Как приготовить чеддер с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты и секреты

Чеддер с курицей - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Большое количество белка в курином мясе и неповторимый вкус сыра чеддер делают эту комбинацию идеальным выбором для сытного обеда или ужина.

Существует множество рецептов с чеддером и курицей, и каждый может найти что-то, что понравится его вкусовым предпочтениям. Вы можете приготовить чеддер с курицей в духовке, на сковороде или на гриле. Попробуйте различные техники готовки и подбирайте ингредиенты, которые больше всего нравятся вам и вашим близким.

Одним из самых популярных рецептов чеддера с курицей является запекание кусочков куриного мяса с толстым слоем тертого чеддера на верху. Приготовление такого блюда очень просто. Вам лишь нужно обжарить кусочки курицы на сковороде, посыпать их тертым чеддером и запечь в духовке до того момента, пока сыр не плавится и не образует золотистую корочку сверху.

Чеддер с курицей дома: лучшие рецепты и секреты

Чеддер с курицей дома: лучшие рецепты и секреты

Для начала давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе)500 г
Чеддер сыр200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонез3 ст.л.
Соль, перец, специипо вкусу

Теперь перейдем сразу к приготовлению этого замечательного блюда. Вариантов приготовления чеддера с курицей множество, но мы рассмотрим один из самых популярных и простых.

1. Начните с того, что мелко нарежьте куриное филе, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку и чесноку куриное филе. Обжаривайте до готовности, помешивая время от времени. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.

3. Когда куриное филе будет готово, добавьте к нему натертый на терке чеддер сыр и майонез. Помешивайте до того момента, пока сыр не растает.

4. Переложите получившуюся смесь в запеканку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот и все! Ваш вкусный и ароматный чеддер с курицей готов. Подавайте его горячим. Вы можете украсить его зеленью или добавить свежие овощи и заправить соусом на ваш выбор.

Ощутите неповторимый вкус и аромат домашнего чеддера с курицей сами, приготовив его по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Пикантный чеддер с куриной грудкой

Рецепт 1: Пикантный чеддер с куриной грудкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка2 шт
Чеддер, тертый200 гр
Масло растительное2 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
  2. На сковороду положите куриные грудки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  4. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Посыпьте сверху тертым чеддером. Убедитесь, что грудки полностью покрыты сыром.
  6. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не растопится.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пармезановый чеддер с курицей и грибами

Рецепт 2: Пармезановый чеддер с курицей и грибами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Куриное филе500 г
Грибы (шампиньоны или другие)300 г
Пармезан150 г
Чеддер (твёрдый сыр)150 г
Сливки (20%)200 мл
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе и грибы мелкими кусочками. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой тёрке.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте готовить до мягкости грибов.

3. Добавьте сливки в сковороду с курицей и грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока сливки не станут густыми.

4. Переложите полученную смесь в запекаемую форму. Посыпьте сверху равномерно натертым сыром.

5. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.

6. Готовый пармезановый чеддер с курицей и грибами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Мексиканский чеддер с курицей и фасолью

Рецепт 3: Мексиканский чеддер с курицей и фасолью

Вы хотите приготовить оригинальное и аппетитное блюдо для ужина? Тогда попробуйте приготовить мексиканский чеддер с курицей и фасолью! Это сочетание сыра, сочной курицы и ароматной фасоли покорит вас своим вкусом и насыщенными мексиканскими специями.

Для приготовления мексиканского чеддера с курицей и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого чеддер-сыра
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка мексиканской смеси специй (также можно использовать чили, кумин и паприку)
  • соль и перец

Шаги приготовления мексиканского чеддера с курицей и фасолью:

  1. На курином филе удалите кожу и лишний жир, нарежьте его небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и куриное филе, обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. По желанию добавьте мексиканскую смесь специй или другие мексиканские специи. Тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
  5. Натрите на терке твердый чеддер-сыр.
  6. Перекладывайте курицу с фасолью в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху чеддер-сыром.
  7. Запекайте мексиканский чеддер с курицей и фасолью в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  8. Подавайте мексиканский чеддер с курицей и фасолью горячим, полив блюдо соусом на выбор.

Готовый мексиканский чеддер с курицей и фасолью можно подавать с гарниром из отварного риса, салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Сырный суп с курицей и чеддером

Рецепт 4: Сырный суп с курицей и чеддером

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г чеддерского сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Это придаст супу густоту.
  4. Медленно добавляйте куриной бульон и продолжайте варить на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.
  5. Добавьте сливки и нарезанный чеддерский сыр. Перемешайте, пока сыр не растворится.
  6. Добавьте обжаренную курицу в суп и доведите до кипения.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут перед подачей на стол. Подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп с курицей и чеддером. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром

Рецепт 5: Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром

Для приготовления чеддерных фрикаделек с курицей и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г твердого сыра чеддер
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сухих трав (базилик, орегано)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления чеддерных фрикаделек с курицей и сыром:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте куриную грудку на кусочки, натрите сыр на крупной терке и измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте куриную грудку, сыр, яйцо, сливки, травы, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фрикадельки около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Готовые чеддерные фрикадельки с курицей и сыром подавайте горячими, украшенными свежими зелеными травами.

Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром - это прекрасное блюдо для тех, кто ценит оригинальные и вкусные рецепты. Насыщенный сырный вкус и сочность fрикаделек сделают ваш обед или ужин по-настоящему незабываемыми. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусом домашней кухни!

Рецепт 6: Чеддерные сырники с курицей и зеленью

Рецепт 6: Чеддерные сырники с курицей и зеленью

Для приготовления чеддерных сырников с курицей и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • 150 гр творога
  • 100 гр твердого чеддерского сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению чеддерных сырников:

  1. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в миску.
  2. Добавьте творог и тертый чеддерский сыр.
  3. Чеснок измельчите и добавьте в миску вместе с зеленью.
  4. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие сырники, придавая им желаемую форму.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите сырники на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники с курицей и зеленью подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Как приготовить чеддер с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты и секреты

Чеддер с курицей - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Большое количество белка в курином мясе и неповторимый вкус сыра чеддер делают эту комбинацию идеальным выбором для сытного обеда или ужина.

Существует множество рецептов с чеддером и курицей, и каждый может найти что-то, что понравится его вкусовым предпочтениям. Вы можете приготовить чеддер с курицей в духовке, на сковороде или на гриле. Попробуйте различные техники готовки и подбирайте ингредиенты, которые больше всего нравятся вам и вашим близким.

Одним из самых популярных рецептов чеддера с курицей является запекание кусочков куриного мяса с толстым слоем тертого чеддера на верху. Приготовление такого блюда очень просто. Вам лишь нужно обжарить кусочки курицы на сковороде, посыпать их тертым чеддером и запечь в духовке до того момента, пока сыр не плавится и не образует золотистую корочку сверху.

Чеддер с курицей дома: лучшие рецепты и секреты

Чеддер с курицей дома: лучшие рецепты и секреты

Для начала давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе)500 г
Чеддер сыр200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонез3 ст.л.
Соль, перец, специипо вкусу

Теперь перейдем сразу к приготовлению этого замечательного блюда. Вариантов приготовления чеддера с курицей множество, но мы рассмотрим один из самых популярных и простых.

1. Начните с того, что мелко нарежьте куриное филе, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку и чесноку куриное филе. Обжаривайте до готовности, помешивая время от времени. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.

3. Когда куриное филе будет готово, добавьте к нему натертый на терке чеддер сыр и майонез. Помешивайте до того момента, пока сыр не растает.

4. Переложите получившуюся смесь в запеканку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот и все! Ваш вкусный и ароматный чеддер с курицей готов. Подавайте его горячим. Вы можете украсить его зеленью или добавить свежие овощи и заправить соусом на ваш выбор.

Ощутите неповторимый вкус и аромат домашнего чеддера с курицей сами, приготовив его по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Пикантный чеддер с куриной грудкой

Рецепт 1: Пикантный чеддер с куриной грудкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка2 шт
Чеддер, тертый200 гр
Масло растительное2 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
  2. На сковороду положите куриные грудки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  4. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Посыпьте сверху тертым чеддером. Убедитесь, что грудки полностью покрыты сыром.
  6. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не растопится.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пармезановый чеддер с курицей и грибами

Рецепт 2: Пармезановый чеддер с курицей и грибами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Куриное филе500 г
Грибы (шампиньоны или другие)300 г
Пармезан150 г
Чеддер (твёрдый сыр)150 г
Сливки (20%)200 мл
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе и грибы мелкими кусочками. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой тёрке.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте готовить до мягкости грибов.

3. Добавьте сливки в сковороду с курицей и грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока сливки не станут густыми.

4. Переложите полученную смесь в запекаемую форму. Посыпьте сверху равномерно натертым сыром.

5. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.

6. Готовый пармезановый чеддер с курицей и грибами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Мексиканский чеддер с курицей и фасолью

Рецепт 3: Мексиканский чеддер с курицей и фасолью

Вы хотите приготовить оригинальное и аппетитное блюдо для ужина? Тогда попробуйте приготовить мексиканский чеддер с курицей и фасолью! Это сочетание сыра, сочной курицы и ароматной фасоли покорит вас своим вкусом и насыщенными мексиканскими специями.

Для приготовления мексиканского чеддера с курицей и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого чеддер-сыра
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка мексиканской смеси специй (также можно использовать чили, кумин и паприку)
  • соль и перец

Шаги приготовления мексиканского чеддера с курицей и фасолью:

  1. На курином филе удалите кожу и лишний жир, нарежьте его небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и куриное филе, обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. По желанию добавьте мексиканскую смесь специй или другие мексиканские специи. Тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
  5. Натрите на терке твердый чеддер-сыр.
  6. Перекладывайте курицу с фасолью в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху чеддер-сыром.
  7. Запекайте мексиканский чеддер с курицей и фасолью в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  8. Подавайте мексиканский чеддер с курицей и фасолью горячим, полив блюдо соусом на выбор.

Готовый мексиканский чеддер с курицей и фасолью можно подавать с гарниром из отварного риса, салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Сырный суп с курицей и чеддером

Рецепт 4: Сырный суп с курицей и чеддером

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г чеддерского сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Это придаст супу густоту.
  4. Медленно добавляйте куриной бульон и продолжайте варить на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.
  5. Добавьте сливки и нарезанный чеддерский сыр. Перемешайте, пока сыр не растворится.
  6. Добавьте обжаренную курицу в суп и доведите до кипения.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут перед подачей на стол. Подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп с курицей и чеддером. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром

Рецепт 5: Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром

Для приготовления чеддерных фрикаделек с курицей и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г твердого сыра чеддер
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сухих трав (базилик, орегано)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления чеддерных фрикаделек с курицей и сыром:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте куриную грудку на кусочки, натрите сыр на крупной терке и измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте куриную грудку, сыр, яйцо, сливки, травы, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фрикадельки около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Готовые чеддерные фрикадельки с курицей и сыром подавайте горячими, украшенными свежими зелеными травами.

Чеддерные фрикадельки с курицей и сыром - это прекрасное блюдо для тех, кто ценит оригинальные и вкусные рецепты. Насыщенный сырный вкус и сочность fрикаделек сделают ваш обед или ужин по-настоящему незабываемыми. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусом домашней кухни!

Рецепт 6: Чеддерные сырники с курицей и зеленью

Рецепт 6: Чеддерные сырники с курицей и зеленью

Для приготовления чеддерных сырников с курицей и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • 150 гр творога
  • 100 гр твердого чеддерского сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению чеддерных сырников:

  1. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в миску.
  2. Добавьте творог и тертый чеддерский сыр.
  3. Чеснок измельчите и добавьте в миску вместе с зеленью.
  4. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие сырники, придавая им желаемую форму.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите сырники на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники с курицей и зеленью подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью