Изысканное блюдо для затейливого ужина — секретный рецепт блинов с аппетитной начинкой из фарша, шаг за шагом до идеального результата на сковороде

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое давно завоевало любовь и признание не только в России, но и во многих других странах. Блины часто готовятся на Масленицу – традиционный русский праздник, который отмечается перед началом Великого поста. Однако, блины великолепно подходят и для повседневного меню. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины с начинкой из фарша на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • Для фарша:
    • 400 г фарша (говяжего или свиного)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Шаг 1: Для начала приготовьте тесто для блинов. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте молоко и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. Добавьте масло и щепотку соли, взболтайте тесто до гладкой консистенции.

    Шаг 2: Далее приготовьте начинку для блинов. Очистите и мелко нарежьте луковицу, а чеснок измельчите. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистости. Добавьте фарш и чеснок. Обжаривайте фарш до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 1. Приготовление теста для блинов

    Шаг 1. Приготовление теста для блинов

    Для приготовления теста вам понадобятся:

    Мука2 стакана
    Молоко2 стакана
    Яйца2 штуки
    Сахар1 столовая ложка
    Сольпо вкусу
    Растительное маслодля жарки

    1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

    2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

    3. Постепенно влейте смесь яиц и молока в смесь с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

    4. Полученную смесь тщательно взбейте, чтобы она стала однородной и гладкой.

    5. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.

    Тесто для блинов готово к использованию.

    Шаг 2. Приготовление начинки из фарша

    Шаг 2. Приготовление начинки из фарша

    Для приготовления начинки из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм свежего фарша;
    • 1 средний лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
    • 1/2 чайной ложки сухого базилика;
    • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна;
    • 1/2 чайной ложки сухой паприки.

    Шаг 2.1. Мелко нарежьте лук и чеснок.

    Шаг 2.2. В глубокую миску положите свежий фарш. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.

    Шаг 2.3. Посолите фарш, добавьте черный молотый перец, сухой базилик, сухой тимьян и сухую паприку. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

    Теперь ваша начинка из фарша готова к использованию при приготовлении блинов!

    Шаг 3. Готовка блинов с начинкой на сковороде

    Шаг 3. Готовка блинов с начинкой на сковороде

    1. Возьмите небольшое количество теста и раскатайте его в тонкую лепешку.

    2. На половине лепешки выложите небольшое количество начинки из фарша.

    3. Сложите вторую половинку лепешки сверху, плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

    5. Поставьте блин на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.

    6. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны до готовности начинки.

    7. Перенесите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

    8. Приятного аппетита!

    Оцените статью