Кабачки фаршированные с мясом — рецепт в духовке, просто и вкусно!

Кабачки - это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является их фарширование мясом. Это блюдо получается чрезвычайно сытным, ароматным и просто восхитительным на вкус!

Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом, вам понадобятся свежие кабачки среднего размера, фарш из говядины или свинины, а также несколько дополнительных ингредиентов, которые придают особый вкус и аромат этому блюду.

Сам процесс приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке очень прост. Вы нужные кабачки разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину, а затем наполните получившиеся половинки фаршем. После этого блюдо отправляется в духовку, где оно будет готовиться до готовности. В результате получается нежное и сочное блюдо с золотистой корочкой. Для придания блюду дополнительного аромата и вкуса можно использовать различные специи и приправы.

Кабачки фаршированные с мясом

Кабачки фаршированные с мясом

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 крупных кабачка
  • 300 грамм свежего мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала подготовьте кабачки. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки длиной примерно в 5-6 сантиметров. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно выньте часть мякоти и семян из каждого кусочка, чтобы получить небольшие кабачковые лодочки.

Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет румяный оттенок. Посолите и поперчите начинку по вкусу, аккуратно перемешайте и удалите с плиты.

Теперь возьмите каждую кабачковую лодочку и начините ее фаршировать приготовленной начинкой. Наполните лодочки фаршем, аккуратно укладывая его внутрь с завернутыми гранями верхней части кабачков. Так проделайте со всеми лодочками.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и приготовьте противень, выложив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Уложите фаршированные кабачки на противень и поставьте его в духовку на 25-30 минут, чтобы кабачки прожарились и стали мягкими.

Подавайте кабачки фаршированные с мясом горячими, посыпанными зеленью. Можно подать блюдо как основное или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом

Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра (предпочтительно тертый)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Эти простые и доступные ингредиенты помогут вам создать вкусное и сытное блюдо. Вы можете варьировать состав фарша и использовать свои любимые добавки, чтобы придать кабачкам особый вкус.

Приготовление кабачков фаршированных с мясом

Приготовление кабачков фаршированных с мясом

Ингредиенты:

Количество кабачков500 грамм
Фарш (говядина или свинина)300 грамм
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Томатная паста2 столовые ложки
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Начните с подготовки кабачков. Отрежьте их концы и выдолбите семена с помощью ложки.

2. Приготовьте начинку для кабачков. Разомните лук и чеснок, натрите морковь на терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

3. Добавьте фарш в сковородку и обжарьте его вместе с овощами. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут до полного готовности начинки.

4. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кольцами примерно толщиной 1 см. Залейте их кипятком и отварите до готовности, примерно 5-7 минут.

5. Выложите начинку на каждый кольцо кабачка и аккуратно закройте их вторым кольцом. Поставьте кабачки в форму для запекания, смажьте их растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.

7. Подайте кабачки фаршированные с мясом горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом!

Как приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке

Как приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке

Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки4-5 штук
Мясной фарш (говядина, свинина или смесь)300 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Масло оливковое2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению кабачков фаршированных с мясом в духовке. Вот шаги, которые вам потребуются:

  1. Нарежьте кабачки на полоски и выньте середину.
  2. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  3. Наполните полоски кабачков фаршем и выложите их в запечатанную форму.
  4. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут.
  5. После того, как кабачки фаршированные с мясом будут готовы, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кабачки фаршированные с мясом в духовке. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков фаршированных с мясом

Секреты приготовления вкусных кабачков фаршированных с мясом
  1. Выбор кабачков: Для приготовления кабачков фаршированных с мясом лучше всего выбирать молодые и нежные кабачки с гладкой кожурой. Они будут лучше сочетаться с мясной начинкой и быстро готовиться.
  2. Подготовка кабачков: Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть кабачки и обрезать их концы. Затем кабачки нужно разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить семена и мякоть, чтобы получить полости для начинки.
  3. Мясная начинка: Очень важно правильно приготовить мясную начинку для кабачков. Для этого можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы или индейки. Добавьте к фаршу нарезанные овощи, зелень и пряности по вкусу. Также можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок для большего аромата.
  4. Запекание: Перед запеканием кабачков в духовке, их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст им дополнительный вкус и аромат. Затем кабачки нужно выложить в форму для запекания, залить сметаной или томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия примерно 20-30 минут, или пока кабачки не будут мягкими и сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
  5. Подача: Кабачки фаршированные с мясом можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подайте их горячими, посыпав зеленью или свежими травами, чтобы добавить свежести.

Теперь, когда у вас есть эти секреты, вы сможете приготовить вкусные кабачки фаршированные с мясом. Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями!

Оцените статью

Кабачки фаршированные с мясом — рецепт в духовке, просто и вкусно!

Кабачки - это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является их фарширование мясом. Это блюдо получается чрезвычайно сытным, ароматным и просто восхитительным на вкус!

Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом, вам понадобятся свежие кабачки среднего размера, фарш из говядины или свинины, а также несколько дополнительных ингредиентов, которые придают особый вкус и аромат этому блюду.

Сам процесс приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке очень прост. Вы нужные кабачки разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину, а затем наполните получившиеся половинки фаршем. После этого блюдо отправляется в духовку, где оно будет готовиться до готовности. В результате получается нежное и сочное блюдо с золотистой корочкой. Для придания блюду дополнительного аромата и вкуса можно использовать различные специи и приправы.

Кабачки фаршированные с мясом

Кабачки фаршированные с мясом

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 крупных кабачка
  • 300 грамм свежего мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала подготовьте кабачки. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки длиной примерно в 5-6 сантиметров. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно выньте часть мякоти и семян из каждого кусочка, чтобы получить небольшие кабачковые лодочки.

Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет румяный оттенок. Посолите и поперчите начинку по вкусу, аккуратно перемешайте и удалите с плиты.

Теперь возьмите каждую кабачковую лодочку и начините ее фаршировать приготовленной начинкой. Наполните лодочки фаршем, аккуратно укладывая его внутрь с завернутыми гранями верхней части кабачков. Так проделайте со всеми лодочками.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и приготовьте противень, выложив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Уложите фаршированные кабачки на противень и поставьте его в духовку на 25-30 минут, чтобы кабачки прожарились и стали мягкими.

Подавайте кабачки фаршированные с мясом горячими, посыпанными зеленью. Можно подать блюдо как основное или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом

Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра (предпочтительно тертый)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Эти простые и доступные ингредиенты помогут вам создать вкусное и сытное блюдо. Вы можете варьировать состав фарша и использовать свои любимые добавки, чтобы придать кабачкам особый вкус.

Приготовление кабачков фаршированных с мясом

Приготовление кабачков фаршированных с мясом

Ингредиенты:

Количество кабачков500 грамм
Фарш (говядина или свинина)300 грамм
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Томатная паста2 столовые ложки
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Начните с подготовки кабачков. Отрежьте их концы и выдолбите семена с помощью ложки.

2. Приготовьте начинку для кабачков. Разомните лук и чеснок, натрите морковь на терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

3. Добавьте фарш в сковородку и обжарьте его вместе с овощами. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут до полного готовности начинки.

4. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кольцами примерно толщиной 1 см. Залейте их кипятком и отварите до готовности, примерно 5-7 минут.

5. Выложите начинку на каждый кольцо кабачка и аккуратно закройте их вторым кольцом. Поставьте кабачки в форму для запекания, смажьте их растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.

7. Подайте кабачки фаршированные с мясом горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом!

Как приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке

Как приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке

Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки4-5 штук
Мясной фарш (говядина, свинина или смесь)300 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Масло оливковое2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению кабачков фаршированных с мясом в духовке. Вот шаги, которые вам потребуются:

  1. Нарежьте кабачки на полоски и выньте середину.
  2. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  3. Наполните полоски кабачков фаршем и выложите их в запечатанную форму.
  4. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут.
  5. После того, как кабачки фаршированные с мясом будут готовы, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кабачки фаршированные с мясом в духовке. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков фаршированных с мясом

Секреты приготовления вкусных кабачков фаршированных с мясом
  1. Выбор кабачков: Для приготовления кабачков фаршированных с мясом лучше всего выбирать молодые и нежные кабачки с гладкой кожурой. Они будут лучше сочетаться с мясной начинкой и быстро готовиться.
  2. Подготовка кабачков: Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть кабачки и обрезать их концы. Затем кабачки нужно разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить семена и мякоть, чтобы получить полости для начинки.
  3. Мясная начинка: Очень важно правильно приготовить мясную начинку для кабачков. Для этого можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы или индейки. Добавьте к фаршу нарезанные овощи, зелень и пряности по вкусу. Также можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок для большего аромата.
  4. Запекание: Перед запеканием кабачков в духовке, их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст им дополнительный вкус и аромат. Затем кабачки нужно выложить в форму для запекания, залить сметаной или томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия примерно 20-30 минут, или пока кабачки не будут мягкими и сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
  5. Подача: Кабачки фаршированные с мясом можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подайте их горячими, посыпав зеленью или свежими травами, чтобы добавить свежести.

Теперь, когда у вас есть эти секреты, вы сможете приготовить вкусные кабачки фаршированные с мясом. Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями!

Оцените статью