Чеддер с курицей - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Большое количество белка в курином мясе и неповторимый вкус сыра чеддер делают эту комбинацию идеальным выбором для сытного обеда или ужина.
Существует множество рецептов с чеддером и курицей, и каждый может найти что-то, что понравится его вкусовым предпочтениям. Вы можете приготовить чеддер с курицей в духовке, на сковороде или на гриле. Попробуйте различные техники готовки и подбирайте ингредиенты, которые больше всего нравятся вам и вашим близким.
Одним из самых популярных рецептов чеддера с курицей является запекание кусочков куриного мяса с толстым слоем тертого чеддера на верху. Приготовление такого блюда очень просто. Вам лишь нужно обжарить кусочки курицы на сковороде, посыпать их тертым чеддером и запечь в духовке до того момента, пока сыр не плавится и не образует золотистую корочку сверху.
Чеддер с курицей дома: лучшие рецепты и секреты
Для начала давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица (филе) | 500 г |
Чеддер сыр | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 3 ст.л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Теперь перейдем сразу к приготовлению этого замечательного блюда. Вариантов приготовления чеддера с курицей множество, но мы рассмотрим один из самых популярных и простых.
1. Начните с того, что мелко нарежьте куриное филе, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку и чесноку куриное филе. Обжаривайте до готовности, помешивая время от времени. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.
3. Когда куриное филе будет готово, добавьте к нему натертый на терке чеддер сыр и майонез. Помешивайте до того момента, пока сыр не растает.
4. Переложите получившуюся смесь в запеканку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и все! Ваш вкусный и ароматный чеддер с курицей готов. Подавайте его горячим. Вы можете украсить его зеленью или добавить свежие овощи и заправить соусом на ваш выбор.
Ощутите неповторимый вкус и аромат домашнего чеддера с курицей сами, приготовив его по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Пикантный чеддер с куриной грудкой
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка | 2 шт |
Чеддер, тертый | 200 гр |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
- На сковороду положите куриные грудки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Посыпьте сверху тертым чеддером. Убедитесь, что грудки полностью покрыты сыром.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не растопится.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Пармезановый чеддер с курицей и грибами
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Грибы (шампиньоны или другие) | 300 г |
Пармезан | 150 г |
Чеддер (твёрдый сыр) | 150 г |
Сливки (20%) | 200 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе и грибы мелкими кусочками. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой тёрке.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте готовить до мягкости грибов.
3. Добавьте сливки в сковороду с курицей и грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока сливки не станут густыми.
4. Переложите полученную смесь в запекаемую форму. Посыпьте сверху равномерно натертым сыром.
5. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.
6. Готовый пармезановый чеддер с курицей и грибами подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Мексиканский чеддер с курицей и фасолью
Вы хотите приготовить оригинальное и аппетитное блюдо для ужина? Тогда попробуйте приготовить мексиканский чеддер с курицей и фасолью! Это сочетание сыра, сочной курицы и ароматной фасоли покорит вас своим вкусом и насыщенными мексиканскими специями.
Для приготовления мексиканского чеддера с курицей и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого чеддер-сыра
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка мексиканской смеси специй (также можно использовать чили, кумин и паприку)
- соль и перец
Шаги приготовления мексиканского чеддера с курицей и фасолью:
- На курином филе удалите кожу и лишний жир, нарежьте его небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и куриное филе, обжаривайте до готовности.
- Добавьте в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
- По желанию добавьте мексиканскую смесь специй или другие мексиканские специи. Тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
- Натрите на терке твердый чеддер-сыр.
- Перекладывайте курицу с фасолью в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху чеддер-сыром.
- Запекайте мексиканский чеддер с курицей и фасолью в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Подавайте мексиканский чеддер с курицей и фасолью горячим, полив блюдо соусом на выбор.
Готовый мексиканский чеддер с курицей и фасолью можно подавать с гарниром из отварного риса, салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Сырный суп с курицей и чеддером
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г чеддерского сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте муку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Это придаст супу густоту.
- Медленно добавляйте куриной бульон и продолжайте варить на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.
- Добавьте сливки и нарезанный чеддерский сыр. Перемешайте, пока сыр не растворится.
- Добавьте обжаренную курицу в суп и доведите до кипения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут перед подачей на стол. Подавайте горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп с курицей и чеддером. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром
Для приготовления чеддерных фрикаделек с курицей и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 100 г твердого сыра чеддер
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. сухих трав (базилик, орегано)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления чеддерных фрикаделек с курицей и сыром:
- Подготовьте продукты: нарежьте куриную грудку на кусочки, натрите сыр на крупной терке и измельчите чеснок.
- В большой миске смешайте куриную грудку, сыр, яйцо, сливки, травы, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фрикадельки около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Готовые чеддерные фрикадельки с курицей и сыром подавайте горячими, украшенными свежими зелеными травами.
Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром - это прекрасное блюдо для тех, кто ценит оригинальные и вкусные рецепты. Насыщенный сырный вкус и сочность fрикаделек сделают ваш обед или ужин по-настоящему незабываемыми. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусом домашней кухни!
Рецепт 6: Чеддерные сырники с курицей и зеленью
Для приготовления чеддерных сырников с курицей и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 150 гр творога
- 100 гр твердого чеддерского сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению чеддерных сырников:
- Куриное филе мелко нарежьте и выложите в миску.
- Добавьте творог и тертый чеддерский сыр.
- Чеснок измельчите и добавьте в миску вместе с зеленью.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие сырники, придавая им желаемую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите сырники на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники с курицей и зеленью подавайте горячими.
Приятного аппетита!