Гренки в мультиварке 15 лучших рецептов для завтрака обеда ужина

Гренки – это вкусное блюдо, которое всегда спасает, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. И главное – для гренок не нужно много ингредиентов, а обычно все они есть под рукой. Гренки можно подавать на завтрак, обед и ужин, а также использовать в качестве закуски. Однако, если вы устали от обычных гренок, предлагаем попробовать приготовить их в мультиварке. С гренками в мультиварке готовить их станет еще проще и удобнее!

Ключевым моментом в приготовлении гренок в мультиварке является использование сокращенного времени приготовления. Обычно гренки запекаются в духовке или сушатся на сковороде, что требует больше времени. Гренки в мультиварке же получаются пышными, сочными и воздушными изнутри, а снаружи – хрустящими и ароматными.

В этой статье мы предлагаем вам 15 лучших рецептов гренок для завтрака, обеда и ужина. Они подходят для различных вкусов и предпочтений. Попробуйте приготовить гренки в мультиварке – это отличный способ разнообразить ваше меню и удивить близких своим кулинарным мастерством!

Гренки в мультиварке: 15 лучших рецептов

Гренки в мультиварке: 15 лучших рецептов
  1. Классические гренки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки белого хлеба, яйца, соль и растительное масло. Натрите на терке чеснок и смешайте с маслом. Обмакните кусочки хлеба в яйцо, затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте гренки со сметаной или томатным соусом.
  2. Гренки с сыром и зеленью. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с зеленью (укропом, петрушкой или базиликом). Обмакните кусочки хлеба в смесь яиц и молока, затем обваляйте их в сырной смеси. Обжарьте гренки на сковороде или в мультиварке до золотистого цвета.
  3. Гренки "Цезарь". Приготовьте соус "Цезарь" из майонеза, сыра пармезан, горчицы и чеснока. Намажьте соусом кусочки хлеба и обжарьте их в мультиварке до хрустящей корочки.
  4. Гренки с грибами. Обжарьте на сковороде смесь из грибов, лука и чеснока. Положите грибную начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.
  5. Гренки с ветчиной и сыром. Намажьте кусочки хлеба майонезом, затем положите на них ветчину и тертый сыр. Обжарьте гренки в мультиварке до золотистого цвета.
  6. Гренки с лососем и авокадо. Намажьте кусочки хлеба кремом из авокадо, затем положите на них кусочки лососем. Запекайте гренки в мультиварке до хрустящей корочки.
  7. Гренки с горошком и морковью. Поджарьте на сковороде смесь из зеленого горошка, моркови и лука. Затем положите горошковую начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.
  8. Гренки с яблоками и корицей. Покройте кусочки хлеба тонкими ломтиками яблока и посыпьте сверху корицей. Запекайте гренки в мультиварке до золотистого цвета.
  9. Гренки с курицей и грибами. Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе и грибы. Положите начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.
  10. Гренки с брынзой и оливками. Натрите брынзу на мелкой терке и смешайте с мелко нарезанными оливками и зеленью. Обмакните кусочки хлеба в яйцо и обжарьте в мультиварке до золотистого цвета.
  11. Гренки с горчицей и медом. Смешайте горчицу с медом и намажьте кусочки хлеба этой смесью. Запекайте гренки в мультиварке до хрустящей корочки.
  12. Гренки с творогом и изюмом. Смешайте творог с сахаром и изюмом. Намажьте кусочки хлеба этой смесью и обжарьте в мультиварке до золотистого цвета.
  13. Гренки с бананами и шоколадом. Положите на кусочки хлеба тонкие ломтики бананов и посыпьте сверху тертым шоколадом. Запекайте гренки в мультиварке до хрустящей корочки.
  14. Гренки с вареньем и сгущенным молоком. Намажьте кусочки хлеба вареньем и сверху сгущенным молоком. Запекайте гренки в мультиварке до золотистого цвета.
  15. Гренки с мясом и беконом. Обжарьте на сковороде кусочки мяса и бекона. Положите начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.

Приятного аппетита!

Гренки с сыром и зеленью

Гренки с сыром и зеленью

Чтобы приготовить гренки с сыром и зеленью, вам понадобятся:

  • хлеб – 6-8 кусочков;
  • сыр – 150 г;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Шаг 1: Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 2: Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 3: Зелень тщательно промыть и мелко порубить.

Шаг 4: На каждый кусочек хлеба выложить натертый сыр и посыпать зеленью.

Шаг 5: Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.

Шаг 6: Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7: Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Гренки с сыром и зеленью готовы! Подавайте горячими, лучше всего с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ароматные гренки с чесноком и зеленью

Ароматные гренки с чесноком и зеленью

Для приготовления гренок вам понадобятся:

  • тостовый хлеб - 8 ломтиков;
  • свежий чеснок - 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте зубчики чеснока и смажьте ими каждый ломтик хлеба.
  2. На зубчиках чеснока есть натертая сторона, она и должна быть в непосредственном контакте с хлебом.
  3. Посолите и поперчите гренки по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите гренки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  6. После обжарки гренки слегка остынут и станут еще более хрустящими.
  7. Подавайте гренки с чесноком и зеленью на стол со свежей зеленью и овощами.

Готовые гренки можно дополнить майонезом, сметаной или любимым соусом. Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами, сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Классические гренки с маслом и сыром

Классические гренки с маслом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтики хлеба на треугольники или прямоугольники.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Посыпьте гренки натертым твердым сыром.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подождите, пока сыр начнет плавиться.
  7. Гренки готовы!

Подавайте гренки горячими. Они идеально сочетаются с зеленым салатом или супом. Попробуйте этот классический рецепт гренок с маслом и сыром, и вы не пожалеете!

Пикантные гренки с лососем и сливочным соусом

Пикантные гренки с лососем и сливочным соусом

гренки с лососем

Для приготовления пикантных гренок с лососем и сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • белый хлеб - 8 ломтев;
  • ложка сливочного масла - 2;
  • филе лосося - 200 гр;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль и перец - по вкусу.

Для приготовления сливочного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки - 100 мл;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп - 1 веточка.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лосось мелкими кубиками и выложите их в миску.
  2. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  3. На каждый кусочек хлеба положите немного лосося.
  4. Включите мультиварку в режим жарки или выпекания.
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  6. Обжарьте гренки с лососем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Для приготовления сливочного соуса, растопите сливочное масло и добавьте сливки.
  8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и доведите соус до кипения.
  9. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанный укроп.
  10. Подавайте пикантные гренки с лососем и сливочным соусом горячими. Приятного аппетита!

Сырные гренки с ветчиной и грибами

Сырные гренки с ветчиной и грибами

Для приготовления сырных гренок с ветчиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков хлеба
  • 200 г ветчины
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Небольшое количество растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления сырных гренок с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, а ветчину - тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поместите ломтики хлеба в яйцевую смесь и оставьте на 5-7 минут.
  5. На разогретой сковороде смажьте растительным маслом.
  6. Выложите гренки на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  7. На одну половину гренок выложите ветчину, грибы и присыпьте натертым сыром. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  8. Уложите гренки на сковороду и готовьте до тех пор, пока сыр не растает.
  9. Готовые сырные гренки с ветчиной и грибами подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сырные гренки с ветчиной и грибами - это прекрасный вариант для разнообразия повседневного меню. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина и удовлетворят даже самые взыскательные вкусы. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Оцените статью