Бэлиш – это вкусное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Оно представляет собой плоские пироги, которые начинены различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам о рецепте бэлиша с рисом и сухофруктами, который является очень простым и доступным для приготовления.
Чтобы приготовить бэлиш с рисом и сухофруктами, вам понадобятся следующие ингредиенты: рис – 1 стакан, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – ½ стакана, лук – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, соль – по вкусу. Если вы любите пряности, то можете добавить к миндальному бэлишу корицу, кардамон или мускатный орех.
Вкус бэлиша с рисом и сухофруктами очень насыщенный и ароматный. Пироги станут идеальным блюдом для ужина или для сервировки на праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, но получается восхитительным. Попробуйте приготовить бэлиш с рисом и сухофруктами сами и порадуйте себя и своих близких вкусной поделкой!
Бэлиш с рисом и сухофруктами: деликатес для ужина или праздничного стола
Для приготовления бэлиша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- 200 граммов риса
- 100 граммов смеси изюма и кураги
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Сначала приготовьте тесто для бэлиша. В большой миске смешайте муку, соль и теплую воду. Перемешивайте до образования однородной массы, затем выложите на стол и продолжайте месить руками около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
В то время, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для бэлиша. Сварите рис до готовности по инструкции на упаковке. Затем смешайте отваренный рис с изюмом и курагой.
После того, как тесто отдохнуло, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. На каждый круг выложите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте бэлиш, складывая края к центру и закрывая начинку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бэлиш с двух сторон до золотистого цвета. Переложите готовые бэлиши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Бэлиш с рисом и сухофруктами готов! Он идеально сочетается с свежими овощными салатами, а также может быть основным блюдом на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт приготовления бэлиша
Для приготовления бэлиша с рисом и сухофруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 150 мл воды
- 200 гр риса
- 100 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 1 луковица
- 200 гр мяса (говядина или баранина)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Приготовьте начинку для бэлиша. Для этого отварите рис до полной готовности и оставьте его остывать.
- Порубите лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его до готовности.
- Добавьте отваренный рис и сухофрукты. Все ингредиенты должны хорошо смешаться.
- Приготовьте тесто для бэлиша. Для этого смешайте муку с водой и замесите гладкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите порцию начинки и аккуратно сформируйте пирожок, складывая края теста в центр.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бэлиши с двух сторон до золотистого цвета.
- Бэлиш готов! Подавайте его горячим к столу в качестве основного блюда или закуски.
Приятного аппетита!
Расширение рецепта: бэлиш с сухофруктами и рисом
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- 100 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
- ½ стакана отварного риса
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ⅛ чайной ложки молотого куркумы
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий прямоугольник.
- Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками и смешайте с отварным рисом, молотым кориандром и куркумой.
- Выложите начинку на половину каждого прямоугольника, оставив края без начинки.
- Сложите тесто пополам и аккуратно сожмите края, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бэлиш с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые бэлиш можно подавать горячими или остудить перед подачей. Они отлично подойдут для ужина или праздничного стола.
Попробуйте этот расширенный рецепт бэлиша с сухофруктами и рисом, чтобы насладиться необычным сочетанием вкусов и добавить экзотическую нотку к вашему столу.