Цезарь – это один из самых популярных салатов в мире, и не зря. Сочный куриный филе, хрустящие сухарики, ароматный соус и свежие овощи создают неповторимое вкусовое сочетание, которое трудно забыть. Однако, чтобы порадовать себя и своих близких этим великолепным блюдом, не обязательно идти в ресторан. Мы предлагаем вам способ приготовления цезаря в лаваше – легком и простом, но при этом не менее вкусном.
Для приготовления цезаря в лаваше вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лаваш, салат айсберг, помидоры, огурцы, пармезан, майонез, горчица, соль, перец, чеснок и оливковое масло. Оригинальность рецепта заключается в использовании лаваша вместо классических сухариков. Он не только добавляет блюду интересную текстуру, но и делает салат более насыщенным и сытным.
Для начала, приготовьте соус для цезаря. Смешайте в миске майонез, сок половины лимона, горчицу, соль, перец и рубленый чеснок. Теперь приступаем к приготовлению остальных компонентов. Очистите куриное филе от кожи и лишних жировых отложений, нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими полукольцами, а салат айсберг – тонкой соломкой.
Готовим цезарь в лаваше: простой и вкусный рецепт
Для приготовления цезаря в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш - 1 штука
- Куриное филе - 200 г
- Яйца - 2 штуки
- Сыр пармезан - 50 г
- Салат Айсберг - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Огурец - 1 штука
- Соус Цезарь - 3 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Для начала, приготовьте куриное филе. Приправьте его солью и перцем, затем обжарьте на растительном масле до готовности. Оставьте филе остыть, после чего нарежьте его тонкими полосками или кубиками.
В отдельной кастрюле сварите яйца до состояния средней прожарки, затем охладите их в холодной воде. Почистите и нарежьте яйца кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам, а огурец нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке или нарежьте его тонкой стружкой.
На лаваш разложите листья салата Айсберга, затем выложите на них половину начинки - куриное филе, яйца, помидоры и огурец. Полейте соусом Цезарь по всей поверхности начинки.
Теперь аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки шириной около 3-4 см. Украсьте каждый кусочек цезаря виноградом или свежей зеленью.
Ваш цезарь в лаваше готов! Подавайте его сразу, чтобы лаваш не успел размякнуть.
Этот простой и вкусный рецепт цезаря в лаваше станет отличным вариантом для быстрого перекуса или приготовления ужина в жаркую летнюю погоду. Попробуйте его приготовить, и вы обязательно полюбите этот необычный вариант классического цезаря!
Ингредиенты для цезаря в лаваше
Для приготовления цезаря в лаваше понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш
- Куриное филе (150 г)
- Яйца (2 шт.)
- Салат айсберг (100 г)
- Помидоры черри (8 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Красный лук (1 шт.)
- Майонез (2 ст. ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимонный сок (2 ст. ложки)
- Пармезан (40 г)
- Соль и перец по вкусу
Обратите внимание, что ингредиенты указаны на 1 порцию, их количество можно регулировать в зависимости от количества порций, которое вы планируете приготовить. Приятного аппетита!
Приготовление цезаря в лаваше
Для приготовления цезаря в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой лист лаваша;
- 2-3 листа салата;
- 200 гр куриного филе;
- 2 яйца;
- 50 гр сыра;
- 2-3 помидора;
- 1 огурец;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Первым шагом приготовления цезаря в лаваше необходимо приготовить начинку:
- Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки.
- Варите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
- Помидоры и огурец нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
- Салат листьями порвите на небольшие кусочки.
Далее нужно собрать цезарь:
- Расправьте лист лаваша на рабочей поверхности и смажьте майонезом по всей поверхности.
- Выложите на лаваш листья салата, оставив маленькую полоску на краю лаваша без начинки.
- На салат выложите куриное филе, помидоры, огурцы и яйца.
- Посыпьте все начинки натертым сыром.
- Аккуратно скрутите лаваш в рулет, начиная с края с начинкой.
- Поставьте рулет на декоративную тарелку и нарежьте его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Подача цезаря в лаваше
Цезарь в лаваше отлично подходит для пикника, поездки за город или просто для уютного вечера дома. Такой способ приготовления делает блюдо удобным в транспортировке и перекусе.
Для подачи цезаря в лаваше рекомендуется разрезать рулет на несколько порционных кусочков. Подачу можно выполнить на красивой тарелке или даже пластиковом подносе, что сильно упростит последующую уборку.
Под лавашу можно добавить свежую зелень, чтобы придать блюду аппетитный вид и свежий вкус. Можно также украсить цезарь кружками лимона или свежим овощным букетом - это сделает подачу еще более стильной.
Не забудьте подать дополнительный соус к цезарю в лаваше, ведь многим людям нравится погружать рулет в соус перед каждым кусочком.
Наслаждайтесь вкусом цезаря в лаваше и хорошими моментами в кругу близких и друзей!