Гречка – один из самых популярных гарниров в русской кухне. Она богата полезными веществами, такими как белки, железо, фосфор и магний. И еще к гречке приятно возвращаться: готовить ее легко и быстро, вкус ее аппетитный и насыщенный. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления гречки в мультиварке Редмонд, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.
Почему именно в мультиварке Редмонд? Она является незаменимым помощником на кухне, благодаря своим функциональным возможностям. Мультиварка Редмонд позволяет приготовить гречку, сохраняя все ее полезные свойства. С ней ваша гречка получится нежной, сочной и ароматной.
Предлагаем вам несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусный гарнир из гречки максимально быстро и просто. Раскройте новые гастрономические горизонты для вас и вашей семьи с мультиваркой Редмонд и гречкой!
Гречка в мультиварке Редмонд
- Классический рецепт гречки в мультиварке Редмонд:
- Измерьте необходимое количество гречки и промойте ее холодной водой.
- Добавьте в мультиварку Редмонд гречку, соль и воду в соотношении 1:2.
- Закройте крышку и установите режим "Плов" на 20 минут.
- После окончания приготовления оставьте гречку в мультиварке на 10 минут для настаивания.
- Подавайте гречку горячей.
- Подготовьте овощи (морковь, лук, перец, грибы) и нарежьте их.
- Добавьте овощи в мультиварку с немного растительного масла и обжарьте их.
- Затем добавьте промытую гречку и воду в соотношении 1:2.
- Установите режим "Плов" на 20 минут.
- Дайте гречке настояться в мультиварке еще 10 минут после окончания приготовления.
- Подавайте гречку с овощами горячей.
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, обжарьте их в мультиварке.
- Добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте готовить до золотистого цвета.
- Затем добавьте промытую гречку и воду в соотношении 1:2.
- Установите режим "Плов" на 20 минут.
- Подавайте гречку с курицей горячей.
Гречка, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной и ароматной. Попробуйте приготовить гречку по одному из этих рецептов и насладитесь вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Рецепт 1: Гречка с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Гречку промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Включите мультиварку в режим "Пароварка" и налейте воду в подставку.
- Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите и нарежьте кружочками.
- Перец болгарский вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Выберите режим "Тушение" и готовьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и перец. Продолжайте готовить овощи в режиме "Тушение" примерно 5 минут.
- Добавьте гречку в чашу мультиварки и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и налейте воду.
- Выберите режим "Пароварка" и закройте крышку мультиварки. Готовьте гречку с овощами в течение 15-20 минут.
- По окончании готовки перемешайте готовое блюдо и оставьте на пару минут под крышкой.
- Гречка с овощами готова к подаче на стол. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.
Рецепт 2: Гречка с мясом
Для приготовления гречки с мясом в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 200 грамм мяса (лучше всего использовать говядину или свинину);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Шаги приготовления гречки с мясом в мультиварке Редмонд:
- Гречку промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю крахмалистость.
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.
- Добавьте гречку в мультиварку, залейте достаточным количеством кипятка или бульона.
- Приправьте солью и специями по своему вкусу и закройте мультиварку крышкой.
- Установите режим "плов" на 30-40 минут и начинайте готовить.
За это время гречка должна хорошо провариться и набрать насыщенный вкус мяса и специй. После готовности, аккуратно перемешайте содержимое мультиварки и оставьте на некоторое время для пропитывания.
Ваша гречка с мясом, приготовленная в мультиварке Редмонд, готова к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Гречка с грибами
Ингредиенты:
Гречневая крупа | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Гречку промыть и залить водой на 30 минут.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Включить мультиварку в режим "Жарка". Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- В кастрюлю мультиварки добавить гречку с водой, грибы с луком и морковью, соль, перец. Закрыть крышкой мультиварки.
- Выбрать программу "Тушение" и поставить время приготовления 30 минут.
- После окончания работы мультиварки готовую гречку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Гречка с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Гречку промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте и чеснок измельчите.
- Включите мультиварку Редмонд в режиме "жарка" и разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку, обжаривайте до остекения.
- Добавьте гречку, перемешайте.
- Залейте 400 мл кипящей воды, посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим "пароварка" на 25 минут.
- По окончании времени, оставьте гречку настаиваться еще 10 минут.
- Подайте гречку с куриной грудкой, посыпав зеленью по желанию.
Гречка с куриной грудкой в мультиварке Редмонд получается нежной, сочной и очень ароматной. Попробуйте приготовить это простое блюдо и удивите своих близких вкусным ужином!