подаче и хранению цезарки в духовке

Советы по подаче и хранению цезарки в духовке

После приготовления цезарки в духовке, есть несколько советов, как ее лучше подать и хранить. Вот некоторые из них:

  1. При подаче цезарки, рекомендуется оформить ее на большом блюде или пластиковом подносе. Это позволит сохранить форму салата и украсить его. Также можно добавить немного свежей зелени или томатной гарнир сверху.
  2. Цезарку в духовке можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Она хорошо сочетается с куриной грудкой, стейком или филе лосося.
  3. Не рекомендуется хранить готовую цезарку в духовке более 2-3 дней, так как она может потерять свою свежесть и вкус. Цезарка обладает особенностью быстро увядать, особенно если она содержит салатный лист.
  4. Если вы все-таки решили сохранить готовую цезарку, рекомендуется убрать ее в холодильник в герметичной емкости. Перед подачей можно добавить свежую заправку или дополнительные ингредиенты для освежения вкуса.
  5. Салата цезарка в духовке можно подавать как холодной, так и немного предварительно подогреть в микроволновой печи или духовке. Это зависит от ваших предпочтений и потребностей приема пищи.

Не забудьте следовать этим советам, чтобы насладиться вкусным и свежим салатом цезарка, приготовленном в духовке.

Оцените статью