Грудинка в духовке с ароматными специями — изысканные рецепты приготовления для настоящих гурманов

Грудинка - это нежное и сочное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Однако один из самых популярных и вкусных способов готовить грудинку - это запекание в духовке с использованием различных ароматных специй. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола или для того случая, когда хочется удивить близких своим мастерством в кулинарии.

Запекание грудинки в духовке позволяет мясу сохнуть равномерно и медленно, что придает ему неповторимую сочность и аромат. А использование различных специй дает возможность придать мясу новый вкус и запах, делая блюдо более интересным и аппетитным.

На данный момент существует множество рецептов запекания грудинки в духовке с использованием разных специй. Вы можете использовать традиционные специи, такие как розмарин, тимьян и чеснок, чтобы придать мясу более классический вкус. Или же можно экспериментировать с необычными специями, такими как кумин, карри или кардамон, чтобы добавить блюду оригинальности и интересности.

Грудинка в духовке: особенность приготовления

Грудинка в духовке: особенность приготовления

1. Маринад. Чтобы придать грудинке сочность и аромат, рекомендуется предварительно ее замариновать. Для маринада можно использовать различные специи и приправы в сочетании с маслом и лимонным соком. Грудинку следует оставить в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом и ароматом.

2. Температура духовки. Для приготовления грудинки рекомендуется использовать среднюю или нижнюю часть духовки. Такой выбор позволяет равномерно прогреть мясо и не пересушить его. Начните приготовление с высокой температуры в течение первого этапа, а затем уменьшите температуру для продолжения приготовления.

3. Время приготовления. Грудинка в духовке готовится примерно 1,5-2 часа, в зависимости от ее размера. Чтобы определить готовность мяса, можно использовать мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 70°C. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, увеличьте время приготовления.

4. Фольга. Чтобы грудинка не пересушилась, рекомендуется прикрывать ее фольгой во время приготовления. Это помогает сохранить сочность мяса и защищает его от излишнего засыхания.

5. Периодическое поливание. Во время приготовления грудинку рекомендуется орошать собственным соком или маринадом. Это помогает усилить вкусовые качества блюда и дополнительно увлажняет мясо.

Следуя этим основным принципам приготовления грудинки в духовке, вы сможете насладиться сочным, ароматным и нежным мясом, которое порадует вас и ваших гостей.

Рецепт грудинки с апельсином и медом

Рецепт грудинки с апельсином и медом

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свежей грудинки;
  • 2 больших апельсина;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Очистите и вымойте грудинку, при необходимости удалите кости.
  3. Выжмите сок из одного апельсина. Разрежьте второй апельсин на тонкие кружочки.
  4. Смешайте сок апельсина с медом, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
  6. Положите кружочки апельсина сверху.
  7. Поставьте грудинку в разогретую духовку на противень.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа, переворачивая в середине приготовления.
  9. Готовность грудинки можно проверить, проткнув ее ножом: если сок идет прозрачным, то мясо готово.
  10. Подавайте грудинку горячей, нарезав на порции и украсив зеленью или кольцами апельсина.

Приятного аппетита!

Грудинка с горчицей и тимьяном

Грудинка с горчицей и тимьяном

Для приготовления грудинки с горчицей и тимьяном вам потребуется:

  • 500 г грудинки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
  2. Натрите грудинку полученной смесью со всех сторон.
  3. Оставьте мясо на 30 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите грудинку на противень и отправьте в духовку на 40-45 минут.
  6. Проверьте готовность мяса с помощью ножа или вилки. Если сок, выделяющийся из мяса, прозрачный, то грудинка готова.
  7. Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Гарнируйте грудинку соусом на основе горчицы или подайте ее с овощным салатом. Наслаждайтесь вкуснейшим и ароматным блюдом! Ваша грудинка с горчицей и тимьяном готова!

Грудинка в соусе терияки

Грудинка в соусе терияки

Для приготовления грудинки в соусе терияки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г грудинки свиной
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень фольгой и немного смажьте ее маслом.

2. В миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец. Этот соус будет служить маринадом для грудинки.

3. Положите грудинку в миску соуса и хорошо переверните, чтобы она равномерно пропиталась. Оставьте на 30 минут для маринования.

4. Выложите грудинку на подготовленный противень и оставьте маринад. Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, переворачивая ее через каждые 15 минут.

5. После запекания, оставьте грудинку на несколько минут, чтобы она настоялась и стала сочной.

6. Подавайте грудинку в соусе терияки, нарезанную тонкими ломтиками, на гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запеченная грудинка с пряностями

Запеченная грудинка с пряностями

Предлагаем вам несколько вариантов рецептов приготовления запеченной грудинки с пряностями, чтобы вы смогли насладиться этим великолепным блюдом в домашних условиях.

1. Классическая запеченная грудинка с чесноком и розмарином:

  • Возьмите свежую грудинку и хорошо промойте ее под холодной водой.
  • Сделайте надрезы на поверхности грудинки и в каждый надрез положите по дольке чеснока.
  • Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон.
  • Положите грудинку в форму для запекания и посыпьте сверху свежим розмарином.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа, пока грудинка не станет золотистой и хорошо прожаренной.

2. Запеченная грудинка с имбирем и медом:

  • Смешайте в миске 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотого имбиря и щепотку молотого черного перца.
  • Смажьте грудинку полученной смесью с обеих сторон.
  • Положите грудинку в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа.
  • Через каждые 20-30 минут переворачивайте грудинку и поливайте маринадом.

3. Запеченная грудинка с корицей и медом:

  1. Приготовьте маринад, смешав в миске 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку молотой корицы, немного лимонного сока и щепотку соли.
  2. Положите грудинку в форму для запекания и посыпьте сверху маринадом.
  3. Запекайте грудинку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа.
  4. Периодически поливайте грудинку получившимся соком.
  5. Подайте запеченную грудинку горячей, нарезав на порции.

Все эти рецепты просты в приготовлении, но каждый предлагает свою уникальную комбинацию пряностей и специй, которые придают грудинке неповторимый вкус. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Рецепт грудинки с имбирем и чесноком

Рецепт грудинки с имбирем и чесноком

Ниже представлен рецепт приготовления грудинки с имбирем и чесноком:

Ингредиенты:Количество:
Грудинка1 кг
Имбирь (свежий)2 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Измельчите имбирь и чеснок. Можно сделать это с помощью терки или ножа.
  3. Смешайте имбирь, чеснок, растительное масло, соль и перец в миске.
  4. Натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
  5. Поместите грудинку в форму для запекания и приготовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет сочным и золотистым.
  6. После готовности грудинку можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Таким образом, рецепт грудинки с имбирем и чесноком даст вам возможность приготовить вкусное и ароматное мясо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Говяжья грудинка с розмарином и лавровым листом

Говяжья грудинка с розмарином и лавровым листом

Для приготовления говяжьей грудинки с розмарином и лавровым листом необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Шаги приготовления говяжьей грудинки с розмарином и лавровым листом:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте соль, перец и растительное масло в миске.
  3. Натрите полученной смесью говяжью грудинку, чтобы она пропиталась специями.
  4. На дно противня положите лавровые листы и розмарин, оставьте несколько веточек для украшения.
  5. Выложите говяжью грудинку на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
  6. Выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут для пропитывания соками.
  7. Подайте готовую грудинку с розмарином и лавровым листом, украшенную оставшимися веточками розмарина.

Говяжья грудинка с розмарином и лавровым листом – простое и вкусное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Насладитесь сочностью и ароматом этого рецепта!

Томленая грудинка с белым вином и розмарином

Томленая грудинка с белым вином и розмарином

Для приготовления томленой грудинки с белым вином и розмарином, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудинка - 1 кг;
  • белое вино - 1 стакан;
  • свежий розмарин - 2 веточки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Приступим к приготовлению!

1. Грудинку вымойте, обсушите и посолите с перцем по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Переложите обжаренную грудинку в глубокую форму для запекания и залейте белым вином.

4. Добавьте в форму веточки розмарина.

5. Запекайте грудинку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте мясо соусом, образовавшимся в процессе запекания.

Готовую грудинку можно подать на стол с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриная грудинка с травами и лимонной цедрой

Куриная грудинка с травами и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудинка
  • 1 столовая ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте сушеные травы, нарезанный свежий розмарин и тимьян, а также лимонную цедру в миске.
  3. Смажьте куриную грудинку оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте смесью трав и лимонной цедры равномерно по грудинке, надавливая, чтобы придать импульсу прилипать к мясу.
  5. Положите грудинку на противень для запекания, покройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
  6. Удалите фольгу и дайте грудинке прогреться в духовке еще 5-7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Дайте грудинке отдохнуть перед нарезкой 5-10 минут.
  8. Нарежьте грудинку на ломтики и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Грудинка запечённая в фольге с грибами и луком

Грудинка запечённая в фольге с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите грудинку на несколько порций и натрите солью и перцем.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Нарежьте грибы пластинками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости.
  6. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  7. На отдельном куске фольги выложите порцию грудинки и сверху добавьте приготовленную смесь грибов и лука.
  8. Запекайте в разогретой духовке около 40–45 минут, пока грудинка не станет мягкой и румяной.
  9. Подавайте грудинку на стол, разрезав на куски и полив соусом на ваш вкус.

Грудинка, запеченная в фольге с грибами и луком, подарит вам и вашим близким настоящий праздник вкуса. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Оцените статью

Грудинка в духовке с ароматными специями — изысканные рецепты приготовления для настоящих гурманов

Грудинка - это нежное и сочное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Однако один из самых популярных и вкусных способов готовить грудинку - это запекание в духовке с использованием различных ароматных специй. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола или для того случая, когда хочется удивить близких своим мастерством в кулинарии.

Запекание грудинки в духовке позволяет мясу сохнуть равномерно и медленно, что придает ему неповторимую сочность и аромат. А использование различных специй дает возможность придать мясу новый вкус и запах, делая блюдо более интересным и аппетитным.

На данный момент существует множество рецептов запекания грудинки в духовке с использованием разных специй. Вы можете использовать традиционные специи, такие как розмарин, тимьян и чеснок, чтобы придать мясу более классический вкус. Или же можно экспериментировать с необычными специями, такими как кумин, карри или кардамон, чтобы добавить блюду оригинальности и интересности.

Грудинка в духовке: особенность приготовления

Грудинка в духовке: особенность приготовления

1. Маринад. Чтобы придать грудинке сочность и аромат, рекомендуется предварительно ее замариновать. Для маринада можно использовать различные специи и приправы в сочетании с маслом и лимонным соком. Грудинку следует оставить в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом и ароматом.

2. Температура духовки. Для приготовления грудинки рекомендуется использовать среднюю или нижнюю часть духовки. Такой выбор позволяет равномерно прогреть мясо и не пересушить его. Начните приготовление с высокой температуры в течение первого этапа, а затем уменьшите температуру для продолжения приготовления.

3. Время приготовления. Грудинка в духовке готовится примерно 1,5-2 часа, в зависимости от ее размера. Чтобы определить готовность мяса, можно использовать мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 70°C. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, увеличьте время приготовления.

4. Фольга. Чтобы грудинка не пересушилась, рекомендуется прикрывать ее фольгой во время приготовления. Это помогает сохранить сочность мяса и защищает его от излишнего засыхания.

5. Периодическое поливание. Во время приготовления грудинку рекомендуется орошать собственным соком или маринадом. Это помогает усилить вкусовые качества блюда и дополнительно увлажняет мясо.

Следуя этим основным принципам приготовления грудинки в духовке, вы сможете насладиться сочным, ароматным и нежным мясом, которое порадует вас и ваших гостей.

Рецепт грудинки с апельсином и медом

Рецепт грудинки с апельсином и медом

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свежей грудинки;
  • 2 больших апельсина;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Очистите и вымойте грудинку, при необходимости удалите кости.
  3. Выжмите сок из одного апельсина. Разрежьте второй апельсин на тонкие кружочки.
  4. Смешайте сок апельсина с медом, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
  6. Положите кружочки апельсина сверху.
  7. Поставьте грудинку в разогретую духовку на противень.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа, переворачивая в середине приготовления.
  9. Готовность грудинки можно проверить, проткнув ее ножом: если сок идет прозрачным, то мясо готово.
  10. Подавайте грудинку горячей, нарезав на порции и украсив зеленью или кольцами апельсина.

Приятного аппетита!

Грудинка с горчицей и тимьяном

Грудинка с горчицей и тимьяном

Для приготовления грудинки с горчицей и тимьяном вам потребуется:

  • 500 г грудинки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
  2. Натрите грудинку полученной смесью со всех сторон.
  3. Оставьте мясо на 30 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите грудинку на противень и отправьте в духовку на 40-45 минут.
  6. Проверьте готовность мяса с помощью ножа или вилки. Если сок, выделяющийся из мяса, прозрачный, то грудинка готова.
  7. Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Гарнируйте грудинку соусом на основе горчицы или подайте ее с овощным салатом. Наслаждайтесь вкуснейшим и ароматным блюдом! Ваша грудинка с горчицей и тимьяном готова!

Грудинка в соусе терияки

Грудинка в соусе терияки

Для приготовления грудинки в соусе терияки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г грудинки свиной
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень фольгой и немного смажьте ее маслом.

2. В миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец. Этот соус будет служить маринадом для грудинки.

3. Положите грудинку в миску соуса и хорошо переверните, чтобы она равномерно пропиталась. Оставьте на 30 минут для маринования.

4. Выложите грудинку на подготовленный противень и оставьте маринад. Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, переворачивая ее через каждые 15 минут.

5. После запекания, оставьте грудинку на несколько минут, чтобы она настоялась и стала сочной.

6. Подавайте грудинку в соусе терияки, нарезанную тонкими ломтиками, на гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запеченная грудинка с пряностями

Запеченная грудинка с пряностями

Предлагаем вам несколько вариантов рецептов приготовления запеченной грудинки с пряностями, чтобы вы смогли насладиться этим великолепным блюдом в домашних условиях.

1. Классическая запеченная грудинка с чесноком и розмарином:

  • Возьмите свежую грудинку и хорошо промойте ее под холодной водой.
  • Сделайте надрезы на поверхности грудинки и в каждый надрез положите по дольке чеснока.
  • Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон.
  • Положите грудинку в форму для запекания и посыпьте сверху свежим розмарином.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа, пока грудинка не станет золотистой и хорошо прожаренной.

2. Запеченная грудинка с имбирем и медом:

  • Смешайте в миске 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотого имбиря и щепотку молотого черного перца.
  • Смажьте грудинку полученной смесью с обеих сторон.
  • Положите грудинку в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа.
  • Через каждые 20-30 минут переворачивайте грудинку и поливайте маринадом.

3. Запеченная грудинка с корицей и медом:

  1. Приготовьте маринад, смешав в миске 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку молотой корицы, немного лимонного сока и щепотку соли.
  2. Положите грудинку в форму для запекания и посыпьте сверху маринадом.
  3. Запекайте грудинку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа.
  4. Периодически поливайте грудинку получившимся соком.
  5. Подайте запеченную грудинку горячей, нарезав на порции.

Все эти рецепты просты в приготовлении, но каждый предлагает свою уникальную комбинацию пряностей и специй, которые придают грудинке неповторимый вкус. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Рецепт грудинки с имбирем и чесноком

Рецепт грудинки с имбирем и чесноком

Ниже представлен рецепт приготовления грудинки с имбирем и чесноком:

Ингредиенты:Количество:
Грудинка1 кг
Имбирь (свежий)2 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Измельчите имбирь и чеснок. Можно сделать это с помощью терки или ножа.
  3. Смешайте имбирь, чеснок, растительное масло, соль и перец в миске.
  4. Натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
  5. Поместите грудинку в форму для запекания и приготовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет сочным и золотистым.
  6. После готовности грудинку можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Таким образом, рецепт грудинки с имбирем и чесноком даст вам возможность приготовить вкусное и ароматное мясо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Говяжья грудинка с розмарином и лавровым листом

Говяжья грудинка с розмарином и лавровым листом

Для приготовления говяжьей грудинки с розмарином и лавровым листом необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Шаги приготовления говяжьей грудинки с розмарином и лавровым листом:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте соль, перец и растительное масло в миске.
  3. Натрите полученной смесью говяжью грудинку, чтобы она пропиталась специями.
  4. На дно противня положите лавровые листы и розмарин, оставьте несколько веточек для украшения.
  5. Выложите говяжью грудинку на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
  6. Выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут для пропитывания соками.
  7. Подайте готовую грудинку с розмарином и лавровым листом, украшенную оставшимися веточками розмарина.

Говяжья грудинка с розмарином и лавровым листом – простое и вкусное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Насладитесь сочностью и ароматом этого рецепта!

Томленая грудинка с белым вином и розмарином

Томленая грудинка с белым вином и розмарином

Для приготовления томленой грудинки с белым вином и розмарином, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудинка - 1 кг;
  • белое вино - 1 стакан;
  • свежий розмарин - 2 веточки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Приступим к приготовлению!

1. Грудинку вымойте, обсушите и посолите с перцем по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Переложите обжаренную грудинку в глубокую форму для запекания и залейте белым вином.

4. Добавьте в форму веточки розмарина.

5. Запекайте грудинку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте мясо соусом, образовавшимся в процессе запекания.

Готовую грудинку можно подать на стол с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриная грудинка с травами и лимонной цедрой

Куриная грудинка с травами и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудинка
  • 1 столовая ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте сушеные травы, нарезанный свежий розмарин и тимьян, а также лимонную цедру в миске.
  3. Смажьте куриную грудинку оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте смесью трав и лимонной цедры равномерно по грудинке, надавливая, чтобы придать импульсу прилипать к мясу.
  5. Положите грудинку на противень для запекания, покройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
  6. Удалите фольгу и дайте грудинке прогреться в духовке еще 5-7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Дайте грудинке отдохнуть перед нарезкой 5-10 минут.
  8. Нарежьте грудинку на ломтики и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Грудинка запечённая в фольге с грибами и луком

Грудинка запечённая в фольге с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите грудинку на несколько порций и натрите солью и перцем.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Нарежьте грибы пластинками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости.
  6. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  7. На отдельном куске фольги выложите порцию грудинки и сверху добавьте приготовленную смесь грибов и лука.
  8. Запекайте в разогретой духовке около 40–45 минут, пока грудинка не станет мягкой и румяной.
  9. Подавайте грудинку на стол, разрезав на куски и полив соусом на ваш вкус.

Грудинка, запеченная в фольге с грибами и луком, подарит вам и вашим близким настоящий праздник вкуса. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Оцените статью