Цезарка - это один из самых популярных и вкусных салатов с курицей. Если вы хотите насладиться этим изысканным блюдом, но не хотите тратить много времени на приготовление, то рецепт цезарки в духовке идеально подойдет для вас. Сегодня мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по приготовлению этого блюда.
Главный ингредиент цезарки - это куриное филе. Мы рекомендуем использовать куриную грудку, так как она при приготовлении в духовке получается особенно сочной и ароматной. Для приготовления маринада вам понадобится сок половины лимона, оливковое масло, прессованный чеснок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в миске и положите куриную грудку в маринад на 30 минут для насыщения мяса вкусом.
В то время как курица маринуется, вы можете готовить другие ингредиенты для цезарки. Подготовьте свежий салатный микс, это может быть обычный салат ромэн или латук, а также шпинат или руккола - выбор за вами. Помидоры разрежьте на половинки и выложите на противень. Выпекайте их в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 минут, чтобы они стали слегка мягче, но сохранили свою форму.
Рецепт цезарки в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 200 гр белого хлеба;
- 200 гр сыра пармезан;
- 100 гр салата ромэн;
- 3-4 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, сухарики;
- Соевый соус;
- Майонез;
- Сок одного лимона.
Подготовка ингредиентов:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие порции и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
2. Белый хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону.
3. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону.
4. Салат ромэн тщательно промойте, высушите и нарежьте на листья.
5. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте на дольки или кубики.
6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Приготовление цезарки в духовке:
1. В большой миске смешайте нарезанное куриное филе, хлебные кубики, натертый сыр пармезан, нарезанный салат ромэн и яйца.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте сухарики для дополнительной хрустящей текстуры.
4. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
5. Приготовленную массу выложите в форму для запекания.
6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
7. Готовую цезарку в духовке посыпьте оставшимся натертым сыром пармезан.
8. Подавайте цезарку в духовке теплой или холодной в зависимости от предпочтений. Полейте майонезом и соевым соусом по желанию.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом уникальной цезарки, приготовленной в духовке!
Пошаговая инструкция приготовления цезарки
- Первым шагом является приготовление соуса для цезарки. Вам понадобятся яйца, пармезан, анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Взбейте яйца с тертым пармезаном, дижонской горчицей и измельченными анчоусами. Добавьте прессованный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.
- Следующим шагом является приготовление куриной грудки. Опалите куриную грудку кипятком и нарежьте ее на тонкие полоски. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки грудки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов: листья салата, помидоры черри, крутоны и тертый пармезан. Оливки также могут быть отличным дополнением.
- Сложите салат в большую миску, добавьте помидоры черри и оливки. Полейте все приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
- Добавьте куриную грудку и крутоны, снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Посыпьте тертым пармезаном сверху.
- Чтобы цезарка стала еще аппетитнее, дайте ей постоять некоторое время, чтобы все вкусы хорошо соединились. Приятного аппетита!
Следуя этой простой инструкции, вы сможете приготовить вкусную цезарку в духовке. Наслаждайтесь этим нежным и сытным блюдом вместе с семьей или гостями!
Необходимые ингредиенты для цезарки в духовке
Для приготовления цезарки в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Белый хлеб - 4 куска
- Сыр пармезан - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйца - 2 шт
- Салат романо - 1 головка
- Соус цезарь - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
С указанными ингредиентами вы сможете приготовить ароматную и сытную цезарку в духовке. Приступайте!
Советы по подаче и хранению цезарки в духовке
После приготовления цезарки в духовке, есть несколько советов, как ее лучше подать и хранить. Вот некоторые из них:
- При подаче цезарки, рекомендуется оформить ее на большом блюде или пластиковом подносе. Это позволит сохранить форму салата и украсить его. Также можно добавить немного свежей зелени или томатной гарнир сверху.
- Цезарку в духовке можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Она хорошо сочетается с куриной грудкой, стейком или филе лосося.
- Не рекомендуется хранить готовую цезарку в духовке более 2-3 дней, так как она может потерять свою свежесть и вкус. Цезарка обладает особенностью быстро увядать, особенно если она содержит салатный лист.
- Если вы все-таки решили сохранить готовую цезарку, рекомендуется убрать ее в холодильник в герметичной емкости. Перед подачей можно добавить свежую заправку или дополнительные ингредиенты для освежения вкуса.
- Салата цезарка в духовке можно подавать как холодной, так и немного предварительно подогреть в микроволновой печи или духовке. Это зависит от ваших предпочтений и потребностей приема пищи.
Не забудьте следовать этим советам, чтобы насладиться вкусным и свежим салатом цезарка, приготовленном в духовке.