Блинчики с грибами шампиньонами - вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Грибы добавляют аромат и нежность, а нежное тесто блинов сделает эту закуску более сытной и интересной. В данной статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов приготовления блинчиков с грибами шампиньонами, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Сначала представляем вам классический рецепт блинчиков с грибами шампиньонами. Для приготовления вам понадобится свежий шампиньон, мука, молоко, яйца, лук, соль и специи по вкусу. Сначала приготовьте нежное тесто для блинов, перемешав муку, яйца, молоко и щепотку соли. Затем нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. На каждый блин выложите немного начинки, тщательно заверните их и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте блинчики горячими с соусом на основе сметаны или грибным соусом.
Для тех, кто любит экспериментировать, существует множество вариаций рецептов блинчиков с грибами шампиньонами. Вы можете добавить к грибам картофель, сыр, зелень или другие овощи. Или, например, попробовать блинчики с грибами и маринованным луком, чтобы добавить нотку кислотности. Возможностей много, и каждый сможет найти свой идеальный рецепт.
В рецептах блинчиков с грибами шампиньонами есть место и для вегетарианцев. Вы можете заменить яйца и молоко растительными аналогами, а также использовать фарш из соевого или творожного грибного мяса. Вкусные и полезные блинчики для всех!
Рецепты приготовления блинчиков с грибами шампиньонами
Вот список рецептов:
№ | Название рецепта |
---|---|
1 | Классические блинчики с грибами шампиньонами |
2 | Блинчики с грибами шампиньонами и сыром |
3 | Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью |
4 | Блинчики с грибами шампиньонами и картошкой |
5 | Пикантные блинчики с грибами шампиньонами и перцем |
6 | Блинчики с грибами шампиньонами и курицей |
7 | Блинчики с грибами шампиньонами и овощами |
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом и ароматом блинчиков с грибами шампиньонами!
Блинчики с грибами шампиньонами в классическом исполнении
Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Блинчики | 10 штук |
Грибы шампиньоны | 250 грамм |
Лук | 1 штука |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению блинчиков с грибами шампиньонами:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
- Раскладывайте начинку на блинчики и заворачивайте их в трубочки.
- Подавайте блинчики с грибами шампиньонами горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с грибами шампиньонами в классическом исполнении. Приятного аппетита!
Блинчики с грибами шампиньонами и сыром
Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие блины - 10 штук
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень свежая - по вкусу
Инструкция по приготовлению блинчиков с грибами шампиньонами и сыром:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны к луку и готовьте их до мягкости.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу. Перемешайте.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- На каждый блин выложите немного грибного фарша и посыпьте сыром.
- Сложите блины пополам и защипните края.
- Разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте блинчики с грибами шампиньонами и сыром горячими с зеленью.
Блинчики с грибами шампиньонами и сыром готовы! Наслаждайтесь вкусом этого рецепта и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью
Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 300 гр;
- Лук репчатый - 1 средняя головка;
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- Сметана - 2-3 столовые ложки;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 150 гр;
- Молоко - 250 мл;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приступим к приготовлению блинчиков с грибами шампиньонами и зеленью:
- Первым делом необходимо приготовить начинку. Для этого грибы и лук необходимо мелко порезать.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их вместе с луком до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- После того как начинка приготовлена, приступайте к приготовлению теста для блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, сметану, соль и перец в одной миске, постепенно добавляя муку и тщательно перемешивая.
- Полученное тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы оно чуть подошло.
- Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла.
- Щепоткой налейте тесто и равномерно распределите его по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.
- Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и поджарьте с другой стороны.
- На готовый блин выложите начинку из грибов и зелени.
- Аккуратно скрутите блин и повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью готовы! Подавайте их горячими с сметаной или соусом по вашему вкусу. Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом вместе с блинчиками с грибами шампиньонами и зеленью!
Блинчики с грибами шампиньонами и картофелем
Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- Соль по вкусу.
- Для начинки:
- 500 г грибов шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и другие специи по вкусу;
- Масло для жарки.
Итак, начнем готовить!
1. Для начинки грибы шампиньоны, лук и чеснок необходимо мелко нарезать.
2. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжаривайте их до получения готовности.
5. Затем добавьте картофель, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите все вместе еще несколько минут.
6. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для блинчиков. В молоко добавьте яйца, соль и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
7. Разогрейте сковороду и начинайте жарить блинчики. Для этого положите небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте каждый блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Поставьте готовые блинчики на тарелку и начинайте их набивать грибной начинкой. Для этого поместите немного начинки посередине каждого блинчика и аккуратно заверните его в трубочку или полукруг.
9. Подавайте блинчики с грибами шампиньонами и картофелем на стол горячими. Они идеально сочетаются с сметаной, зеленью или другими любимыми соусами.
Наши блинчики с грибами шампиньонами и картофелем готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с грибами шампиньонами и мясом
Если вы хотите приготовить необычные блинчики, которые придутся по вкусу всей семье, то рецепт с грибами шампиньонами и мясом идеально подойдет. Нежные блины, начиненные сочным фаршем с грибами, станут настоящим угощением на обед или ужин.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. шампиньонов
- 300 гр. фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Для начинки грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком и чесноком до готовности. Добавьте фарш, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Остудите начинку.
- Для теста в миске смешайте яйца, молоко и соль. Всыпьте муку и тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.
- Сковороду разогрейте на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- На каждый блин выложите немного начинки и аккуратно сверните его в форме треугольника или рулетика.
- Подавайте блинчики с грибами шампиньонами и мясом горячими. Приятного аппетита!
Блинчики с грибами шампиньонами и овощами
Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежие грибы шампиньоны - 300 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- яйца - 2 шт
- молоко - 200 мл
- мука - 150 г
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Перед началом приготовления блинчиков необходимо очистить и нарезать овощи. Грибы шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками, морковь - натереть на мелкой терке, лук - нарезать кубиками. Зелень следует мелко нашинковать.
Для приготовления теста смешайте яйца с молоком, добавьте муку и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы, морковь и лук на сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей и золотистости грибов. Добавьте зелень и перемешайте.
Очистите сковороду от овощей и грибов и разогрейте растительное масло вновь. Выкладывайте на сковороду ложкой тесто для блинов и разравнивайте по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте его с двух сторон до золотистости.
Готовые блинчики с грибами шампиньонами и овощами можно подавать горячими с сметаной или просто полить соусом по вкусу. Приятного аппетита!