Кабачки фаршированные с мясом в духовке — лучшие рецепты закуски для вкусного ужина или праздничного стола

Кабачки фаршированные с мясом в духовке - это изысканное блюдо из свежих кабачков, которое непременно порадует вас своим вкусом и внешним видом. Это идеальная закуска для большой семейной вечеринки или для уютного ужина вдвоем. Приготовление кабачков фаршированных с мясом в духовке не требует особых навыков и не займет много времени, но результат будет великолепный.

В данной статье мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов закуски "Кабачки фаршированные с мясом в духовке". Вы сможете выбрать самый подходящий для вас по ингредиентам или по способу приготовления. Они подходят как для мясоедов, так и для вегетарианцев, так как имеются рецепты с различными видами начинки. Приготовив один из этих рецептов, вы точно не останетесь равнодушными к этому блюду.

Сочные кабачки, нежное мясо и ароматные специи в сочетании с сыром создают неповторимый вкус этой закуски. Вы можете подавать фаршированные кабачки на стол как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсьте их свежим зеленью, и результат вас приятно удивит. Кабачки фаршированные с мясом в духовке - это прекрасное сочетание вкуса и пользы для вашего организма.

Выберите свой рецепт и приготовьте кабачки фаршированные с мясом в духовке уже сегодня!

Кабачки фаршированные с мясом в духовке:

Кабачки фаршированные с мясом в духовке:

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке вам потребуются свежие кабачки, фарш (можно использовать мясной, рыбный или овощной), лук, морковь, чеснок, специи и приправы. При желании можно добавить сыр, грибы или зелень для улучшения вкуса блюда.

Процесс приготовления очень простой. Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки пополам, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Затем приготовить фарш, обжарить на нем лук и морковь, добавить специи и приправы по вкусу. Готовую начинку нужно разложить внутрь кабачков, посыпать сверху сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Фаршированные кабачки с мясом готовы! Их можно подавать как отдельное блюдо, а также их можно подать с гарниром из картофеля или риса. Такое блюдо обязательно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

10 рецептов закуски

10 рецептов закуски

Ниже приведены 10 рецептов закуски "Кабачки фаршированные с мясом в духовке":

  1. Кабачки фаршированные говядиной – свежие кабачки выдолбите и наполните фаршем из говядины, лука и специй. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  2. Кабачки фаршированные курицей и грибами – готовьте кабачки, фарше лирируя курицу, грибы, лук и чеснок. Запекайте вместе со сметаной и тертым сыром.
  3. Кабачки фаршированные телятиной с овощами – в кабачки закладывайте фарш из телятины, баклажанов, свежего перца и специй. Запекайте до готовности.
  4. Кабачки фаршированные свининой и рисом – приготовьте фарш из свинины, отварного риса, лука и специй. Заполните им кабачки и запекайте до золотистости.
  5. Кабачки фаршированные беконом и сыром – выдолбите кабачки и наполните их смесью из нарезанного бекона, твердого сыра и зелени. Запекайте до золотистой корочки.
  6. Кабачки фаршированные индейкой и орехами – приготовьте фарш из индейки, измельченных орехов, лука и специй. Запекайте до готовности, подавая с соусом из грецких орехов и йогурта.
  7. Кабачки фаршированные бараниной и чечевицей – готовьте кабачки, фарш из баранины, чечевицы, лука и томатной пасты. Запекайте до готовности, подавая с кремом из тертых овощей.
  8. Кабачки фаршированные креветками и овощами – выдолбите кабачки и наполните их фаршем из креветок, нарезанного овощного микса и специй. Запекайте до золотистости под сливочным соусом.
  9. Кабачки фаршированные лососем и сыром – приготовьте фарш из мелко нарезанного лосося, плавленого сыра, зелени и специй. Заполняйте им кабачки и запекайте до готовности.
  10. Кабачки фаршированные грибами и овсянкой – фарш из грибов, отварной овсянки, лука и специй закладывайте в кабачки и запекайте вместе с томатным соусом и сыром.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусным блюдом вместе с близкими!

Рецепт 1. Кабачки фаршированные с говядиной и овощами

Рецепт 1. Кабачки фаршированные с говядиной и овощами
  1. Ингредиенты:
    • 2 крупных кабачка;
    • 300 грамм говяжьего фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
  2. Приготовление:
    • Шаг 1. Подготовьте продукты. Кабачки вымойте, удалите концы и разрежьте их пополам вдоль. С помощью ложки выньте середину кабачков, оставляя небольшую кожуру.
    • Шаг 2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук и перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
    • Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перец и чеснок, и тушите все вместе еще несколько минут.
    • Шаг 4. В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте говяжий фарш до готовности. Добавьте приправы по вкусу.
    • Шаг 5. Смешайте обжаренные овощи и фарш в одной миске.
    • Шаг 6. Начините полости кабачков приготовленной начинкой. Уложите кабачки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    • Шаг 7. Готовые кабачки фаршированные с говядиной и овощами подавайте горячими. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Кабачки фаршированные с курицей и грибами

Рецепт 2. Кабачки фаршированные с курицей и грибами

Для приготовления кабачков фаршированных с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль, перец, растительное масло.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала необходимо подготовить кабачки: вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте на две части вдоль.

Далее, взяв ложку, вырежьте середину каждого кабачка, оставив 1-1,5 см кожурки со всех сторон. Полученную мякоть нарежьте кубиками и отложите в отдельную емкость.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для кабачков. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к луку и чесноку нарезанные кубиками кабачки. Готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

В это время нарежьте куриное филе и грибы мелкими кубиками.

Добавьте к кабачкам ложкой вынутую из них мякоть, а также куриное филе и грибы. Готовьте все вместе еще 10 минут, пока начинка не подрумянится и не станет готовой.

Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Теперь наполните половинки кабачков приготовленной начинкой и выложите их в запекаемую форму.

Посыпьте кабачки натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Подавайте кабачки фаршированные с курицей и грибами горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Кабачки фаршированные с молочным фаршем и зеленью

Рецепт 3. Кабачки фаршированные с молочным фаршем и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 200 гр творога
  • 100 гр сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и обрежьте концы.
  2. Разрежьте кабачки на половинки, удалите мякоть с семенами, оставив около 1 см от кожуры. Полученные "лодочки" обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Для фарша смешайте творог с яйцом, натертым сыром, мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Наполните каждую половинку кабачка полученным фаршем.
  5. Положите фаршированные кабачки на противень, смажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте кабачки фаршированные с молочным фаршем и зеленью горячими, посыпав свежей зеленью и тертым сыром.

Рецепт 4. Кабачки фаршированные с свининой и луком

Рецепт 4. Кабачки фаршированные с свининой и луком

Ингредиенты:

  1. 2 крупных кабачка
  2. 200 г свинины
  3. 1 большой лук
  4. 2 столовых ложки сливочного масла
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)

Инструкции по приготовлению:

  1. Разрежьте кабачки вдоль на половинки и удалите семена. Вырежьте небольшую выемку в середине каждой половинки, чтобы получился "лодочка".
  2. Рубите лук и свинину мелко. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте свинину и жарьте до готовности.
  3. Выложите начинку внутрь кабачков, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, или до мягкости кабачков.
  5. Подавайте кабачки фаршированные с свининой и луком горячими, посыпав зеленью.

Подается кабачки фаршированные с мясом горячими, вкусные сочетания специй и ароматов позволят вам насладиться этим блюдом до последней ложки. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Кабачки фаршированные с телятиной и специями

Рецепт 5. Кабачки фаршированные с телятиной и специями

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 300 грамм телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию: зелень и специи (петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Вырежьте мякоть из кабачков, оставив бортики примерно 1 сантиметр.
  4. Натрите кабачки солью и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  5. На среднем огне разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте телятину и обжарьте до полной готовности.
  7. Снять сковороду с огня и дать остыть.
  8. Добавьте яйцо и натертый сыр в мясную смесь.
  9. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи.
  10. Наполните кабачки полученной начинкой.
  11. Выложите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом.
  12. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут или пока кабачки не подрумянятся.
  13. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Рецепт 6. Кабачки фаршированные с ягненком и оливками

Рецепт 6. Кабачки фаршированные с ягненком и оливками

Для приготовления вам понадобятся:

Кабачки4 штуки
Ягненок300 грамм
Мятанесколько веточек
Оливки100 грамм
Сыр пекорино50 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло3 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки разрезать на половинки и удалить семена.
  3. Настригите мяту.
  4. Нарежьте оливки на кольца.
  5. Обжарьте нарезанное ягненка в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мяту и оливки, обжаривайте 2-3 минуты.
  6. Выложите фарш на половинки кабачков и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке около 20 минут, до готовности.

Кабачки фаршированные с ягненком и оливками готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Кабачки фаршированные с индейкой и паприкой

Рецепт 7. Кабачки фаршированные с индейкой и паприкой

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г индейки
  • 1 красная паприка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на две половинки и выньте мякоть, оставив стенки примерно 0,5 см толщиной. Насыпьте соль на мякоть кабачков и оставьте на 15-20 минут.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте индейку и обжаривайте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте нарезанную паприку и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Смешайте фарш с нарезанной мякотью кабачков и немного натертым сыром.
  6. Начините полученной смесью половинки кабачков.
  7. Уложите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  8. Подавайте кабачки фаршированные с индейкой и паприкой горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью