Как готовить мясо по французски в мультиварке — пять идеальных рецептов для изысканных гурманов

Французская кухня славится своими изысканными и неповторимыми блюдами. Одним из таких блюд является мясо по французски. Это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в мультиварке.

Готовить мясо по французски в мультиварке очень удобно и быстро. Вам не потребуется стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс готовки. Просто поместите все ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и забудьте о них на несколько часов. В результате получится настоящий шедевр французской кухни – нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту.

Существует множество рецептов приготовления мяса по французски в мультиварке. Вы можете использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу или даже рыбу. Каждый рецепт имеет свою особенность и дополняется разными специями и соусами. Однако, несмотря на разнообразие рецептов, все они имеют нечто общее – непревзойденный вкус и изысканность французской кухни.

Лучшие рецепты приготовления мяса по французски в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления мяса по французски в мультиварке

1. Говядина по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, морковь - тонкими ломтиками, чеснок - мелко.
  2. Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте масло.
  3. Обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и обжарьте до образования румяной корочки.
  5. Залейте готовое мясо бульоном, добавьте соль, перец и перемешайте.
  6. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте в течение 1-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавайте готовое блюдо, полив его сливками.

2. Свинина по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл белого вина;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и чеснок нарежьте мелко.
  3. Включите мультиварку в режим "Жарка" и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте вино и доведите до кипения.
  6. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте в течение 1-1,5 часов, пока свинина не станет мягкой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Курица по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу: разрежьте ее на 8 частей.
  2. Лук, морковь и чеснок нарежьте мелко.
  3. Включите мультиварку в режим "Жарка" и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте сливки и перемешайте.
  6. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте в течение 40-50 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте вкусные и ароматные блюда по французскому рецепту в своей мультиварке! Уверены, что они покорят ваши вкусовые рецепторы и станут любимыми угощениями для всей семьи.

Мясо по-французски классическим способом: рецепт

Мясо по-французски классическим способом: рецепт

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица)500 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Мука2 ст. л.
Сливки200 мл
Бульон200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Инструкция:

  1. Шаг 1. Приготовьте мясо.
  2. Удалите лишний жир и пленки с мяса, нарежьте его небольшими кусочками.

  3. Шаг 2. Подготовьте лук и чеснок.
  4. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите или измельчите.

  5. Шаг 3. Обжарьте мясо.
  6. Включите режим жарки на мультиварке, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.

  7. Шаг 4. Приготовьте соус.
  8. Добавьте в мультиварку лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.

  9. Шаг 5. Залейте бульоном.
  10. Добавьте бульон, сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Закройте мультиварку, установите режим "Погашенное тушение" на 1 час.

  11. Шаг 6. Готовьте мясо до готовности.
  12. После окончания программы проверьте, насколько мягкое мясо, при необходимости увеличьте время тушения.

  13. Шаг 7. Подавайте блюдо к столу.
  14. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Теперь у вас есть возможность приготовить великолепное мясо по-французски прямо у себя дома, восхитив своих близких этим изысканным блюдом.

Как приготовить мясо по французски с грибами в мультиварке: пошаговая инструкция

Как приготовить мясо по французски с грибами в мультиварке: пошаговая инструкция

Для приготовления мяса по французски с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (филе)500 г
Грибы (шампиньоны)250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Мука2 ст. л.
Сметана200 г
Сыр твердый (на ваш вкус)100 г
Растительное масло2 ст. л.
Петрушкадля украшения
Сольпо вкусу
Перец (черный)по вкусу

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, приступим к пошаговому приготовлению мяса по французски с грибами в мультиварке:

  1. Отрежьте говяжье филе на небольшие кусочки размером примерно 3x3 см. Почистите лук и чеснок, мелко их нарежьте.
  2. Включите мультиварку в режиме "Обжаривание" (если такой режим есть) и разогрейте в ней растительное масло.
  3. Добавьте говядину в мультиварку и обжарьте ее до золотистого цвета. Убедитесь, что мясо приобрело привлекательный румяный оттенок со всех сторон.
  4. Добавьте в мультиварку нарезанный лук, чеснок и грибы. Продолжайте обжаривать все ингредиенты до мягкости грибов и прозрачности лука.
  5. После того, как все ингредиенты станут готовыми, добавьте муку в мультиварку и хорошо перемешайте.
  6. Влейте в мультиварку сметану и продолжайте тщательно перемешивать, пока все ингредиенты не образуют однородную массу.
  7. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Постепенно подсаливайте и поперчивайте, чтобы контролировать интенсивность вкуса.
  8. Покройте крышкой мультиварку и установите программу "Тушение" или "Подогрев" на 30-40 минут.
  9. После готовности мяса по французски с грибами, посыпьте его тертым сыром и немного разогрейте в мультиварке до плавления сыра.
  10. Подавайте блюдо на стол, украшенное свежей петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по французски с грибами в мультиварке. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда и получайте только положительные впечатления от его приготовления!

Изысканное блюдо: мясо по-французски с вином

Изысканное блюдо: мясо по-французски с вином

Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: выбирайте нежные и сочные сорта мяса, такие как говядина, свинина или кролик;
  • Лук: 2-3 средних луковицы;
  • Морковь: 2 штуки;
  • Чеснок: 2-3 зубчика;
  • Петрушка: небольшой пучок;
  • Красное вино: 150-200 мл;
  • Сливки: 200 мл;
  • Масло: для жарки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте туда порезанную морковь и чеснок. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  3. На другой сковороде, также с раскаленным маслом, обжарьте нарезанное мясо до румяной корочки по всем сторонам.
  4. Добавьте мясо к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и продолжайте тушить все вместе в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте к мясу и овощам красное вино, дайте блюду покипеть несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
  6. Затем добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 10-15 минут до готовности.
  7. Подавайте мясо по-французски с вином горячим, посыпав свежей порезанной петрушкой.

Мясо по-французски с вином замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Побалуйте себя и своих близких этим роскошным блюдом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Оригинальное сочетание: мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Оригинальное сочетание: мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в мультиварке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите еще 5 минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в мультиварку к мясу и овощам.
  4. Добавьте чеснок, соевый соус, майонез, прованские травы, соль и перец.
  5. Закройте мультиварку и включите режим "Тушение" на 40-50 минут.
  6. При подаче посыпьте блюдо зеленью и нарезанными зубчиками чеснока. Подавайте мясо по-французски с картофелем горячим.

Такое блюдо является прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Широкий выбор мяса и овощей позволит вам экспериментировать и придавать блюду свою изюминку. Попробуйте этот французский рецепт в сочетании с картофелем и насладитесь поистине роскошным вкусом на своем столе.

Многослойное блюдо: мясо по-французски с грушами и горгонзолой

Многослойное блюдо: мясо по-французски с грушами и горгонзолой

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 400 грамм мяса (можно использовать свинину, курицу или говядину)
  • 2 груши (лучше использовать спелые, но плотные)
  • 150 грамм горгонзолы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Груши вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте их на тонкие полукольца.
  3. Горгонзолу нарежьте на тонкие ломтики.
  4. В форму для мультиварки положите слой обжаренного мяса, сверху выложите полукольца груш, затем равномерно распределите ломтики горгонзолы.
  5. Повторите этот процесс еще раз, чтобы получилось два слоя каждого ингредиента.
  6. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  7. Закройте форму мультиварки крышкой и готовьте блюдо в режиме "Тушение" или "Варка" в течение 60 минут.

После готовности мясо будет сочным, а груши и горгонзола придают ему неповторимую нотку свежести и пикантности. Подают это блюдо лучше всего горячим, с дополнительным гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.

Вкусная тропическая нотка: мясо по-французски с ананасами и кокосовым молоком

Вкусная тропическая нотка: мясо по-французски с ананасами и кокосовым молоком

Для приготовления этого блюда вам потребуется мультиварка, которая позволит вам легко и быстро приготовить мясо до идеальной готовности.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в мультиварке, добавив растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите вместе еще несколько минут.
  2. Выложите в мультиварку ананасы, предварительно нарезанные на кусочки.
  3. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
  4. Закройте мультиварку и установите программу "Тушение" на 1 час.
  5. После готовности подайте блюдо на стол, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью