Куриные котлеты - излюбленное блюдо многих детей. Они сочные, ароматные и нежные, а главное - питательные и полезные. Если ты хочешь порадовать свою семью вкусным и полезным обедом, то куриные котлеты - это отличный выбор!
Рецепты домашнего приготовления куриных котлет имеют свои особенности. Кроме того, они позволяют контролировать качество и количество ингредиентов, исключая добавление сомнительных продуктов. В этой статье мы поделимся с тобой лучшими рецептами куриных котлет для детей, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Куриные котлеты могут быть приготовлены с использованием разных ингредиентов. Ты можешь придерживаться классического рецепта с куриной грудкой, добавлять овощи для большей пользы, или экспериментировать с различными специями и приправами, чтобы обогатить вкус блюда. Все зависит от твоего вкуса и предпочтений детей.
Лучшие рецепты куриных котлет для детей
Рецепт 1: Классические куриные котлеты
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
2. Луковицу очистите и измельчите. Добавьте ее к фаршу.
3. Разбейте яйцо в отдельной миске, взбейте его вилкой и добавьте в фарш.
4. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.
5. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Сформируйте котлеты из получившегося фарша, придавая им желаемую форму.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые куриные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Рецепт 2: Котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 моркови
- 1/2 лука
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Морковь и лук очистите и измельчите.
2. Перец помойте, удалите семена и измельчите.
3. Смешайте овощи с куриного фарша.
4. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
7. Подавайте котлеты с овощами в горячем виде.
Рецепт 3: Котлеты в кляре
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриной фарш смешайте с яйцом, измельченным луком, солью и перцем.
2. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.
3. Обваляйте котлеты в муке.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
5. Обжаривайте котлеты в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте котлеты в кляре с любимым соусом.
Классические куриные котлеты
1. Рецепт классических куриных котлет:
- 500 г филе куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе и мелко нарежьте луковицу.
- В большой миске смешайте куриное филе, луковицу, яйцо, сухари, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты по обеим сторонам до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать к столу с картофельным пюре или овощным гарниром.
Теперь, у вас есть классический рецепт куриных котлет, который можно приготовить для детей. Они будут в восторге от этого простого и вкусного блюда!
Котлеты из куриного фарша с овощами
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Порубите морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте куриный фарш с нарезанными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из куриного фарша с овощами подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Вы получите полноценное и сытное блюдо, которое уверенно понравится вашим детям!
Пикантные куриные котлеты с приправами
Если ваш ребенок любит остренькую пищу, то эти пикантные куриные котлеты станут настоящим открытием для него! Благодаря использованию разнообразных приправ, таких как перец чили, куркума и орегано, эти котлеты обладают насыщенным ароматом и остринкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- Соль по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния фарша.
- В полученную массу добавьте яйцо, молотый черный перец, куркуму, орегано, перец чили и соль. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте к столу.
Пикантные куриные котлеты с приправами идеально подойдут для вечернего ужина или детского праздника. Ваш ребенок точно полюбит их необычный вкус!
Куриные котлеты с добавкой творога и зелени
Для приготовления котлет с творогом и зеленью необходимо следующее:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куринное филе | 500 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Куринное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
- Добавьте в фарш творог и яйцо, перемешайте.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к фаршу. Еще раз все хорошенько перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавайте на стол с овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита! Ваши дети обязательно оценят это вкусное блюдо!
Котлеты из куриного фарша в панировке
Один из самых простых способов приготовления котлет из куриного фарша в панировке – использование хлебных крошек, смешанных со специями или солью. Это придает котлетам хрустящую текстуру и аромат.
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие компоненты:
Продукты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Хлебные крошки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Чтобы приготовить котлеты, смешайте куриный фарш с яйцами в миске. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты из фарша с помощью ложки или рук.
В отдельной миске смешайте хлебные крошки и соль. Обваляйте каждую котлету в панировке, прижимая ее нежно, чтобы крошки хорошо прилипали.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. При жарке старайтесь обращать котлеты только один раз, чтобы они не развалились.
Готовые котлеты из куриного фарша в панировке можно подавать с гарниром из овощей или салатом. Насыщенный вкус и аромат этого блюда обязательно понравятся вашим детям!
Индийские куриные котлеты
Вот рецепт для вашего внимания:
- Взять 500 грамм измельченной куриной грудки, добавить сюда мелко нарезанный лук, 2 чеснока и немного свежего кориандра.
- Добавить в смесь специи: 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку молотого кумина, 1 чайную ложку молотого кориандра, соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они впитали аромат специй.
- Слепить котлеты размером с грецкий орех и обвалять их в сухарях.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
- Обжарить котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
- Котлеты подавать горячими, с лимонным соусом или соусом на основе йогурта.
Ваши дети будут в восторге от этих ароматных и сочных индийских куриных котлет. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра
Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Перед готовкой куриное филе измельчите в мясорубке или используйте блендер.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.
- В большой миске смешайте куриное филе, шампиньоны, лук и сыр. Добавьте яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы котлеты. Можно использовать ложку или влажные руки. Форму котлет можно менять по своему вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Куриные котлеты с добавкой грибов и сыра готовы! Подавайте их с гарниром из отварного картофеля, свежими овощами или любым другим блюдом по своему выбору. Это блюдо понравится не только детям, но и всей семье!