Идеальный рецепт приготовления сочного шницеля из фарша в домашних условиях — проверенные секреты от лучших кулинаров

Шницель - это одно из самых популярных и любимых блюд не только в Австрии, но и во многих других странах. Сочная котлета из фарша, обжаренная в панировке, отличается нежностью, аппетитным вкусом и простотой приготовления. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным шницелем, но не знаете, с каким рецептом начать, то вы попали по адресу!

Любителями шницелей оказываются как дети, так и взрослые. Изначально этот рецепт был придуман для приготовления куска мяса по-венски. Однако со временем шницель стал готовить из фарша, что не умаляет его вкусовых качеств. Готовить шницель из фарша намного проще и быстрее, чем из цельного куска мяса, и это при этом не сказывается на вкусе и текстуре готового блюда.

Панировка является неотъемлемой частью шницеля. Она придает блюду хрустящую корочку и позволяет сохранить мясо внутри сочным и нежным. Обычно шницель обваливают в яйце и сухарях или муке, но вы можете использовать и другие виды панировки по своему вкусу и предпочтениям. Главное - не забудьте о приправах, которые сделают ваш шницель настоящим шедевром кулинарии!

Шницель из фарша: лучшие рецепты для приготовления дома

Шницель из фарша: лучшие рецепты для приготовления дома

Рецепт 1: Классический шницель

Самым простым и распространенным способом приготовления шницеля из фарша является классический рецепт. Вы возьмите свежий фарш (говяжий или свиной), добавите соль, перец и при необходимости другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Затем сформируйте котлеты из фарша, раскатайте их в муке и обжарьте на сковороде, добавив немного растительного масла. Шницель из фарша готов!

Рецепт 2: Шницель с начинкой

Если вы хотите придать шницелю из фарша более интересный и насыщенный вкус, вы можете приготовить его с начинкой. Для этого возьмите фарш, добавьте в него разные ингредиенты по вашему выбору: сыр, грибы, зелень, лук и т.д. Выложите начинку на половину котлеты, перекройте второй половиной и хорошо сформируйте шницель. Затем обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Шницель с начинкой – это вкусное и оригинальное блюдо для вашего обеда или ужина.

Рецепт 3: Шницель в панировке

Шницель из фарша в панировке – это классическое блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Для приготовления такого шницеля вам потребуется приготовить панировочную смесь. Для этого соедините муку, яйца, соль и специи в одной миске. Затем сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочной смеси. Обжарьте шницели на сковороде в горячем масле до золотистой корочки. Шницель в панировке будет сочным внутри и хрустящим снаружи.

Эти рецепты позволят вам приготовить вкусный и аппетитный шницель из фарша прямо у себя дома. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создавать новые интересные варианты этого блюда. Приятного аппетита!

Рецепт классического шницеля из фарша

Рецепт классического шницеля из фарша

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Фарш выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте в миску яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. На рабочей поверхности разложите панировочные сухари.
  5. Сформируйте из фарша небольшие шарики и каждый из них обваляйте в сухарях, придавая шницлю плоскую форму.
  6. Нагрейте на сковороде растительное масло.
  7. Обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте шницели горячими, например, с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шницель из фарша с начинкой: оригинальный вариант для гурманов

Шницель из фарша с начинкой: оригинальный вариант для гурманов

Для приготовления шницеля из фарша с начинкой, вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • Соль и перец по вкусу
  • Для начинки: сыр, грибы, зелень (петрушка, укроп), оливки или другие ингредиенты по вашему желанию
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, яйцо, манную крупу, луковицу, чеснок, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформировать небольшие плоские лепешки из фарша.
  4. На каждую лепешку положить немного начинки по вашему выбору: сыр, грибы, зелень, оливки и т.д.
  5. Закрыть начинку внутри фаршевой лепешки, аккуратно сжать края.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
  8. Выложить готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавать шницели с начинкой горячими, по желанию можно полить соусом.

Шницель из фарша с начинкой – это самодостаточное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо, а также использовать в качестве начинки для бургеров или сендвичей. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – это позволит вам создавать разнообразные вкусовые комбинации.

Ленивые шницели из фарша: быстрый и вкусный ужин

Ленивые шницели из фарша: быстрый и вкусный ужин

Для приготовления ленивых шницелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш - лучше всего использовать свиной или говяжий, но можно и смешанный;
  • Яйца - 1-2 штуки, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию;
  • Панировочные сухари - около 100 гр, можно заменить манкой или крахмалом, чтобы шницели приобрели хрустящую корочку;
  • Специи и соль - добавьте по своему вкусу;
  • Масло - для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовка фарша: в большой миске смешайте фарш, яйца, панировочные сухари и специи. Вы можете добавить немного нарезанных зеленых луков и чеснока, чтобы придать шницелям аромат. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  2. Формирование шницелей: возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте плоский круглый шницель диаметром около 10-12 см. Если фарш слишком липкий, можно смочить руки в воде или присыпать их мукой.
  3. Обжарка: нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите шницели на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от размера шницелей. Если шницели толстые, можно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на пару минут на медленный огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  4. Подача на стол: ленивые шницели из фарша можно подавать горячими или холодными. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или просто свежими овощами.

Ленивые шницели из фарша - отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое, быстрое и вкусное. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких простотой и вкусом!

Оцените статью