Как готовить восхитительные тефтели в ароматном томатном соусе — фото и подробный рецепт

Тефтели, или фрикадельки, – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. Они могут быть приготовлены из различных видов мяса, однако самой популярной опцией являются тефтели из фарша. В сочетании с ароматным томатным соусом, получается вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Готовить тефтели в томатном соусе очень просто. Для приготовления понадобится фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйцо, соль, перец и травы по вкусу, а также томатный соус. Если у вас есть желание добавить в соус еще более насыщенный вкус, можете использовать свежие помидоры или томатную пасту.

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их к фаршу вместе с яйцом, солью, перцем и травами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Затем из получившейся массы сформируйте небольшие шарики – это и будут ваши тефтели.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • по вкусу специи (пряности, зелень)

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  2. Смажьте руки маслом. Сформируйте маленькие шарики из фарша.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю добавьте томатный соус, сахар и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с томатным соусом. Убедитесь, что они полностью погружены в соус.
  6. Приготовьте тефтели в томатном соусе на среднем огне при закрытой крышке около 20 минут. Затем снимите с огня.

Готовые тефтели в томатном соусе подавайте горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для тефтелей

Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Все эти ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы не прерывать процесс приготовления для покупки недостающих продуктов.

Приготовление тефтелей

Приготовление тефтелей

Ингредиенты:

500 гфарша (говяжьего или свиного)
1луковица
2яйца
3 ст. л.сухарей
1/2 ст. л.сахара
1/2 ст. л.соли
по вкусучерный перец
500 млтоматного соуса
2 ст. л.растительного масла

Пошаговая инструкция:

  1. Первым шагом возьмите мясной фарш и выложите его в глубокую миску.
  2. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Добавьте лук к фаршу.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в миску с фаршем и луком.
  4. Помните, что тефтели должны получиться сочными, поэтому добавьте сухари, сахар, соль и черный перец.
  5. Теперь тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Следующий шаг - формирование тефтелей. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте шарик.
  7. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока все фарш не будет использован.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
  9. Выложите тефтели на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Когда тефтели будут готовы, добавьте в сковороду томатный соус.
  11. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в томатном соусе в течение 15-20 минут.
  12. Подавайте тефтели горячими со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.

Теперь, когда у вас есть рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе, вы можете без труда приготовить этот ароматный и сытный блюдо для своей семьи или гостей. Приятного аппетита!

Приготовление томатного соуса

Приготовление томатного соуса

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 800 г томатов, измельченных или из консервы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению томатного соуса:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
  3. Добавьте измельченные томаты и томатную пасту. Помешивайте, чтобы соус стал однородным.
  4. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу. Помешивайте и кипятите на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте еще соль или перца по своему вкусу.
  6. Ваш томатный соус готов! Он идеально дополнит вкус тефтелей и сделает их более сочными.

Теперь вы готовы приготовить тефтели в томатном соусе! Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом этого блюда.

Оцените статью

Как готовить восхитительные тефтели в ароматном томатном соусе — фото и подробный рецепт

Тефтели, или фрикадельки, – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. Они могут быть приготовлены из различных видов мяса, однако самой популярной опцией являются тефтели из фарша. В сочетании с ароматным томатным соусом, получается вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Готовить тефтели в томатном соусе очень просто. Для приготовления понадобится фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйцо, соль, перец и травы по вкусу, а также томатный соус. Если у вас есть желание добавить в соус еще более насыщенный вкус, можете использовать свежие помидоры или томатную пасту.

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их к фаршу вместе с яйцом, солью, перцем и травами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Затем из получившейся массы сформируйте небольшие шарики – это и будут ваши тефтели.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • по вкусу специи (пряности, зелень)

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  2. Смажьте руки маслом. Сформируйте маленькие шарики из фарша.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю добавьте томатный соус, сахар и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с томатным соусом. Убедитесь, что они полностью погружены в соус.
  6. Приготовьте тефтели в томатном соусе на среднем огне при закрытой крышке около 20 минут. Затем снимите с огня.

Готовые тефтели в томатном соусе подавайте горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для тефтелей

Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Все эти ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы не прерывать процесс приготовления для покупки недостающих продуктов.

Приготовление тефтелей

Приготовление тефтелей

Ингредиенты:

500 гфарша (говяжьего или свиного)
1луковица
2яйца
3 ст. л.сухарей
1/2 ст. л.сахара
1/2 ст. л.соли
по вкусучерный перец
500 млтоматного соуса
2 ст. л.растительного масла

Пошаговая инструкция:

  1. Первым шагом возьмите мясной фарш и выложите его в глубокую миску.
  2. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Добавьте лук к фаршу.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в миску с фаршем и луком.
  4. Помните, что тефтели должны получиться сочными, поэтому добавьте сухари, сахар, соль и черный перец.
  5. Теперь тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Следующий шаг - формирование тефтелей. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте шарик.
  7. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока все фарш не будет использован.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
  9. Выложите тефтели на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Когда тефтели будут готовы, добавьте в сковороду томатный соус.
  11. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в томатном соусе в течение 15-20 минут.
  12. Подавайте тефтели горячими со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.

Теперь, когда у вас есть рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе, вы можете без труда приготовить этот ароматный и сытный блюдо для своей семьи или гостей. Приятного аппетита!

Приготовление томатного соуса

Приготовление томатного соуса

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 800 г томатов, измельченных или из консервы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению томатного соуса:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
  3. Добавьте измельченные томаты и томатную пасту. Помешивайте, чтобы соус стал однородным.
  4. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу. Помешивайте и кипятите на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте еще соль или перца по своему вкусу.
  6. Ваш томатный соус готов! Он идеально дополнит вкус тефтелей и сделает их более сочными.

Теперь вы готовы приготовить тефтели в томатном соусе! Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом этого блюда.

Оцените статью