Кабачки - одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в различных блюдах. Они отлично сочетаются с другими овощами, мясом и птицей. А если их запечь сочетанием майонеза и чеснока, получится просто незабываемый вкус. Итак, предлагаем вам рецепт приготовления идеальных кабачков с чесночным майонезом. Готовьте с нами и наслаждайтесь вкусом данного блюда!
Для начала, возьмите свежие кабачки среднего размера. Они должны быть плотными и не иметь признаков повреждений или пятен. Тщательно помойте кабачки и обсушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полоски - так они при запекании будут лучше пропекаться и приобретут аппетитный вид.
Далее подготовьте чесночный майонез. Для этого смешайте свежеотжатый чеснок с густой и качественной майонезной заправкой. Вам потребуется примерно 2-3 зубчика чеснока и 4-5 столовых ложек майонеза. Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений вкуса. Добавьте в получившуюся смесь по вкусу соль и перец.
Переложите нарезанные кабачки в форму для запекания и обильно смажьте их чесночным майонезом. Равномерно распределите соус по всей поверхности кабачков. Поставьте форму с кабачками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-30 минут, пока кабачки не будут полностью готовы и не приобретут золотистый цвет.
Идеальное блюдо: рецепт кабачек с чесночным майонезом
Для приготовления кабачков с чесночным майонезом вам понадобятся:
- Кабачки - 2 штуки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Шаги приготовления идеальных кабачков с чесночным майонезом:
- Кабачки хорошо помыть, нарезать на тонкие ломтики или полукружья.
- Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
- Каждый ломтик кабачка обмажьте полученной смесью с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Уберите обжаренные кабачки на блюдо, украсьте петрушкой.
- Готово! Теперь можно подавать кабачки с чесночным майонезом к столу.
Таким простым способом вы приготовите идеальное блюдо – кабачки с чесночным майонезом. Попробуйте сами и удивите своих близких вкусным ужином или обедом.
Ингредиенты для приготовления кабачков с чесночным майонезом
Для приготовления кабачков с чесночным майонезом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Майонез | 4 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Обязательно используйте свежие и качественные продукты для получения вкусного блюда. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления. Приятного аппетита!
Порядок приготовления кабачков с чесночным майонезом
Для приготовления кабачков с чесночным майонезом вам понадобится:
Кабачки | - 3 штуки |
Майонез | - 3 столовые ложки |
Чеснок | - 2 зубчика |
Соль | - по вкусу |
Молотый черный перец | - по вкусу |
Зелень | - для украшения |
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Кабачки обжариваем на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Взбиваем майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Поливаем обжаренные кабачки приготовленным чесночным майонезом.
5. Посыпаем блюдо свежей зеленью для украшения.
6. Кабачки с чесночным майонезом готовы к подаче на стол! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду.