Кабачки фаршированные с мясом в духовке - это изысканное блюдо из свежих кабачков, которое непременно порадует вас своим вкусом и внешним видом. Это идеальная закуска для большой семейной вечеринки или для уютного ужина вдвоем. Приготовление кабачков фаршированных с мясом в духовке не требует особых навыков и не займет много времени, но результат будет великолепный.
В данной статье мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов закуски "Кабачки фаршированные с мясом в духовке". Вы сможете выбрать самый подходящий для вас по ингредиентам или по способу приготовления. Они подходят как для мясоедов, так и для вегетарианцев, так как имеются рецепты с различными видами начинки. Приготовив один из этих рецептов, вы точно не останетесь равнодушными к этому блюду.
Сочные кабачки, нежное мясо и ароматные специи в сочетании с сыром создают неповторимый вкус этой закуски. Вы можете подавать фаршированные кабачки на стол как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсьте их свежим зеленью, и результат вас приятно удивит. Кабачки фаршированные с мясом в духовке - это прекрасное сочетание вкуса и пользы для вашего организма.
Выберите свой рецепт и приготовьте кабачки фаршированные с мясом в духовке уже сегодня!
Кабачки фаршированные с мясом в духовке:
Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке вам потребуются свежие кабачки, фарш (можно использовать мясной, рыбный или овощной), лук, морковь, чеснок, специи и приправы. При желании можно добавить сыр, грибы или зелень для улучшения вкуса блюда.
Процесс приготовления очень простой. Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки пополам, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Затем приготовить фарш, обжарить на нем лук и морковь, добавить специи и приправы по вкусу. Готовую начинку нужно разложить внутрь кабачков, посыпать сверху сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
Фаршированные кабачки с мясом готовы! Их можно подавать как отдельное блюдо, а также их можно подать с гарниром из картофеля или риса. Такое блюдо обязательно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
10 рецептов закуски
Ниже приведены 10 рецептов закуски "Кабачки фаршированные с мясом в духовке":
- Кабачки фаршированные говядиной – свежие кабачки выдолбите и наполните фаршем из говядины, лука и специй. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Кабачки фаршированные курицей и грибами – готовьте кабачки, фарше лирируя курицу, грибы, лук и чеснок. Запекайте вместе со сметаной и тертым сыром.
- Кабачки фаршированные телятиной с овощами – в кабачки закладывайте фарш из телятины, баклажанов, свежего перца и специй. Запекайте до готовности.
- Кабачки фаршированные свининой и рисом – приготовьте фарш из свинины, отварного риса, лука и специй. Заполните им кабачки и запекайте до золотистости.
- Кабачки фаршированные беконом и сыром – выдолбите кабачки и наполните их смесью из нарезанного бекона, твердого сыра и зелени. Запекайте до золотистой корочки.
- Кабачки фаршированные индейкой и орехами – приготовьте фарш из индейки, измельченных орехов, лука и специй. Запекайте до готовности, подавая с соусом из грецких орехов и йогурта.
- Кабачки фаршированные бараниной и чечевицей – готовьте кабачки, фарш из баранины, чечевицы, лука и томатной пасты. Запекайте до готовности, подавая с кремом из тертых овощей.
- Кабачки фаршированные креветками и овощами – выдолбите кабачки и наполните их фаршем из креветок, нарезанного овощного микса и специй. Запекайте до золотистости под сливочным соусом.
- Кабачки фаршированные лососем и сыром – приготовьте фарш из мелко нарезанного лосося, плавленого сыра, зелени и специй. Заполняйте им кабачки и запекайте до готовности.
- Кабачки фаршированные грибами и овсянкой – фарш из грибов, отварной овсянки, лука и специй закладывайте в кабачки и запекайте вместе с томатным соусом и сыром.
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусным блюдом вместе с близкими!
Рецепт 1. Кабачки фаршированные с говядиной и овощами
- Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Приготовление:
- Шаг 1. Подготовьте продукты. Кабачки вымойте, удалите концы и разрежьте их пополам вдоль. С помощью ложки выньте середину кабачков, оставляя небольшую кожуру.
- Шаг 2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук и перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перец и чеснок, и тушите все вместе еще несколько минут.
- Шаг 4. В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте говяжий фарш до готовности. Добавьте приправы по вкусу.
- Шаг 5. Смешайте обжаренные овощи и фарш в одной миске.
- Шаг 6. Начините полости кабачков приготовленной начинкой. Уложите кабачки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Шаг 7. Готовые кабачки фаршированные с говядиной и овощами подавайте горячими. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Кабачки фаршированные с курицей и грибами
Для приготовления кабачков фаршированных с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 300 гр куриного филе;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр твердого сыра;
- соль, перец, растительное масло.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала необходимо подготовить кабачки: вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте на две части вдоль.
Далее, взяв ложку, вырежьте середину каждого кабачка, оставив 1-1,5 см кожурки со всех сторон. Полученную мякоть нарежьте кубиками и отложите в отдельную емкость.
Теперь перейдем к приготовлению начинки для кабачков. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к луку и чесноку нарезанные кубиками кабачки. Готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
В это время нарежьте куриное филе и грибы мелкими кубиками.
Добавьте к кабачкам ложкой вынутую из них мякоть, а также куриное филе и грибы. Готовьте все вместе еще 10 минут, пока начинка не подрумянится и не станет готовой.
Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Теперь наполните половинки кабачков приготовленной начинкой и выложите их в запекаемую форму.
Посыпьте кабачки натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
Подавайте кабачки фаршированные с курицей и грибами горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Кабачки фаршированные с молочным фаршем и зеленью
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- 200 гр творога
- 100 гр сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымойте и обрежьте концы.
- Разрежьте кабачки на половинки, удалите мякоть с семенами, оставив около 1 см от кожуры. Полученные "лодочки" обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для фарша смешайте творог с яйцом, натертым сыром, мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните каждую половинку кабачка полученным фаршем.
- Положите фаршированные кабачки на противень, смажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте кабачки фаршированные с молочным фаршем и зеленью горячими, посыпав свежей зеленью и тертым сыром.
Рецепт 4. Кабачки фаршированные с свининой и луком
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 200 г свинины
- 1 большой лук
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
Инструкции по приготовлению:
- Разрежьте кабачки вдоль на половинки и удалите семена. Вырежьте небольшую выемку в середине каждой половинки, чтобы получился "лодочка".
- Рубите лук и свинину мелко. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте свинину и жарьте до готовности.
- Выложите начинку внутрь кабачков, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, или до мягкости кабачков.
- Подавайте кабачки фаршированные с свининой и луком горячими, посыпав зеленью.
Подается кабачки фаршированные с мясом горячими, вкусные сочетания специй и ароматов позволят вам насладиться этим блюдом до последней ложки. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Кабачки фаршированные с телятиной и специями
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 300 грамм телятины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- По желанию: зелень и специи (петрушка, базилик, орегано).
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной примерно 1 сантиметр.
- Вырежьте мякоть из кабачков, оставив бортики примерно 1 сантиметр.
- Натрите кабачки солью и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- На среднем огне разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте телятину и обжарьте до полной готовности.
- Снять сковороду с огня и дать остыть.
- Добавьте яйцо и натертый сыр в мясную смесь.
- Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи.
- Наполните кабачки полученной начинкой.
- Выложите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут или пока кабачки не подрумянятся.
- Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.
Рецепт 6. Кабачки фаршированные с ягненком и оливками
Для приготовления вам понадобятся:
Кабачки | 4 штуки |
Ягненок | 300 грамм |
Мята | несколько веточек |
Оливки | 100 грамм |
Сыр пекорино | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Кабачки разрезать на половинки и удалить семена.
- Настригите мяту.
- Нарежьте оливки на кольца.
- Обжарьте нарезанное ягненка в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мяту и оливки, обжаривайте 2-3 минуты.
- Выложите фарш на половинки кабачков и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке около 20 минут, до готовности.
Кабачки фаршированные с ягненком и оливками готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Кабачки фаршированные с индейкой и паприкой
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 г индейки
- 1 красная паприка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на две половинки и выньте мякоть, оставив стенки примерно 0,5 см толщиной. Насыпьте соль на мякоть кабачков и оставьте на 15-20 минут.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте индейку и обжаривайте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанную паприку и тушите еще 2-3 минуты.
- Смешайте фарш с нарезанной мякотью кабачков и немного натертым сыром.
- Начините полученной смесью половинки кабачков.
- Уложите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
- Подавайте кабачки фаршированные с индейкой и паприкой горячими. Приятного аппетита!