Булгур с мясом на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Булгур - это традиционное блюдо из пшеницы, которое популярно в странах Востока. Его готовят из крупной молотой пшеницы, которая предварительно обработана паром и осушена.
Для приготовления булгура с мясом на сковороде потребуются следующие ингредиенты: свежее мясо (говядина, курица или свинина), лук, морковь, специи (соль, перец, куркума, кориандр), оливковое масло и, конечно же, булгур.
Итак, чтобы приготовить булгур с мясом на сковороде, достаточно нарезать мясо кубиками, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и нарезанного лука. Затем добавить нарезанную морковь и специи, тушить до готовности. После этого добавляем булгур, перемешиваем и готовим еще несколько минут. И вот готово - ароматное и сытное блюдо готово к подаче на стол!
Рецепт приготовления булгура с мясом на сковороде
Ингредиенты:
- 300 граммов фарша (говяжьего или свиного)
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень для украшения
Инструкции:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до полного приготовления.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- Залейте содержимое сковороды кипящей водой в соотношении 1 к 2 (на одну часть булгура - две части воды).
- Добавьте булгур на сковороду и варите на среднем огне до полного впитывания жидкости.
- Перемешивайте время от времени, чтобы булгур не пригорел.
- Когда вся жидкость впитается, снимите сковороду с огня.
- Подавайте булгур с мясом горячим, украсив зеленью.
Готовый булгур с мясом на сковороде можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Приготовление ингредиентов
Для приготовления булгура с мясом на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Булгур | 200 г |
Говядина (или другое мясо по вашему выбору) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Специи (куркума, карри, перец, соль) | по вкусу |
Масло (растительное или оливковое) | для жарки |
Перед началом приготовления рекомендуется нарезать все ингредиенты, чтобы у вас было все готово и под рукой.
Шаги приготовления
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и промойте его под холодной водой. Затем высушите мясо с помощью бумажных полотенец.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Уберите мясо из сковороды и поставьте в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости, при этом помешивая их время от времени.
4. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте его вместе с овощами около 2-3 минуты, пока зерна булгура не приобретут золотистый цвет.
5. Верните обжаренное мясо в сковороду с овощами и булгуром. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
6. Добавьте горячий кипящий бульон или воду в сковороду, покрывая ингредиенты примерно на 1 см. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте булгур с мясом на медленном огне около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается и булгур станет мягким.
8. Перед подачей посыпьте булгур с мясом свежими зеленью и приятного аппетита!
Как подать блюдо
Как только булгур с мясом готов, вы можете подавать его на стол. Вот несколько способов, как это сделать:
- Перед подачей разложите булгур с мясом на большую тарелку или в глубокую сковороду, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно.
- Посыпьте булгур с мясом свежими зеленью, такой как петрушка или кинза. Зелень придаст блюду особый аромат и свежий вкус.
- Дополните булгур с мясом свежими овощами, например, кубиками помидоров или огурцов. Это добавит блюду сочности и цвета.
- Подайте булгур с мясом с острой горчицей или сливочным соусом, чтобы придать ему оригинальный вкус и разнообразие вкусовых нот.
- Поставьте булгур с мясом на стол горячим или теплым, чтобы гости смогли насладиться ароматом и вкусом блюда.
Не забывайте украшать булгур с мясом перед подачей, чтобы визуально улучшить его внешний вид и сделать его еще более аппетитным. Возможно, вы захотите добавить ломтик лимона или лайма, чтобы придать блюду свежести и кислинку. И не забудьте приготовить дополнительные соусы и приправы на случай, если ваши гости захотят добавить вкусности к булгуру с мясом по своему вкусу.
Фото приготовленного булгура с мясом
На фото можно увидеть, как булгур нежно пропитывается ароматным мясом и превращается в аппетитное блюдо. Ароматное мясо придаёт булгуру насыщенный вкус и делает его более сытным и питательным.
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Оно снимает голод, дарит ощущение сытости на долгое время и за счет использования мяса добавляет белка в рацион. Кроме того, булгур с мясом очень вкусно сочетается с овощами и зеленью, что делает его полезным и сбалансированным блюдом.
Приготовить булгур с мясом на сковороде - это просто и быстро. Всего лишь несколько шагов, и вы создадите на своей кухне угощение, которым можно порадовать семью и гостей.