Как легко и вкусно приготовить зразы с сыром и фаршем — рецепт и инструкция

Зразы с сыром и фаршем – это блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Оригинальное сочетание нежного сыра и сочного фарша делает это блюдо особенно аппетитным и вкусным. Если вы хотите удивить своих близких или гостей великолепным вкусом и оригинальным видом, то данное блюдо – отличный выбор.

Для приготовления зразов с сыром и фаршем вам потребуется несколько простых ингредиентов: свинина или говядина, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твёрдый, соль и специи по вкусу, панировочные сухари или мука. Приготовление блюда требует некоторой сноровки и навыков в кулинарии, но следуя нашей пошаговой инструкции, вы сможете без труда приготовить это вкусное и оригинальное блюдо.

Приготовление зразов с сыром и фаршем можно разделить на несколько основных этапов. Вначале необходимо приготовить фарш: для этого пропустите свинину или говядину через мясорубку, добавьте мелко нарубленый лук и яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Приготовление зразов с сыром и фаршем

Приготовление зразов с сыром и фаршем

Для начала следует приготовить нужные ингредиенты: картофель, фарш, сыр, яйцо, лук, соль, перец и сливочное масло. Картофель нужно сварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать ему простоиться. В это время в оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. После этого снять с огня, посолить, поперчить и оставить остыть.

Остывшему картофелю добавить яйцо и немного сливочного масла. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем снять кожицу с сыра и измельчить его на крупной терке. Добавить тертый сыр в картофельное пюре и снова перемешать. Готовую массу разделить на небольшие порции, каждую из которых расположить на ладони и выложить фарш в середину. Затем аккуратно скрыть фарш, слепить зразы и придать им округлую форму.

Далее следует разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положить зразы на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Когда зразы готовы, их можно подавать на стол. Зразы с сыром и фаршем отлично сочетаются с сметаной, зеленью или овощным салатом.

Теперь, следуя данному рецепту, вы можете приготовить вкусные зразы с сыром и фаршем, которые порадуют вас и вашу семью. Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда, и не забывайте экспериментировать с добавлением различных специй и приправ для обогащения его вкуса.

Рецепт зраз с сыром и фаршем

Рецепт зраз с сыром и фаршем

Ингредиенты:

Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Мука2 ст. л.
Сливочное маслодля жарки

Инструкция:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.

2. Добавьте к фаршу измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

5. Слепите из фарша небольшие котлеты. В каждую котлету сделайте небольшую ямку и насыпьте в нее натертый сыр.

6. Равномерно разделите яично-мучную смесь на несколько порций.

7. Нагрейте сковороду с сливочным маслом. Каждую котлету обмакните в яично-мучную смесь и выложите на сковороду.

8. Жарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Подавайте зразы с сыром и фаршем горячими с любым соусом или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью