Кабачки - это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является их фарширование мясом. Это блюдо получается чрезвычайно сытным, ароматным и просто восхитительным на вкус!
Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом, вам понадобятся свежие кабачки среднего размера, фарш из говядины или свинины, а также несколько дополнительных ингредиентов, которые придают особый вкус и аромат этому блюду.
Сам процесс приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке очень прост. Вы нужные кабачки разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину, а затем наполните получившиеся половинки фаршем. После этого блюдо отправляется в духовку, где оно будет готовиться до готовности. В результате получается нежное и сочное блюдо с золотистой корочкой. Для придания блюду дополнительного аромата и вкуса можно использовать различные специи и приправы.
Кабачки фаршированные с мясом
Для приготовления кабачков фаршированных с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 крупных кабачка
- 300 грамм свежего мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала подготовьте кабачки. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки длиной примерно в 5-6 сантиметров. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно выньте часть мякоти и семян из каждого кусочка, чтобы получить небольшие кабачковые лодочки.
Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет румяный оттенок. Посолите и поперчите начинку по вкусу, аккуратно перемешайте и удалите с плиты.
Теперь возьмите каждую кабачковую лодочку и начините ее фаршировать приготовленной начинкой. Наполните лодочки фаршем, аккуратно укладывая его внутрь с завернутыми гранями верхней части кабачков. Так проделайте со всеми лодочками.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и приготовьте противень, выложив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Уложите фаршированные кабачки на противень и поставьте его в духовку на 25-30 минут, чтобы кабачки прожарились и стали мягкими.
Подавайте кабачки фаршированные с мясом горячими, посыпанными зеленью. Можно подать блюдо как основное или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом
Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 300 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра (предпочтительно тертый)
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Эти простые и доступные ингредиенты помогут вам создать вкусное и сытное блюдо. Вы можете варьировать состав фарша и использовать свои любимые добавки, чтобы придать кабачкам особый вкус.
Приготовление кабачков фаршированных с мясом
Ингредиенты:
Количество кабачков | 500 грамм |
---|---|
Фарш (говядина или свинина) | 300 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Начните с подготовки кабачков. Отрежьте их концы и выдолбите семена с помощью ложки.
2. Приготовьте начинку для кабачков. Разомните лук и чеснок, натрите морковь на терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
3. Добавьте фарш в сковородку и обжарьте его вместе с овощами. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут до полного готовности начинки.
4. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кольцами примерно толщиной 1 см. Залейте их кипятком и отварите до готовности, примерно 5-7 минут.
5. Выложите начинку на каждый кольцо кабачка и аккуратно закройте их вторым кольцом. Поставьте кабачки в форму для запекания, смажьте их растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
7. Подайте кабачки фаршированные с мясом горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом!
Как приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке
Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 4-5 штук |
Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) | 300 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр | 100 г |
Масло оливковое | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению кабачков фаршированных с мясом в духовке. Вот шаги, которые вам потребуются:
- Нарежьте кабачки на полоски и выньте середину.
- Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Наполните полоски кабачков фаршем и выложите их в запечатанную форму.
- Поместите форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут.
- После того, как кабачки фаршированные с мясом будут готовы, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кабачки фаршированные с мясом в духовке. Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусных кабачков фаршированных с мясом
- Выбор кабачков: Для приготовления кабачков фаршированных с мясом лучше всего выбирать молодые и нежные кабачки с гладкой кожурой. Они будут лучше сочетаться с мясной начинкой и быстро готовиться.
- Подготовка кабачков: Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть кабачки и обрезать их концы. Затем кабачки нужно разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить семена и мякоть, чтобы получить полости для начинки.
- Мясная начинка: Очень важно правильно приготовить мясную начинку для кабачков. Для этого можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы или индейки. Добавьте к фаршу нарезанные овощи, зелень и пряности по вкусу. Также можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок для большего аромата.
- Запекание: Перед запеканием кабачков в духовке, их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст им дополнительный вкус и аромат. Затем кабачки нужно выложить в форму для запекания, залить сметаной или томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия примерно 20-30 минут, или пока кабачки не будут мягкими и сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
- Подача: Кабачки фаршированные с мясом можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подайте их горячими, посыпав зеленью или свежими травами, чтобы добавить свежести.
Теперь, когда у вас есть эти секреты, вы сможете приготовить вкусные кабачки фаршированные с мясом. Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями!