Хотите испечь что-то вкусное, но у вас нет формочек? Не беда! В этой статье мы предлагаем вам 5 простых рецептов для выпечки, которые не требуют использования формочек. Вы сможете насладиться свежеиспеченными пирогами, кексами и печеньем в любое время, а для этого вам понадобятся только основные ингредиенты и ваша фантазия!
Используя наши простые рецепты, вы сможете сделать пироги, которые прекрасно подойдут для чаепития. Не беспокойтесь, если у вас нет формы для пирога. Вы можете использовать противень и сделать отличные пироги на основе слоеного теста или дрожжевого теста. Просто раскатайте тесто на противне, положите начинку сверху и слегка скрутите края. В результате, у вас получится красивый и вкусный пирог без формы!
А что насчет кексов? Если у вас нет кексницы, не отчаивайтесь! Вы можете испечь кексы в обычных стеклянных или керамических чашках. Просто замешайте тесто, добавьте вашу любимую начинку и вылейте его в подготовленные чашки. Затем, отправьте их в разогретую духовку и через некоторое время у вас будет ароматное и сытное угощение!
А если хочется печенья? Не проблема! Используйте простые формы, которые у вас точно есть дома. Например, вы можете взять водяные простыни, скатерть или резиновые коврики для выпечки. Просто раскатайте тесто тонким слоем на выбранную поверхность, вырежьте печенье нужной формы и отправьте в духовку. Через некоторое время, у вас будет ароматное и хрустящее печенье без использования специальных формочек!
Простые рецепты для выпечки без формочек
1. Шоколадный кекс. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, какао-порошок, яйца, маргарин и разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваются в одну емкость и выливаются на противень с пергаментной бумагой. Затем выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
2. Яблочный пирог. Вам понадобятся яблоки, мука, сахар, яйца, сода и растительное масло. Яблоки нарезаются кубиками и смешиваются с остальными ингредиентами. Полученное тесто передается на противень и выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
3. Банановый хлеб. Для этого рецепта вам понадобятся спелые бананы, мука, сахар, яйца, растительное масло и разрыхлитель. Бананы разминаются в пюре и смешиваются с остальными ингредиентами. Полученное тесто выкладывается на противень и выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
4. Картофельные оладьи. Для этого рецепта вам понадобятся картофель, мука, яйца, соль и специи по вкусу. Картофель нарезается соломкой и смешивается с остальными ингредиентами. Полученное тесто выкладывается на противень, образуя оладьи, и выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
5. Мини-пицца. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие лепёшки, томатный соус, нарезанные овощи и сыр. На лепёшки наносится томатный соус, а затем выкладываются овощи и сыр. Пицца выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Теперь у вас есть пять простых рецептов для выпечки без формочек. Попробуйте их приготовить и насладитесь вкусом своей выпечки!
Кекс с шоколадом и орехами
Вот что вам понадобится:
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г черного шоколада, нарезанного на кусочки
- 50 г грецких орехов, грубо нарезанных
- 2 ст.л. какао
- щепотка соли
Вот как приготовить этот кекс:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца в смесь с маслом и сахаром, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте нарезанный шоколад и орехи в тесто и нежно перемешайте.
- Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте кекс в разогретой духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой.
- Оставьте кекс остыть в форме перед тем, как его достать и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Печенье с изюмом и корицей
Вот все, что вам потребуется для приготовления печенья с изюмом и корицей:
Ингредиенты: | Количество: |
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Инструкция по приготовлению:
- Размягчите сливочное масло в комнатной температуре.
- Добавьте сахар и взбейте масло с сахаром воздушной массой.
- Влейте в масляно-сахарную массу яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, корицу и соль. Замесите гладкое тесто.
- Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто, распределив изюм равномерно.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте печенье в духовке примерно 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
- Остудите печенье перед подачей на стол.
Печенье с изюмом и корицей готово! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом в компании чашечки ароматного чая или кофе.
Шарлотка с яблоками
- Яблоки – 5-6 штук;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Соль – щепотка.
Шаги приготовления:
- Нарежьте яблоки тонкими дольками.
- В большой миске смешайте яйца и сахар, взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте муку, соду, соль, ванильный сахар и растительное масло в тесто и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выберите противень или форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом или покройте пергаментной бумагой.
- Выложите тесто с яблоками на противень и разровняйте его равномерно.
- Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку около 40-45 минут, пока она не приобретет золотистый цвет сверху.
- Готовую шарлотку остудите, а затем подавайте ее с чаем или кофе.
Шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 3 спелых банана, размятых вилкой
- 1/3 чашки растительного масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки грецких орехов, измельченных (по желанию)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов градусов по Цельсию и смажьте форму для выпечки маслом или покройте ее пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте размятые бананы, растительное масло, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, и аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты полностью не впитаются в тесто.
- Если вы используете грецкие орехи, добавьте их в тесто и еще раз перемешайте.
- Перелейте тесто в приготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока вставленный в середину нож или деревянная шпажка не выйдет чистой.
- Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Нарежьте хлеб на ломтики и подавайте теплым или остывшим. Можно добавить масло или мед для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!