Бургеры - это классическое блюдо, которое можно встретить почти в каждом кафе и ресторане. Сочные котлеты, ломтик сыра, свежие овощи и аппетитная булочка - это всегда хит комбинация, которая нас не перестает радовать. Но что делать, если у вас нет гриля или просто хочется приготовить бургеры без лишней хлопоты? Не отчаивайтесь! У нас есть для вас лучшие рецепты на все случаи жизни, чтобы вы могли насладиться вкусными бургерами даже без гриля.
Первый вариант - это печеные бургеры в духовке. Для этого вам понадобятся котлеты из фарша, которые можно приготовить заранее или купить в магазине. Выложите их на противень, предварительно прокладыв его фольгой для более легкой очистки. Затем отправьте противень с котлетами в разогретую духовку и выпекайте их до готовности. У вас получатся аппетитные котлеты со золотистой корочкой, ароматом и сочностью, которые станут отличной основой для вашего бургера.
Второй вариант - это гриль-сковорода. Если у вас нет гриля, но есть сковорода с грилевыми ребрами, то это то, что вам нужно! Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее немного маслом и выложите на нее котлеты из фарша. Готовьте их, переворачивая время от времени, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут полностью прожарены. Таким образом, вы получите котлеты с румяной корочкой, которые будут отлично вписываться в состав вашего бургера.
Независимо от выбранного варианта, не забывайте о правильном подборе ингредиентов для бургера. Выбирайте свежие овощи, ароматные сыры и соусы, чтобы создать идеальный вкус. И не забывайте, что главное в бургере - это любовь и страсть, с которыми вы его готовите!
Рецепты бургеров без гриля
Бургеры в духовке:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите фарш из мяса на противень и сформируйте бургеры нужного размера.
Запекайте бургеры в духовке около 15-20 минут, переворачивая их через половину времени.
Готовые бургеры можно положить в хлебные булочки, добавить листья салата, кетчуп и майонез.
Бургеры на сковороде:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Сформируйте фарш в форме бургеров и положите их на сковороду.
Жарьте бургеры на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Положите готовые бургеры в хлебные булочки, добавьте соусы, овощи и подавайте.
Бургеры на гриле-сковороде:
Разогрейте грилевую сковороду на среднем огне.
Сформируйте бургеры из фарша и выложите на горячую сковороду.
Жарьте бургеры на гриле около 4-5 минут с каждой стороны.
Положите фарш на хлебные булочки и украсьте овощами, сыром и соусами.
Рецепт классического бургера без гриля
Хотите приготовить классический бургер, но у вас нет гриля? Не беда! С помощью нашего простого рецепта, вы сможете насладиться вкусным домашним бургером, не используя гриль.
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Фарш из говядины | 500 г |
Лук | 1 шт |
Сыр чеддер | 4 ломтика |
Булочки для гамбургеров | 4 шт |
Салат | несколько листьев |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш смешайте с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте котлетки из фарша, не забывая сделать их такого же размера, как булочки для гамбургеров.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее котлетки. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся до готовности.
- В конце приготовления, на каждую котлетку положите по ломтику сыра. Дайте сыру немного расплавиться.
- В это время разрежьте булочки для гамбургеров пополам и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, томат и огурец (предварительно нарезанные).
- На овощи положите котлетку с сыром.
- Сверху нанесите кетчуп и горчицу по вкусу.
- Накройте булочкой сверху и ваш классический бургер без гриля готов к подаче!
Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианских бургеров без гриля
Составляющие:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Киноа (белая или красная) | 1/2 стакана |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло (для жарки) | по вкусу |
Инструкции:
- Сварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке и отстойте.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- В большой миске смешайте киноа, овощи и панировочные сухари.
- Взбейте яйцо и добавьте в миску, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо сцепились.
- Сформируйте котлеты из полученной смеси и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
- Подавайте вегетарианские бургеры на булочке с вашими любимыми соусами и овощами.
Вот и все! Теперь у вас есть вегетарианские бургеры без гриля, которые можно приготовить в домашних условиях. Наслаждайтесь их вкусом и удивите своих близких и друзей!
Рецепт рыбных бургеров без гриля
- 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска или любая другая ваша любимая рыба)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- 3 столовых ложки хлебных крошек
- 3 столовых ложки растительного масла
- Булочки для гамбургеров
- Соусы и овощи по вашему желанию (помидоры, салат, майонез и прочее)
Итак, приступим к приготовлению рыбных бургеров:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Отожмите сок из лимона.
- Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер. Добавьте лук, чеснок, 2 столовые ложки хлебных крошек, сок лимона, яйцо, соль и перец по вкусу.
- Включите блендер и перемолите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Во вторую тарелку насыпьте оставшуюся хлебную крошку.
- Слепите из получившейся массы небольшие котлеты и обваляйте их в хлебных крошках. Придайте котлетам плоскую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета - примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
- Выложите готовые котлеты на булочки для гамбургеров. Добавьте соусы и овощи по вашему желанию.
- Рыбные бургеры без гриля готовы! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить рыбные бургеры без гриля. Наслаждайтесь этим свежим и полезным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Рецепт куриных бургеров без гриля
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- 4 булки для гамбургеров
- Гарнир по желанию (салат, томаты, сыр, соусы)
Инструкция по приготовлению:
- Первым этапом подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте куриное филе, яйцо, лук, чеснок и хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из полученной массы куриные котлеты нужной вам формы и размера.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- В то время как котлеты жарятся, разрежьте булки для гамбургеров пополам и обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.
- На нижнюю часть каждой булки положите куриную котлету, а сверху добавьте гарнир по желанию - салат, томаты, сыр, соусы.
- Накройте верхней частью булки и куриные бургеры готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!