Как приготовить блинчики с грибами шампиньонами 7 лучших рецептов

Блинчики с грибами шампиньонами - вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Грибы добавляют аромат и нежность, а нежное тесто блинов сделает эту закуску более сытной и интересной. В данной статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов приготовления блинчиков с грибами шампиньонами, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Сначала представляем вам классический рецепт блинчиков с грибами шампиньонами. Для приготовления вам понадобится свежий шампиньон, мука, молоко, яйца, лук, соль и специи по вкусу. Сначала приготовьте нежное тесто для блинов, перемешав муку, яйца, молоко и щепотку соли. Затем нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. На каждый блин выложите немного начинки, тщательно заверните их и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте блинчики горячими с соусом на основе сметаны или грибным соусом.

Для тех, кто любит экспериментировать, существует множество вариаций рецептов блинчиков с грибами шампиньонами. Вы можете добавить к грибам картофель, сыр, зелень или другие овощи. Или, например, попробовать блинчики с грибами и маринованным луком, чтобы добавить нотку кислотности. Возможностей много, и каждый сможет найти свой идеальный рецепт.

В рецептах блинчиков с грибами шампиньонами есть место и для вегетарианцев. Вы можете заменить яйца и молоко растительными аналогами, а также использовать фарш из соевого или творожного грибного мяса. Вкусные и полезные блинчики для всех!

Рецепты приготовления блинчиков с грибами шампиньонами

Рецепты приготовления блинчиков с грибами шампиньонами

Вот список рецептов:

Название рецепта
1Классические блинчики с грибами шампиньонами
2Блинчики с грибами шампиньонами и сыром
3Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью
4Блинчики с грибами шампиньонами и картошкой
5Пикантные блинчики с грибами шампиньонами и перцем
6Блинчики с грибами шампиньонами и курицей
7Блинчики с грибами шампиньонами и овощами

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом и ароматом блинчиков с грибами шампиньонами!

Блинчики с грибами шампиньонами в классическом исполнении

Блинчики с грибами шампиньонами в классическом исполнении

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Блинчики10 штук
Грибы шампиньоны250 грамм
Лук1 штука
Сливки100 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению блинчиков с грибами шампиньонами:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Раскладывайте начинку на блинчики и заворачивайте их в трубочки.
  5. Подавайте блинчики с грибами шампиньонами горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с грибами шампиньонами в классическом исполнении. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами шампиньонами и сыром

Блинчики с грибами шампиньонами и сыром

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие блины - 10 штук
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу

Инструкция по приготовлению блинчиков с грибами шампиньонами и сыром:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны к луку и готовьте их до мягкости.
  4. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Перемешайте.
  5. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  6. На каждый блин выложите немного грибного фарша и посыпьте сыром.
  7. Сложите блины пополам и защипните края.
  8. Разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте блинчики с грибами шампиньонами и сыром горячими с зеленью.

Блинчики с грибами шампиньонами и сыром готовы! Наслаждайтесь вкусом этого рецепта и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью

Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300 гр;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • Сметана - 2-3 столовые ложки;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 150 гр;
  • Молоко - 250 мл;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению блинчиков с грибами шампиньонами и зеленью:

  1. Первым делом необходимо приготовить начинку. Для этого грибы и лук необходимо мелко порезать.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их вместе с луком до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. После того как начинка приготовлена, приступайте к приготовлению теста для блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, сметану, соль и перец в одной миске, постепенно добавляя муку и тщательно перемешивая.
  5. Полученное тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы оно чуть подошло.
  6. Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла.
  7. Щепоткой налейте тесто и равномерно распределите его по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.
  8. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и поджарьте с другой стороны.
  9. На готовый блин выложите начинку из грибов и зелени.
  10. Аккуратно скрутите блин и повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью готовы! Подавайте их горячими с сметаной или соусом по вашему вкусу. Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом вместе с блинчиками с грибами шампиньонами и зеленью!

Блинчики с грибами шампиньонами и картофелем

Блинчики с грибами шампиньонами и картофелем

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу.

  • Для начинки:
  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Масло для жарки.

Итак, начнем готовить!

1. Для начинки грибы шампиньоны, лук и чеснок необходимо мелко нарезать.

2. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и обжаривайте их до получения готовности.

5. Затем добавьте картофель, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите все вместе еще несколько минут.

6. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для блинчиков. В молоко добавьте яйца, соль и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

7. Разогрейте сковороду и начинайте жарить блинчики. Для этого положите небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте каждый блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Поставьте готовые блинчики на тарелку и начинайте их набивать грибной начинкой. Для этого поместите немного начинки посередине каждого блинчика и аккуратно заверните его в трубочку или полукруг.

9. Подавайте блинчики с грибами шампиньонами и картофелем на стол горячими. Они идеально сочетаются с сметаной, зеленью или другими любимыми соусами.

Наши блинчики с грибами шампиньонами и картофелем готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами шампиньонами и мясом

Блинчики с грибами шампиньонами и мясом

Если вы хотите приготовить необычные блинчики, которые придутся по вкусу всей семье, то рецепт с грибами шампиньонами и мясом идеально подойдет. Нежные блины, начиненные сочным фаршем с грибами, станут настоящим угощением на обед или ужин.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 гр. фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Для начинки грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком и чесноком до готовности. Добавьте фарш, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Остудите начинку.
  2. Для теста в миске смешайте яйца, молоко и соль. Всыпьте муку и тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. На каждый блин выложите немного начинки и аккуратно сверните его в форме треугольника или рулетика.
  5. Подавайте блинчики с грибами шампиньонами и мясом горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами шампиньонами и овощами

Блинчики с грибами шампиньонами и овощами

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие грибы шампиньоны - 300 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 200 мл
  • мука - 150 г
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Перед началом приготовления блинчиков необходимо очистить и нарезать овощи. Грибы шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками, морковь - натереть на мелкой терке, лук - нарезать кубиками. Зелень следует мелко нашинковать.

Для приготовления теста смешайте яйца с молоком, добавьте муку и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы, морковь и лук на сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей и золотистости грибов. Добавьте зелень и перемешайте.

Очистите сковороду от овощей и грибов и разогрейте растительное масло вновь. Выкладывайте на сковороду ложкой тесто для блинов и разравнивайте по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте его с двух сторон до золотистости.

Готовые блинчики с грибами шампиньонами и овощами можно подавать горячими с сметаной или просто полить соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью