Как легко и быстро приготовить пиццу ассорти в духовке в домашних условиях

Пицца ассорти - это одно из самых популярных блюд в мире, которое можно приготовить не только в ресторане, но и в своей собственной кухне. Нет ничего лучше, чем наслаждаться ароматом свежей и вкусной пиццы, приготовленной собственными руками. А если вы еще и подружитесь с духовкой, то сможете готовить пиццу ассорти в любое время, без походов в пиццерию.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пиццу ассорти в домашних условиях в духовке.

Секретом идеальной пиццы ассорти является сочетание нескольких видов начинок: грибов, оливок, колбасы, помидоров и других ингредиентов. Процесс приготовления пиццы ассорти довольно простой. Вы сможете справиться даже, если у вас нет опыта приготовления пиццы. Главное - следовать нашим рецептам и рекомендациям, и вы получите великолепный результат.

Рецепт приготовления пиццы ассорти в домашних условиях

Рецепт приготовления пиццы ассорти в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто200 г
Томатный соус4 столовых ложки
Сыр моцарелла100 г
Ветчина50 г
Пепперони50 г
Оливки50 г
Шампиньоны50 г
Перец болгарский50 г
Лук50 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте тесто для пиццы или купите готовое в супермаркете.
  2. Растяните тесто на плоской поверхности, используя стеклянную или деревянную дощечку.
  3. Нанесите томатный соус на тесто, оставляя немного свободного места по краям для корочки.
  4. Посыпьте пиццу тонким слоем моцареллы.
  5. Равномерно распределите начинку по всей поверхности пиццы, добавляя ветчину, пепперони, оливки, шампиньоны, перец и лук.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и края не станут золотистыми.
  8. Посыпьте готовую пиццу свежей зеленью перед подачей.

Вот и все! Пицца ассорти готова к подаче. Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и текстуры, созданными своими руками.

Как приготовить пиццу ассорти в духовке за 30 минут

Как приготовить пиццу ассорти в духовке за 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто: 300 гр пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 200 мл теплой воды;
  • Соус: 200 гр томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеных итальянских трав;
  • Начинка: 100 гр моцареллы, 50 гр грибов, 50 гр салями, 1/2 болгарского перца, 1/2 лука;
  • Дополнительные ингредиенты: оливки, перец чили, базилик.

Шаги:

  1. Приготовление теста. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и мешайте до получения однородного теста. Затем выньте тесто на стол и вымешивайте его около 5 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в тонкий круг.
  2. Приготовление соуса. В маленькой миске смешайте томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и итальянские травы.
  3. Настройка начинки. Нарежьте моцареллу, грибы, салями, болгарский перец и лук тонкими кольцами. Оливки можно нарезать на кольца или оставить целыми. Также нарежьте перец чили на мелкие кусочки.
  4. Сборка пиццы. Разложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте тесто половиной соуса, оставляя небольшой край свободным. Затем равномерно распределите начинку сверху: сначала половину моцареллы, затем грибы, салями, болгарский перец, лук, оливки и перец чили. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия.
  5. Приготовление пиццы. Выпекайте пиццу в духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки.
  6. Готово! Пицца ассорти в домашних условиях готова. Подавайте ее горячей, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
Оцените статью