Гренки – это вкусное блюдо, которое всегда спасает, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. И главное – для гренок не нужно много ингредиентов, а обычно все они есть под рукой. Гренки можно подавать на завтрак, обед и ужин, а также использовать в качестве закуски. Однако, если вы устали от обычных гренок, предлагаем попробовать приготовить их в мультиварке. С гренками в мультиварке готовить их станет еще проще и удобнее!
Ключевым моментом в приготовлении гренок в мультиварке является использование сокращенного времени приготовления. Обычно гренки запекаются в духовке или сушатся на сковороде, что требует больше времени. Гренки в мультиварке же получаются пышными, сочными и воздушными изнутри, а снаружи – хрустящими и ароматными.
В этой статье мы предлагаем вам 15 лучших рецептов гренок для завтрака, обеда и ужина. Они подходят для различных вкусов и предпочтений. Попробуйте приготовить гренки в мультиварке – это отличный способ разнообразить ваше меню и удивить близких своим кулинарным мастерством!
Гренки в мультиварке: 15 лучших рецептов
- Классические гренки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки белого хлеба, яйца, соль и растительное масло. Натрите на терке чеснок и смешайте с маслом. Обмакните кусочки хлеба в яйцо, затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте гренки со сметаной или томатным соусом.
- Гренки с сыром и зеленью. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с зеленью (укропом, петрушкой или базиликом). Обмакните кусочки хлеба в смесь яиц и молока, затем обваляйте их в сырной смеси. Обжарьте гренки на сковороде или в мультиварке до золотистого цвета.
- Гренки "Цезарь". Приготовьте соус "Цезарь" из майонеза, сыра пармезан, горчицы и чеснока. Намажьте соусом кусочки хлеба и обжарьте их в мультиварке до хрустящей корочки.
- Гренки с грибами. Обжарьте на сковороде смесь из грибов, лука и чеснока. Положите грибную начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.
- Гренки с ветчиной и сыром. Намажьте кусочки хлеба майонезом, затем положите на них ветчину и тертый сыр. Обжарьте гренки в мультиварке до золотистого цвета.
- Гренки с лососем и авокадо. Намажьте кусочки хлеба кремом из авокадо, затем положите на них кусочки лососем. Запекайте гренки в мультиварке до хрустящей корочки.
- Гренки с горошком и морковью. Поджарьте на сковороде смесь из зеленого горошка, моркови и лука. Затем положите горошковую начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.
- Гренки с яблоками и корицей. Покройте кусочки хлеба тонкими ломтиками яблока и посыпьте сверху корицей. Запекайте гренки в мультиварке до золотистого цвета.
- Гренки с курицей и грибами. Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе и грибы. Положите начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.
- Гренки с брынзой и оливками. Натрите брынзу на мелкой терке и смешайте с мелко нарезанными оливками и зеленью. Обмакните кусочки хлеба в яйцо и обжарьте в мультиварке до золотистого цвета.
- Гренки с горчицей и медом. Смешайте горчицу с медом и намажьте кусочки хлеба этой смесью. Запекайте гренки в мультиварке до хрустящей корочки.
- Гренки с творогом и изюмом. Смешайте творог с сахаром и изюмом. Намажьте кусочки хлеба этой смесью и обжарьте в мультиварке до золотистого цвета.
- Гренки с бананами и шоколадом. Положите на кусочки хлеба тонкие ломтики бананов и посыпьте сверху тертым шоколадом. Запекайте гренки в мультиварке до хрустящей корочки.
- Гренки с вареньем и сгущенным молоком. Намажьте кусочки хлеба вареньем и сверху сгущенным молоком. Запекайте гренки в мультиварке до золотистого цвета.
- Гренки с мясом и беконом. Обжарьте на сковороде кусочки мяса и бекона. Положите начинку на кусочки хлеба и запекайте в мультиварке до готовности.
Приятного аппетита!
Гренки с сыром и зеленью
Чтобы приготовить гренки с сыром и зеленью, вам понадобятся:
- хлеб – 6-8 кусочков;
- сыр – 150 г;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
- масло для обжарки.
Шаг 1: Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 2: Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 3: Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
Шаг 4: На каждый кусочек хлеба выложить натертый сыр и посыпать зеленью.
Шаг 5: Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Шаг 6: Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7: Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Гренки с сыром и зеленью готовы! Подавайте горячими, лучше всего с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ароматные гренки с чесноком и зеленью
Для приготовления гренок вам понадобятся:
- тостовый хлеб - 8 ломтиков;
- свежий чеснок - 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
- Разрежьте зубчики чеснока и смажьте ими каждый ломтик хлеба.
- На зубчиках чеснока есть натертая сторона, она и должна быть в непосредственном контакте с хлебом.
- Посолите и поперчите гренки по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите гренки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- После обжарки гренки слегка остынут и станут еще более хрустящими.
- Подавайте гренки с чесноком и зеленью на стол со свежей зеленью и овощами.
Готовые гренки можно дополнить майонезом, сметаной или любимым соусом. Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами, сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Классические гренки с маслом и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Сыр твердый – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ломтики хлеба на треугольники или прямоугольники.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посыпьте гренки натертым твердым сыром.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подождите, пока сыр начнет плавиться.
- Гренки готовы!
Подавайте гренки горячими. Они идеально сочетаются с зеленым салатом или супом. Попробуйте этот классический рецепт гренок с маслом и сыром, и вы не пожалеете!
Пикантные гренки с лососем и сливочным соусом
Для приготовления пикантных гренок с лососем и сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления сливочного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
|
Сырные гренки с ветчиной и грибами
Для приготовления сырных гренок с ветчиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 ломтиков хлеба
- 200 г ветчины
- 150 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- Небольшое количество растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления сырных гренок с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, а ветчину - тонкими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Поместите ломтики хлеба в яйцевую смесь и оставьте на 5-7 минут.
- На разогретой сковороде смажьте растительным маслом.
- Выложите гренки на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
- На одну половину гренок выложите ветчину, грибы и присыпьте натертым сыром. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Уложите гренки на сковороду и готовьте до тех пор, пока сыр не растает.
- Готовые сырные гренки с ветчиной и грибами подавайте горячими. Приятного аппетита!
Сырные гренки с ветчиной и грибами - это прекрасный вариант для разнообразия повседневного меню. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина и удовлетворят даже самые взыскательные вкусы. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь прекрасным вкусом!