Кабачки - это одно из самых популярных овощей в летний сезон. Они являются идеальным ингредиентом для различных блюд, и одно из самых вкусных и питательных - это кабачки фаршированные в духовке. Фаршированные кабачки являются отличным вариантом блюда как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Они будут великолепно смотреться на вашем столе и порадуют вас своим неповторимым вкусом.
В этой статье мы предлагаем вам 8 вкусных рецептов, в которых кабачки фаршируются различными видами фарша. Вы можете выбрать тот, который больше всего отвечает вашим предпочтениям и доступным ингредиентам. Каждый из этих рецептов имеет свою особенность и уникальный вкус, который точно придется вам по вкусу.
Фаршированные кабачки - это отличное блюдо для любого случая. Оно может быть прекрасным дополнением к ужину или обеду, а также может быть главным блюдом на вашем праздничном столе. Вы можете подать их с салатом или картофельным пюре, а также с соусом, который вы самостоятельно приготовите. Кабачки фаршированные в духовке - это правильный выбор для тех, кто хочет сделать свой обед или ужин незабываемыми и сытными.
Кабачки фаршированные в духовке:
Фарш для фаршированных кабачков можно выбирать по своему вкусу: мясной, рыбный, грибной или овощной. В этой статье мы предлагаем вам 8 вариантов рецептов с разными видами фарша для фарширования кабачков.
1. Кабачки фаршированные мясом:
Ингредиенты:
- кабачки - 4 штуки;
- фарш (свинина, говядина) - 300 грамм;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена и вырезать мякоть, оставив примерно 1 см кожуры.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Добавить прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Начинить получившиеся половинки кабачков фаршем.
4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки с начинкой с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и залить кабачки. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
6. Подавать горячими.
2. Кабачки фаршированные рыбой:
Ингредиенты:
- кабачки - 4 штуки;
- филе рыбы (треска, судак) - 300 грамм;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- сыр - 50 грамм;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена и вырезать мякоть, оставив примерно 1 см кожуры.
2. Филе рыбы измельчить в блендере или мясорубке.
3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
4. В большую миску положить измельченное филе рыбы, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр и зелень. Перемешать.
5. Начинить получившиеся половинки кабачков полученной массой.
6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки с начинкой с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
8. Подавать горячими.
3. Кабачки фаршированные грибами:
Ингредиенты:
- кабачки - 4 штуки;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук - 1 штука;
- сметана - 2 столовые ложки;
- сыр - 50 грамм;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена и вырезать мякоть, оставив примерно 1 см кожуры.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Смешать обжаренные грибы и лук с сметаной, тертым сыром и зеленью. Перемешать.
4. Начинить получившиеся половинки кабачков полученной массой.
5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки с начинкой с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
7. Подавать горячими.
4. Кабачки фаршированные овощами:
Ингредиенты:
- кабачки - 4 штуки;
- морковь - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- помидор - 2 штуки;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена и вырезать мякоть, оставив примерно 1 см кожуры.
2. Морковь, перец, лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
3. Начинить получившиеся половинки кабачков поровну овощами.
4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки с начинкой с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
6. Подавать горячими.
5. Кабачки фаршированные курицей:
Ингредиенты:
- кабачки - 4 штуки;
- филе курицы - 300 грамм;
- лук - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 2 столовые ложки;
- сыр - 50 грамм;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена и вырезать мякоть, оставив примерно 1 см кожуры.
2. Филе курицы измельчить в блендере или мясорубке.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
4. Смешать обжаренный лук и чеснок с измельченным филе курицы, сметаной, тертым сыром и зеленью. Перемешать.
5. Начинить получившиеся половинки кабачков полученной массой.
6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки с начинкой с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
8. Подавать горячими.
6. Кабачки фаршированные говядиной:
Ингредиенты:
- кабачки - 4 штуки;
- фарш (говядина) - 300 грамм;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена и вырезать мякоть, оставив примерно 1 см кожуры.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Добавить прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Начинить получившиеся половинки кабачков фаршем.
4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки с начинкой с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и залить кабачки. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
6. Подавать горячими.
7. Кабачки фаршированные свининой:
Ингредиенты:
- кабачки - 4 штуки;
- фарш (свинина) - 300 грамм;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена и вырезать мякоть, оставив примерно 1 см кожуры.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Добавить прессованный чеснок, соль и перец по вку
Вегетарианские рецепты с фаршем:
Несмотря на то, что фарш обычно делается из мяса, существуют вкусные вегетарианские варианты этого блюда. Предлагаем вам несколько интересных рецептов с фаршем без мяса, которые точно покорят ваш стол и порадуют даже тех, кто не придерживается вегетарианской диеты.
Фаршированные кабачки с грибами и орехами.
Для этого рецепта вам понадобятся средние кабачки, шампиньоны, лук, чеснок, яйцо, сыр, грецкие орехи, панировочные сухари, соль и перец. Вырежьте сердцевину кабачков и начините их смесью из шампиньонов, лука, чеснока, яйца, сыра, грецких орехов и специй. Подуйте их в духовке, а затем подавайте с любимым соусом.
Фаршированные кабачки с овощами и гречкой.
Для этого рецепта вам понадобятся крупные кабачки, морковь, перец, гречка, лук, чеснок, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Начините кабачки смесью из отварной гречки, обжаренной моркови, репчатого лука, перца и специй. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте со свежей зеленью.
Фаршированные томаты с овощами и рисом.
Для этого рецепта вам понадобятся крупные томаты, желтый перец, кукуруза, рис, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Начините томаты смесью из вареного риса, обжаренных овощей, лука, чеснока и специй. Запекайте в духовке до мягкости и подавайте с зеленью.
Попробуйте эти вегетарианские рецепты с фаршем, и вы удивитесь, насколько вкусными и сытными могут быть блюда без мяса. Приятного аппетита!
Мясные рецепты с фаршем:
1) Бифштекс с фаршем: простой и вкусный рецепт бифштекса с использованием фарша, приправ и специй. Бифштекс можно прожарить на сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
2) Рулеты из куриного фарша: нежные рулеты с начинкой из куриного фарша с добавлением зелени, сыра или овощей. Рулеты могут быть запечены или обжарены на сковороде до готовности.
3) Фаршированная котлета: классический рецепт котлеты, где фарш смешивается с яйцом, луком и приправами. Котлету можно пожарить на сковороде или запечь в духовке до хрустящей корочки.
4) Фаршированная говядина: сочная говядина, фаршированная смесью фарша, ароматных специй и овощей. Блюдо можно запечь в духовке или тушить до готовности.
5) Фрикадельки со свининой: пикантные фрикадельки с использованием свиного фарша, с добавлением чеснока, зелени и специй. Фрикадельки пожарить на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.
6) Жаркое с фаршем: сытное и вкусное блюдо из фарша, овощей и соуса. Жаркое можно тушить на плите до мягкости или запечь в духовке до золотистой корочки.
7) Пельмени с мясом: традиционный рецепт пельменей с начинкой из свиного и говяжьего фарша. Пельмени можно варить или запекать в духовке до румяной корочки.
8) Шашлык из фарша: нежные шашлычки с фаршем, маринованные в соусе из лука, специй и уксуса. Шашлыки можно жарить на гриле или запекать в духовке до готовности.
Оригинальные рецепты с фаршем:
1. Фаршированные кабачки с грибами и сыром.
Хрустящая корочка, ароматные грибы и сыр – эта комбинация не оставит равнодушным никого. Вырезаем сердцевины из кабачков, обжариваем их с грибами, смешиваем с сыром, и запекаем в духовке. Результат просто сказочный!
2. Фаршированные кабачки с творогом и зеленью.
Если вы любите легкие и нежные блюда, то этот рецепт для вас. Кабачки фаршируются смесью из свежего творога, зелени, чеснока и яйца. Запекаясь в духовке, они приобретают нежный и воздушный вкус.
3. Фаршированные кабачки с креветками.
Это блюдо подойдет для тех, кто любит морепродукты. Фаршированные кабачки с креветками – это сочетание нежного вкуса кабачков и изысканного морского аромата. Попробуйте и вы оцените эту необычную комбинацию!
4. Фаршированные кабачки с мясным фаршем и фетой.
Это сочетание кабачков, мясного фарша и феты – воплощение перфектемптации. Сочетание мясного и соленого вкуса с добавлением специй просто взрывает ваши рецепторы вкуса. Гости будут в восторге!
5. Фаршированные кабачки с овощами.
Если вы приверженец здорового питания, то этот рецепт для вас. Кабачки фаршируются мелко нарезанными овощами – морковью, болгарским перцем, луком и т.д. – и запекаются в духовке. Получается вкусное, полезное и необычное блюдо!
6. Фаршированные кабачки с говядиной и грибным соусом.
Грибной соус и говядина – это вечная классика. Кабачки фаршируются тушеной говядиной и потрясающим грибным соусом. Гармония вкусов и самый настоящий праздник для вашего гастрономического вкуса.
7. Фаршированные кабачки с лососем и сыром.
Если вы хотите сделать особенно роскошное блюдо, рекомендуем сделать фаршированные кабачки с лососем и сыром. Это блюдо идеально для праздничного стола или романтического ужина. Попробуйте и вы в полной мере оцените эту изысканность!
8. Фаршированные кабачки с кукурузой и сыром.
Этот рецепт наверняка понравится детям и любителям кукурузы. Кабачки фаршируются кукурузой, сыром и специями. Запекаясь в духовке, они приобретают нежный и вкусный вкус. Это блюдо станет незаменимым украшением вашего стола.