Шампиньоны - это один из самых популярных видов грибов, которые можно приготовить в домашних условиях. Их нежный вкус и низкое содержание калорий делают их идеальным выбором для здорового и вкусного приготовления. Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны в домашних условиях, мы подготовили для вас некоторые лучшие рецепты.
Шампиньоны, запеченные с чесноком и петрушкой - это простой и вкусный способ готовки шампиньонов. Чеснок и петрушка придают грибам насыщенный аромат и приятный вкус. Просто нарежьте шампиньоны и смешайте их с измельченным чесноком, петрушкой, солью и перцем. Затем запеките их в духовке до золотистого цвета. Это идеальное блюдо для любого обеда или ужина.
Шампиньоны в сливочном соусе - это более изысканный вариант приготовления грибов. В этом рецепте шампиньоны обжариваются на сковороде с маслом и луком, а затем подливаются сливками и варятся до готовности. При этом соус приобретает нежный вкус и кремовую текстуру. Это блюдо отлично подходит для праздничного ужина или романтического ужина вдвоем.
Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью, - это отличное блюдо для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать что-то новое. Шампиньоны фаршируются смесью из твердого сыра и измельченной зелени (например, петрушки, базилика и укропа). Затем их запекают до золотистого цвета. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир к основному блюду.
Возможностей для готовки шампиньонов множество. Используйте эти рецепты в качестве отправной точки и не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами. В любом случае, вы будете наслаждаться вкусом и ароматом свежих шампиньонов!
Супер вкусные шампиньоны в сливочном соусе
Этот рецепт готовки шампиньонов в сливочном соусе станет настоящей находкой для любителей грибов. Благодаря сочным шампиньонам и нежному сливочному соусу, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- половина лимона;
- 150 мл сливок (20% жирности);
- свежий петрушковый лист;
- соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Шампиньоны хорошо промойте и разрежьте на половинки.
2. В большой сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
3. Выложите шампиньоны в сковороду с чесноком и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - примерно 10-15 минут.
4. Во время готовки шампиньонов добавьте в сковороду сок половины лимона и перемешайте.
5. Затем добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить на слабом огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
6. Перед подачей на стол посыпьте шампиньоны свежим мелко нарезанным петрушковым листом.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Шампиньоны в сливочном соусе отлично сочетаются с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь нежным и ароматным вкусом шампиньонов в сливочном соусе!
Ароматные шампиньоны на гриле в соусе из розмарина
Для приготовления ароматных шампиньонов на гриле в соусе из розмарина вам понадобятся:
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- соль и перец по вкусу.
1. Промойте шампиньоны и нарежьте их на крупные кусочки. Если гриль-сковородка достаточно большая, можно использовать шампиньоны целиком.
2. Разогрейте гриль-сковородку и добавьте в нее оливковое масло и веточки розмарина. Обжаривайте розмарин несколько минут, чтобы он отдал свой аромат маслу.
3. Выложите шампиньоны на гриль-сковородку, посыпьте их солью и перцем по вкусу. Готовьте шампиньоны на гриле на среднем огне около 5 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
4. Когда шампиньоны подрумянятся и станут мягкими, снимите гриль-сковородку с огня и удалите розмарин.
5. Подавайте ароматные шампиньоны на гриле в соусе из розмарина горячими. Можно добавить немного свежего розмарина для украшения.
Ароматные шампиньоны на гриле в соусе из розмарина - это простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита!
Нежные шампиньоны с маринованными овощами
Шаги приготовления:
- Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Смешайте шампиньоны с соевым соусом и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- В это время нарежьте лук, морковь, перец и сельдерей на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте лук, морковь, перец и сельдерей до мягкости.
- Добавьте маринованные шампиньоны в сковороду и обжарьте до готовности.
- Подавайте нежные шампиньоны с маринованными овощами горячими.
Приятного аппетита!
Пикантные шампиньоны в томатном соусе с чесноком
Для приготовления пикантных шампиньонов в томатном соусе с чесноком нужно взять:
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, сушеный базилик - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.
- Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и шампиньоны, посолить, поперчить, и тушить на среднем огне до приготовления шампиньонов.
- После этого добавить помидоры в собственном соку и томатную пасту.
- Тушить все вместе еще 10 минут.
- Добавить сушеный базилик и перемешать.
- Подавать пикантные шампиньоны в томатном соусе с чесноком горячими.
Пикантные шампиньоны в томатном соусе с чесноком прекрасно сочетаются с гарниром из отварного риса или свежими овощами. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина и порадует вас яркими вкусовыми ощущениями.
Вегетарианские шампиньоны с кедровыми орешками
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 50 г кедровых орешков;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости и золотистого оттенка.
- Добавьте кедровые орешки и поджарьте их вместе с шампиньонами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте шампиньоны с кедровыми орешками горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рису, а также можно подать его как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин.
Совет: Для приготовления еще более ароматного и вкусного блюда, можно добавить немного свежей зелени – петрушки или базилика, и приправить его любимыми специями.
Шампиньоны с кедровыми орешками – простое, сытное и вкусное блюдо, которым восхититесь даже вы, если вы не являетесь вегетарианцем или грибником. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь нежным вкусом и ароматом.
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром
Для приготовления вам понадобятся:
Шампиньоны | 10-12 штук |
Фарш мясной (говядина, свинина) | 200 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 2 столовые ложки |
Масло растительное | для жарки |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Соль и перец | по вкусу |
Процесс готовки:
- Отделим шляпки шампиньонов от ножек. Часть ножек измельчим и добавим к фаршу.
- Разогреем сковороду с маслом и обжарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавим фарш и жарим, постоянно помешивая, до готовности.
- В полученный фарш добавим натертый на крупной терке сыр и перемешаем.
- Каждую шляпку шампиньона начиняем фаршем, равномерно распределяя его по поверхности.
- Разогреем сковороду с маслом и выкладываем фаршированные шампиньоны. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Затем добавим сметану в сковороду и готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 15-20 минут.
- При подаче блюда можно посыпать зеленью для украшения.
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром – прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь великолепным вкусом!