Тефтели, или фрикадельки, – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. Они могут быть приготовлены из различных видов мяса, однако самой популярной опцией являются тефтели из фарша. В сочетании с ароматным томатным соусом, получается вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Готовить тефтели в томатном соусе очень просто. Для приготовления понадобится фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйцо, соль, перец и травы по вкусу, а также томатный соус. Если у вас есть желание добавить в соус еще более насыщенный вкус, можете использовать свежие помидоры или томатную пасту.
Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их к фаршу вместе с яйцом, солью, перцем и травами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Затем из получившейся массы сформируйте небольшие шарики – это и будут ваши тефтели.
Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- по вкусу специи (пряности, зелень)
Шаги приготовления:
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- Смажьте руки маслом. Сформируйте маленькие шарики из фарша.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
- В кастрюлю добавьте томатный соус, сахар и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с томатным соусом. Убедитесь, что они полностью погружены в соус.
- Приготовьте тефтели в томатном соусе на среднем огне при закрытой крышке около 20 минут. Затем снимите с огня.
Готовые тефтели в томатном соусе подавайте горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Ингредиенты для тефтелей
Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Все эти ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы не прерывать процесс приготовления для покупки недостающих продуктов.
Приготовление тефтелей
Ингредиенты:
500 г | фарша (говяжьего или свиного) |
1 | луковица |
2 | яйца |
3 ст. л. | сухарей |
1/2 ст. л. | сахара |
1/2 ст. л. | соли |
по вкусу | черный перец |
500 мл | томатного соуса |
2 ст. л. | растительного масла |
Пошаговая инструкция:
- Первым шагом возьмите мясной фарш и выложите его в глубокую миску.
- Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Добавьте лук к фаршу.
- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в миску с фаршем и луком.
- Помните, что тефтели должны получиться сочными, поэтому добавьте сухари, сахар, соль и черный перец.
- Теперь тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Следующий шаг - формирование тефтелей. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте шарик.
- Повторяйте эту операцию до тех пор, пока все фарш не будет использован.
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
- Выложите тефтели на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Когда тефтели будут готовы, добавьте в сковороду томатный соус.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в томатном соусе в течение 15-20 минут.
- Подавайте тефтели горячими со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.
Теперь, когда у вас есть рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе, вы можете без труда приготовить этот ароматный и сытный блюдо для своей семьи или гостей. Приятного аппетита!
Приготовление томатного соуса
Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 800 г томатов, измельченных или из консервы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению томатного соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
- Добавьте измельченные томаты и томатную пасту. Помешивайте, чтобы соус стал однородным.
- Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу. Помешивайте и кипятите на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте еще соль или перца по своему вкусу.
- Ваш томатный соус готов! Он идеально дополнит вкус тефтелей и сделает их более сочными.
Теперь вы готовы приготовить тефтели в томатном соусе! Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом этого блюда.