Отбивные под шубой - это вкусное и изысканное блюдо, которое понравится даже самым придирчивым гурманам. Этот рецепт стал настоящим открытием для многих любителей мяса и салатов. Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам потребуются всего несколько ингредиентов и чуть-чуть свободного времени.
Отбивные под шубой готовятся из куриного или свиного филе, которое нужно приготовить в соусе, а затем покрыть слоем салата. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Готовьте его с любовью и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Приступим к мастер-классу по приготовлению отбивных под шубой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное или свиное филе - 500 г;
- яйца - 2 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- мука - 3 столовые ложки;
- капуста белокочанная - 300 г;
- майонез - 3 столовые ложки;
- свекла вареная - 200 г;
- морковь вареная - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика.
Подготовка к приготовлению отбивных под шубой
Прежде чем приступить к приготовлению отбивных под шубой, необходимо правильно подготовить все ингредиенты и посуду.
Вот что понадобится:
- Свиные или говяжьи котлеты;
- Яйца – по количеству котлет;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Майонез;
- Соль, перец – по вкусу.
Затем необходимо приступить к подготовке продуктов:
- Картофель и морковь очистить и сварить до готовности.
- Очистить огурцы и нарезать их мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Готовый картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Котлеты отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
После того как все продукты подготовлены, можно приступать к самому приготовлению отбивных под шубой. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусом этого блюда!
Выбор продуктов и ингредиентов
Для приготовления отбивных под шубой вам понадобятся следующие продукты и ингредиенты:
- Картофель: 4-5 средних картофелин;
- Морковь: 2-3 средние морковки;
- Свекла: 1 средняя свекла;
- Куриная грудка: 2 штуки;
- Соль: по вкусу;
- Перец: по вкусу;
- Майонез: 200 грамм;
- Яйца: 2 штуки;
- Мука: для панировки;
- Растительное масло: для жарки.
Хорошо подобранные продукты и свежие ингредиенты помогут создать идеальный вкус и аромат для ваших отбивных под шубой.
Приготовление котлет
Для приготовления отбивных под шубой необходимо в первую очередь приготовить котлеты.
Итак, для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий или мясной микс) - 500 г;
- Лук - 1 шт. среднего размера;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Яйца - 2 шт.;
- Хлебные крошки - 50 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Теперь приступим к приготовлению котлет:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцами, солью и перцем.
- Добавьте хлебные крошки и тщательно вымешайте массу.
- Сформируйте из полученного фарша котлеты нужной формы и размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на блюдо и дайте немного остыть перед использованием в шубе.
Теперь вы можете приступать к созданию отбивных под шубой, используя приготовленные котлеты.
Сборка блюда
Чтобы приготовить отбивные под шубой, необходимо последовательно собрать все ингредиенты и слои. Для этого можно использовать специальную форму для запекания или обычную прямоугольную форму.
Процесс сборки блюда выглядит следующим образом:
1 | На дно формы выкладываем первый слой - отварную морковь, смазываем ее небольшим количеством майонеза. |
2 | На морковь укладываем второй слой - отварной картофель, смазываем его майонезом. |
3 | На картофель выкладываем третий слой - отварной говяжий язык, смазываем его майонезом. |
4 | На язык выкладываем четвёртый слой - отварное яйцо, смазываем его майонезом. |
5 | На яйцо выкладываем пятый слой - отдельно приготовленную и нарезанную копченую колбасу. Накрываем ее майонезом. |
6 | На колбасу выкладываем шестой слой - свежий огурец, нарезанный кольцами. Смазываем его майонезом. |
7 | На огурцы выкладываем седьмой слой - лук, нарезанный полукольцами. Смазываем его майонезом. |
8 | На лук выкладываем восьмой слой - натертую на крупной терке свеклу. Смазываем ее майонезом. |
9 | На свеклу выкладываем последний слой - сливочное масло, натертое на терке. Смазываем его майонезом. |
После того как все слои собраны, блюдо должно отдохнуть в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы пропитаться и хорошо склеиться.
Готовые отбивные под шубой готовы к подаче на стол. Их можно украсить зеленью, свежим огурцом или дольками лимона. Приятного аппетита!