Сушеные грибы считаются одним из самых полезных продуктов. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами. Приготовление такого блюда является прекрасной возможностью насладиться ароматным и сытным обедом и при этом не тратить много времени.
Для приготовления сушеных грибов с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты: сушеные грибы (например, белые или опята) - 100 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, соль, перец, зелень - по вкусу.
Для начала, сушеные грибы необходимо залить горячей водой и оставить на 30 минут для того, чтобы они набухли. Затем, нужно откинуть воду и промыть грибы несколько раз, чтобы удалить все остатки грязи. Грибы следует разрезать на кусочки или нарезать тонкой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Как приготовить сушеные грибы с картошкой за 30 минут
Ингредиенты:
- 200 г сушеных грибов
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Сушеные грибы залейте кипятком на 20-30 минут, чтобы они пропитались водой и стали мягкими. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мягкие сушеные грибы и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавьте нарезанную картошку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 15-20 минут, пока картошка не будет готова.
- Подавайте картошку с грибами горячей, украсив зеленью.
Приготовление сушеных грибов с картошкой займет всего 30 минут, и в результате вы получите ароматное, сытное и вкусное блюдо. Наслаждайтесь его приготовлением и бон аппетит!
Быстрый рецепт
Приготовление сушеных грибов с картошкой вам займет всего 30 минут, но результат будет впечатляющим! В этом быстром рецепте сочетается нежность картофельного пюре с ароматом и насыщенным вкусом сушеных грибов.
Что вам понадобится:
- 200 г сушеных грибов
- 500 г картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
- В кастрюле с водой сварите картофель до готовности, затем слейте воду и приготовьте картофельное пюре.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте сушеные грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите сушеные грибы с луком и чесноком на картофельное пюре и подавайте к столу горячим.
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться вкусом сушеных грибов вместе с ароматной и нежной картошкой. Попробуйте эту вкусную комбинацию сегодня!