Как приготовить аппетитные куриные котлеты для детей — простые и вкусные рецепты домашнего приготовления

Куриные котлеты - излюбленное блюдо многих детей. Они сочные, ароматные и нежные, а главное - питательные и полезные. Если ты хочешь порадовать свою семью вкусным и полезным обедом, то куриные котлеты - это отличный выбор!

Рецепты домашнего приготовления куриных котлет имеют свои особенности. Кроме того, они позволяют контролировать качество и количество ингредиентов, исключая добавление сомнительных продуктов. В этой статье мы поделимся с тобой лучшими рецептами куриных котлет для детей, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Куриные котлеты могут быть приготовлены с использованием разных ингредиентов. Ты можешь придерживаться классического рецепта с куриной грудкой, добавлять овощи для большей пользы, или экспериментировать с различными специями и приправами, чтобы обогатить вкус блюда. Все зависит от твоего вкуса и предпочтений детей.

Лучшие рецепты куриных котлет для детей

Лучшие рецепты куриных котлет для детей

Рецепт 1: Классические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.

2. Луковицу очистите и измельчите. Добавьте ее к фаршу.

3. Разбейте яйцо в отдельной миске, взбейте его вилкой и добавьте в фарш.

4. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.

5. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Сформируйте котлеты из получившегося фарша, придавая им желаемую форму.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые куриные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт 2: Котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 моркови
  • 1/2 лука
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите и измельчите.

2. Перец помойте, удалите семена и измельчите.

3. Смешайте овощи с куриного фарша.

4. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

7. Подавайте котлеты с овощами в горячем виде.

Рецепт 3: Котлеты в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриной фарш смешайте с яйцом, измельченным луком, солью и перцем.

2. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.

3. Обваляйте котлеты в муке.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде.

5. Обжаривайте котлеты в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Подавайте котлеты в кляре с любимым соусом.

Классические куриные котлеты

Классические куриные котлеты

1. Рецепт классических куриных котлет:

  • 500 г филе куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе и мелко нарежьте луковицу.
  2. В большой миске смешайте куриное филе, луковицу, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты по обеим сторонам до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты можно подавать к столу с картофельным пюре или овощным гарниром.

Теперь, у вас есть классический рецепт куриных котлет, который можно приготовить для детей. Они будут в восторге от этого простого и вкусного блюда!

Котлеты из куриного фарша с овощами

Котлеты из куриного фарша с овощами

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Порубите морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте куриный фарш с нарезанными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты из куриного фарша с овощами подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Вы получите полноценное и сытное блюдо, которое уверенно понравится вашим детям!

Пикантные куриные котлеты с приправами

Пикантные куриные котлеты с приправами

Если ваш ребенок любит остренькую пищу, то эти пикантные куриные котлеты станут настоящим открытием для него! Благодаря использованию разнообразных приправ, таких как перец чили, куркума и орегано, эти котлеты обладают насыщенным ароматом и остринкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • Соль по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния фарша.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, молотый черный перец, куркуму, орегано, перец чили и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте к столу.

Пикантные куриные котлеты с приправами идеально подойдут для вечернего ужина или детского праздника. Ваш ребенок точно полюбит их необычный вкус!

Куриные котлеты с добавкой творога и зелени

Куриные котлеты с добавкой творога и зелени

Для приготовления котлет с творогом и зеленью необходимо следующее:

ИнгредиентыКоличество
Куринное филе500 г
Творог200 г
Яйцо куриное1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куринное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Добавьте в фарш творог и яйцо, перемешайте.
  3. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к фаршу. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты подавайте на стол с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита! Ваши дети обязательно оценят это вкусное блюдо!

Котлеты из куриного фарша в панировке

Котлеты из куриного фарша в панировке

Один из самых простых способов приготовления котлет из куриного фарша в панировке – использование хлебных крошек, смешанных со специями или солью. Это придает котлетам хрустящую текстуру и аромат.

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие компоненты:

ПродуктыКоличество
Куриный фарш500 г
Яйца2 шт
Хлебные крошки100 г
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Чтобы приготовить котлеты, смешайте куриный фарш с яйцами в миске. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты из фарша с помощью ложки или рук.

В отдельной миске смешайте хлебные крошки и соль. Обваляйте каждую котлету в панировке, прижимая ее нежно, чтобы крошки хорошо прилипали.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. При жарке старайтесь обращать котлеты только один раз, чтобы они не развалились.

Готовые котлеты из куриного фарша в панировке можно подавать с гарниром из овощей или салатом. Насыщенный вкус и аромат этого блюда обязательно понравятся вашим детям!

Индийские куриные котлеты

Индийские куриные котлеты

Вот рецепт для вашего внимания:

  1. Взять 500 грамм измельченной куриной грудки, добавить сюда мелко нарезанный лук, 2 чеснока и немного свежего кориандра.
  2. Добавить в смесь специи: 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку молотого кумина, 1 чайную ложку молотого кориандра, соль и перец по вкусу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они впитали аромат специй.
  4. Слепить котлеты размером с грецкий орех и обвалять их в сухарях.
  5. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Котлеты подавать горячими, с лимонным соусом или соусом на основе йогурта.

Ваши дети будут в восторге от этих ароматных и сочных индийских куриных котлет. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра

Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра

Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Перед готовкой куриное филе измельчите в мясорубке или используйте блендер.
  2. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.
  3. В большой миске смешайте куриное филе, шампиньоны, лук и сыр. Добавьте яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты. Можно использовать ложку или влажные руки. Форму котлет можно менять по своему вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра готовы! Подавайте их с гарниром из отварного картофеля, свежими овощами или любым другим блюдом по своему выбору. Это блюдо понравится не только детям, но и всей семье!

Оцените статью

Как приготовить аппетитные куриные котлеты для детей — простые и вкусные рецепты домашнего приготовления

Куриные котлеты - излюбленное блюдо многих детей. Они сочные, ароматные и нежные, а главное - питательные и полезные. Если ты хочешь порадовать свою семью вкусным и полезным обедом, то куриные котлеты - это отличный выбор!

Рецепты домашнего приготовления куриных котлет имеют свои особенности. Кроме того, они позволяют контролировать качество и количество ингредиентов, исключая добавление сомнительных продуктов. В этой статье мы поделимся с тобой лучшими рецептами куриных котлет для детей, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Куриные котлеты могут быть приготовлены с использованием разных ингредиентов. Ты можешь придерживаться классического рецепта с куриной грудкой, добавлять овощи для большей пользы, или экспериментировать с различными специями и приправами, чтобы обогатить вкус блюда. Все зависит от твоего вкуса и предпочтений детей.

Лучшие рецепты куриных котлет для детей

Лучшие рецепты куриных котлет для детей

Рецепт 1: Классические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.

2. Луковицу очистите и измельчите. Добавьте ее к фаршу.

3. Разбейте яйцо в отдельной миске, взбейте его вилкой и добавьте в фарш.

4. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.

5. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Сформируйте котлеты из получившегося фарша, придавая им желаемую форму.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые куриные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт 2: Котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 моркови
  • 1/2 лука
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите и измельчите.

2. Перец помойте, удалите семена и измельчите.

3. Смешайте овощи с куриного фарша.

4. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

7. Подавайте котлеты с овощами в горячем виде.

Рецепт 3: Котлеты в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриной фарш смешайте с яйцом, измельченным луком, солью и перцем.

2. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.

3. Обваляйте котлеты в муке.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде.

5. Обжаривайте котлеты в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Подавайте котлеты в кляре с любимым соусом.

Классические куриные котлеты

Классические куриные котлеты

1. Рецепт классических куриных котлет:

  • 500 г филе куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе и мелко нарежьте луковицу.
  2. В большой миске смешайте куриное филе, луковицу, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты по обеим сторонам до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты можно подавать к столу с картофельным пюре или овощным гарниром.

Теперь, у вас есть классический рецепт куриных котлет, который можно приготовить для детей. Они будут в восторге от этого простого и вкусного блюда!

Котлеты из куриного фарша с овощами

Котлеты из куриного фарша с овощами

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Порубите морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте куриный фарш с нарезанными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты из куриного фарша с овощами подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Вы получите полноценное и сытное блюдо, которое уверенно понравится вашим детям!

Пикантные куриные котлеты с приправами

Пикантные куриные котлеты с приправами

Если ваш ребенок любит остренькую пищу, то эти пикантные куриные котлеты станут настоящим открытием для него! Благодаря использованию разнообразных приправ, таких как перец чили, куркума и орегано, эти котлеты обладают насыщенным ароматом и остринкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • Соль по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния фарша.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, молотый черный перец, куркуму, орегано, перец чили и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте к столу.

Пикантные куриные котлеты с приправами идеально подойдут для вечернего ужина или детского праздника. Ваш ребенок точно полюбит их необычный вкус!

Куриные котлеты с добавкой творога и зелени

Куриные котлеты с добавкой творога и зелени

Для приготовления котлет с творогом и зеленью необходимо следующее:

ИнгредиентыКоличество
Куринное филе500 г
Творог200 г
Яйцо куриное1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куринное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Добавьте в фарш творог и яйцо, перемешайте.
  3. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к фаршу. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты подавайте на стол с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита! Ваши дети обязательно оценят это вкусное блюдо!

Котлеты из куриного фарша в панировке

Котлеты из куриного фарша в панировке

Один из самых простых способов приготовления котлет из куриного фарша в панировке – использование хлебных крошек, смешанных со специями или солью. Это придает котлетам хрустящую текстуру и аромат.

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие компоненты:

ПродуктыКоличество
Куриный фарш500 г
Яйца2 шт
Хлебные крошки100 г
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Чтобы приготовить котлеты, смешайте куриный фарш с яйцами в миске. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты из фарша с помощью ложки или рук.

В отдельной миске смешайте хлебные крошки и соль. Обваляйте каждую котлету в панировке, прижимая ее нежно, чтобы крошки хорошо прилипали.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. При жарке старайтесь обращать котлеты только один раз, чтобы они не развалились.

Готовые котлеты из куриного фарша в панировке можно подавать с гарниром из овощей или салатом. Насыщенный вкус и аромат этого блюда обязательно понравятся вашим детям!

Индийские куриные котлеты

Индийские куриные котлеты

Вот рецепт для вашего внимания:

  1. Взять 500 грамм измельченной куриной грудки, добавить сюда мелко нарезанный лук, 2 чеснока и немного свежего кориандра.
  2. Добавить в смесь специи: 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку молотого кумина, 1 чайную ложку молотого кориандра, соль и перец по вкусу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они впитали аромат специй.
  4. Слепить котлеты размером с грецкий орех и обвалять их в сухарях.
  5. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Котлеты подавать горячими, с лимонным соусом или соусом на основе йогурта.

Ваши дети будут в восторге от этих ароматных и сочных индийских куриных котлет. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра

Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра

Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Перед готовкой куриное филе измельчите в мясорубке или используйте блендер.
  2. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.
  3. В большой миске смешайте куриное филе, шампиньоны, лук и сыр. Добавьте яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты. Можно использовать ложку или влажные руки. Форму котлет можно менять по своему вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра готовы! Подавайте их с гарниром из отварного картофеля, свежими овощами или любым другим блюдом по своему выбору. Это блюдо понравится не только детям, но и всей семье!

Оцените статью