Гречка - одно из самых популярных зерновых в русской кухне. Она богата белком, железом, магнием и другими полезными веществами, которые благотворно влияют на организм. Кроме того, гречка обладает уникальным ароматом и неповторимым вкусом, благодаря которым она является незаменимым компонентом многих блюд.
Если у вас есть мультиварка Поларис, то готовка гречки станет еще проще и быстрее! Этот многофункциональный кухонный прибор позволяет готовить различные блюда, включая гречку, всего за несколько минут. Благодаря удобному управлению и разнообразным режимам приготовления, мультиварка Поларис станет незаменимым помощником в вашей кухне.
В этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты быстрого приготовления гречки в мультиварке Поларис. Независимо от того, хотите вы приготовить простую гарнир или разнообразные овощные рагу, мультиварка Поларис поможет вам сэкономить время и получить идеальный результат. Рецепты подходят как для начинающих кулинаров, так и для опытных гурманов, которые ценят быстроту и качество приготовления пищи.
Гречка в мультиварке Поларис
Приготовление гречки в мультиварке Поларис очень просто. Вам потребуется гречка, вода или бульон, соль, а также при желании можно добавить масло или специи. Все ингредиенты необходимо поместить в чашу мультиварки и выбрать режим "рисовая каша" или "каши". Время приготовления гречки в мультиварке составляет около 30-40 минут.
Однако, существует множество рецептов приготовления гречки в мультиварке Поларис, которые позволят вам варьировать вкус и текстуру блюда. Например, вы можете добавить к массе гречки нарезанные овощи, такие как морковь, лук или грибы, чтобы придать более насыщенный вкус и аромат. Также можно приготовить гречку с мясом, добавляя к гречке нарезанные кусочки говядины или курицы.
Гречку в мультиварке Поларис можно приготовить и в виде гарнира. Для этого достаточно просто залить гречку холодной водой и довести до готовности. Такой гарнир отлично сочетается с мясными блюдами или овощами.
Возможности приготовления гречки в мультиварке Поларис практически неограничены. Этот многофункциональный прибор позволяет приготовить гречку быстро и без лишних хлопот. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами с гречкой в мультиварке Поларис!
Лучшие рецепты для быстрого приготовления
1. Гречка с овощами: Как только мультиварка нагреется, добавьте гречку, нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль, перец и немного оливкового масла. Запустите режим «Пароварка» на 20 минут. Готово! Подавайте блюдо горячим.
2. Гречка с курицей: Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Включите режим «Жарка» и обжарьте куриную грудку с луком и чесноком. Затем добавьте гречку, воду, соль, перец и запустите режим «Пилав» на 30 минут. Подавайте блюдо к столу с свежей зеленью.
3. Гречка с грибами: Обжарьте в мультиварке нарезанные грибы с луком. Затем добавьте гречку, воду, соль, специи по вкусу и запустите режим «Пилав» на 25 минут. Блюдо получится ароматным и насыщенным.
4. Гречка с тушеным мясом: Настроите режим «Тушение» и обжарьте мясо (говядину, свинину или баранину) с луком и морковью. Затем добавьте промытую гречку, воду, соль, перец и запустите режим «Пилав» на 35 минут. Подавайте блюдо к столу с кетчупом или сметаной.
Примечание: Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварки и предпочтений вкуса.
Используйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусом гречки приготовленной в мультиварке Поларис!
Рецепт 1: Гречка со свининой
Ингредиенты:
- гречка - 1 стакан
- свинина - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Гречку промойте и залейте водой на 20-30 минут.
- Свинину нарежьте кубиками или полосками.
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и нагрейте растительное масло.
- Добавьте свинину, лук и морковь в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перец и соль по вкусу.
- Слейте воду из гречки и добавьте ее в мультиварку, перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Плов" на 30 минут.
- После готовности перемешайте гречку со свининой и подавайте на стол.
Готовая гречка со свининой в мультиварке Поларис готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Гречка с курицей и овощами
Для приготовления гречки с курицей и овощами в мультиварке Поларис вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр гречки
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Перед приготовлением гречку рекомендуется промыть в холодной воде, чтобы удалить горечь. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать. Морковь и перец нарезать кубиками.
- Включить мультиварку на режим "Тушение" и нагреть растительное масло.
- Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
- Затем добавить лук, морковь и перец, продолжить обжаривать в течение 5 минут.
- Добавить промытую гречку и перемешать с овощами и куриной грудкой.
- Залить все кипятком, чтобы уровень жидкости покрыл гречку на 2-3 см.
- Посолить и добавить специи по вкусу.
- Закрыть крышку и включить режим "Тушение". Приготовить блюдо в течение 25-30 минут.
- По окончании времени мультиварка выключится. Оставьте гречку на несколько минут для настояния.
- Подайте гречку с курицей и овощами горячей. Можно добавить зелень или лимонный сок для дополнительного вкуса.
Гречка с курицей и овощами в мультиварке Поларис – отличный и полезный вариант блюда, который можно приготовить быстро и легко. Это блюдо подойдет для обеда или ужина и позволит вам насладиться гречкой с нежным куриной мясом и ароматными овощами.
Рецепт 3: Гречка с грибами и соусом
Составляющие блюда:
- 1 стакан гречки;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Состав соуса:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- пол стакана воды.
Приготовление:
- Гречку промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Отварить гречку до готовности в режиме "каши" мультиварки.
- Затем приготовить грибы, лук и чеснок на режиме "жарка" с добавлением растительного масла.
- Добавить в грибы и лук отваренную гречку и тушить на режиме "тушение" в течение 10-15 минут.
- Пока тушится гречка, приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты соуса и развести муку в пол стакана воды.
- Добавить соус в гречку с грибами, перемешать и оставить тушиться на режиме "тушение" еще на 5-7 минут.
- После этого гречка с грибами и соусом готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Гречка с картофелем и луком
Ингредиенты:
Гречка | 1 стакан |
Картофель | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стакана |
Приготовление:
- Гречку промойте под холодной водой и отведите в сторону.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в мультиварку вместе с 2 столовыми ложками масла растительного.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в мультиварку к картофелю.
- Выберите программу "пароварка" и установите время приготовления на 30 минут.
- Добавьте промытую гречку в мультиварку и перемешайте с овощами. Залейте 2 стакана воды.
- Закройте мультиварку и дайте гречке готовиться в течение 20 минут.
- После приготовления откройте мультиварку и перемешайте гречку с картофелем и луком. При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Гречка с картофелем и луком готова к подаче. Можно украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Гречка с тушеным мясом
Ингредиенты:
- 200 гр гречки
- 400 гр мяса (говядина, свинина, курица - на выбор)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть и залить водой на 1 палец выше уровня гречки. Дать набухнуть на 15 минут.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Включить режим "Тушение" на мультиварке Поларис и добавить растительное масло. Разогреть его.
4. Выложить мясо на мультиварку и обжаривать до золотистого цвета.
5. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать до мягкости овощей.
6. Слить воду с гречки и добавить ее в мультиварку к мясу и овощам.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Закрыть крышку мультиварки и готовить гречку в режиме "Плов" или "Рис" в зависимости от модели мультиварки.
9. По готовности, перемешать гречку и мясо. Дать стоять 10-15 минут под закрытой крышкой.
10. Подавать гречку с тушеным мясом горячей.
Приятного аппетита!