Гречка в мультиварке Редмонд — оригинальные и вкусные рецепты приготовления полезного злака

Гречка – один из самых популярных гарниров в русской кухне. Она богата полезными веществами, такими как белки, железо, фосфор и магний. И еще к гречке приятно возвращаться: готовить ее легко и быстро, вкус ее аппетитный и насыщенный. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления гречки в мультиварке Редмонд, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.

Почему именно в мультиварке Редмонд? Она является незаменимым помощником на кухне, благодаря своим функциональным возможностям. Мультиварка Редмонд позволяет приготовить гречку, сохраняя все ее полезные свойства. С ней ваша гречка получится нежной, сочной и ароматной.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусный гарнир из гречки максимально быстро и просто. Раскройте новые гастрономические горизонты для вас и вашей семьи с мультиваркой Редмонд и гречкой!

Гречка в мультиварке Редмонд

Гречка в мультиварке Редмонд
  1. Классический рецепт гречки в мультиварке Редмонд:
  • Измерьте необходимое количество гречки и промойте ее холодной водой.
  • Добавьте в мультиварку Редмонд гречку, соль и воду в соотношении 1:2.
  • Закройте крышку и установите режим "Плов" на 20 минут.
  • После окончания приготовления оставьте гречку в мультиварке на 10 минут для настаивания.
  • Подавайте гречку горячей.
  • Гречка с овощами:
    • Подготовьте овощи (морковь, лук, перец, грибы) и нарежьте их.
    • Добавьте овощи в мультиварку с немного растительного масла и обжарьте их.
    • Затем добавьте промытую гречку и воду в соотношении 1:2.
    • Установите режим "Плов" на 20 минут.
    • Дайте гречке настояться в мультиварке еще 10 минут после окончания приготовления.
    • Подавайте гречку с овощами горячей.
  • Гречка с курицей:
    • Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, обжарьте их в мультиварке.
    • Добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте готовить до золотистого цвета.
    • Затем добавьте промытую гречку и воду в соотношении 1:2.
    • Установите режим "Плов" на 20 минут.
    • Подавайте гречку с курицей горячей.

    Гречка, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной и ароматной. Попробуйте приготовить гречку по одному из этих рецептов и насладитесь вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!

    Рецепт 1: Гречка с овощами

    Рецепт 1: Гречка с овощами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана воды
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 перец болгарский
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Гречку промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
    2. Включите мультиварку в режим "Пароварка" и налейте воду в подставку.
    3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите и нарежьте кружочками.
    4. Перец болгарский вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
    5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
    6. В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Выберите режим "Тушение" и готовьте лук до прозрачности.
    7. Добавьте морковь и перец. Продолжайте готовить овощи в режиме "Тушение" примерно 5 минут.
    8. Добавьте гречку в чашу мультиварки и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и налейте воду.
    9. Выберите режим "Пароварка" и закройте крышку мультиварки. Готовьте гречку с овощами в течение 15-20 минут.
    10. По окончании готовки перемешайте готовое блюдо и оставьте на пару минут под крышкой.
    11. Гречка с овощами готова к подаче на стол. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.

    Рецепт 2: Гречка с мясом

    Рецепт 2: Гречка с мясом

    Для приготовления гречки с мясом в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан гречки;
    • 200 грамм мяса (лучше всего использовать говядину или свинину);
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Соль и специи по вкусу.

    Шаги приготовления гречки с мясом в мультиварке Редмонд:

    1. Гречку промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю крахмалистость.
    2. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
    3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.
    4. Добавьте гречку в мультиварку, залейте достаточным количеством кипятка или бульона.
    5. Приправьте солью и специями по своему вкусу и закройте мультиварку крышкой.
    6. Установите режим "плов" на 30-40 минут и начинайте готовить.

    За это время гречка должна хорошо провариться и набрать насыщенный вкус мяса и специй. После готовности, аккуратно перемешайте содержимое мультиварки и оставьте на некоторое время для пропитывания.

    Ваша гречка с мясом, приготовленная в мультиварке Редмонд, готова к подаче. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: Гречка с грибами

    Рецепт 3: Гречка с грибами

    Ингредиенты:

    Гречневая крупа1 стакан
    Вода2 стакана
    Грибы200 г
    Лук1 шт.
    Морковь1 шт.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное маслодля жарки

    Приготовление:

    1. Гречку промыть и залить водой на 30 минут.
    2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
    3. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
    4. Включить мультиварку в режим "Жарка". Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
    5. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
    6. В кастрюлю мультиварки добавить гречку с водой, грибы с луком и морковью, соль, перец. Закрыть крышкой мультиварки.
    7. Выбрать программу "Тушение" и поставить время приготовления 30 минут.
    8. После окончания работы мультиварки готовую гречку можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: Гречка с куриной грудкой

    Рецепт 4: Гречка с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 200 г гречки
    • 300 г куриной грудки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень - по желанию

    Приготовление:

    1. Гречку промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
    2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
    3. Лук мелко нарежьте и чеснок измельчите.
    4. Включите мультиварку Редмонд в режиме "жарка" и разогрейте растительное масло.
    5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
    6. Добавьте куриную грудку, обжаривайте до остекения.
    7. Добавьте гречку, перемешайте.
    8. Залейте 400 мл кипящей воды, посолите и поперчите по вкусу.
    9. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "пароварка" на 25 минут.
    10. По окончании времени, оставьте гречку настаиваться еще 10 минут.
    11. Подайте гречку с куриной грудкой, посыпав зеленью по желанию.

    Гречка с куриной грудкой в мультиварке Редмонд получается нежной, сочной и очень ароматной. Попробуйте приготовить это простое блюдо и удивите своих близких вкусным ужином!

    Оцените статью