Готовим вкусные роллы без рыбы — 5 простых рецептов

Роллы - это популярное блюдо японской кухни, которое обычно приготавливается с рыбой. Однако, многие люди не употребляют рыбу по каким-либо причинам, будь то аллергия, пищевые предпочтения или этические убеждения. Но это не значит, что они не могут наслаждаться этим вкусным и здоровым блюдом!

В этой статье мы предлагаем вам 5 простых рецептов вегетарианских роллов без рыбы. Вы сможете насладиться всеми прелестями роллов - сочностью, хрустящей текстурой и потрясающим вкусом, не принося в жертву своим пищевым предпочтениям.

Первый рецепт - роллы с авокадо и огурцом. Вырезаем полоски авокадо и огурца, оборачиваем их в горячий рис, и заворачиваем ролл в лист нори. Просто, быстро и вкусно! Второй рецепт - роллы с темпурой овощей. Тонкие круглые ломтики овощей обмакиваем в тесто для темпуры и жарим в глубокой сковороде до золотистой корочки. Затем заворачиваем овощи в нори и рис.

Третий рецепт - роллы с карамелизированной тыквой и сыром. Нежные кусочки тыквы слегка обжариваем в сковороде с сахаром до золотистой корочки и комбинируем с кусочками сыра. Заворачиваем эту смесь в нори и рис. Четвертый рецепт - роллы с шампиньонами и кукурузой. Ломтики шампиньонов и кукурузы обжариваем вместе и заворачиваем в роллы.

И наконец, пятый рецепт - роллы с омлетом и овощами. Готовим тонкую омлетную лепешку и заворачиваем в нее пряжки ломтиков овощей. Затем заворачиваем все это в рис и нори. Все рецепты очень просты в исполнении и занимают совсем немного времени. Попробуйте и насладитесь вкусом вегетарианских роллов без рыбы!

Рецепт 1: Роллы с огурцом и авокадо

Рецепт 1: Роллы с огурцом и авокадо
Ингредиенты:Количество:
Суши-рис200 г
Водоросли нори4 листа
Огурец1 шт
Авокадо1 шт
Темпура50 г
Соевый соуспо вкусу

1. Приготовьте суши-рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.

2. На рабочей поверхности уложите мат для суши.

3. Положите лист нори на мат и равномерно распределите на нем приготовленный суши-рис.

4. Нацепите тонкими ломтиками огурца и авокадо вдоль одного края листа нори.

5. С помощью матрацуки плотно сверните рулет и слегка придавите.

6. Раскройте рулет на равные части и подавайте на стол.

7. При подаче предложите гостям осуществить погружение ролла в соевый соус по вкусу.

Рецепт 2: Роллы с темпурой из овощей

Рецепт 2: Роллы с темпурой из овощей

Ингредиенты:

  • 200 г огурца;
  • 150 г моркови;
  • 150 г баклажана;
  • 100 г цветной капусты;
  • 200 г муки;
  • 200 мл холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: огурец, морковь, баклажан и цветную капусту нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. Подготовьте тесто для темпуры: в миске смешайте муку, холодную воду и яйцо. Размешайте до получения однородной консистенции.
  3. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде.
  4. Обмакивайте овощи в тесто и обжаривайте их в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывайте готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Подготовьте суши-мат и нори-листы.
  6. Намажьте нори-лист тонким слоем риса, оставляя свободным верхний край примерно 2 см.
  7. Положите на верхний край нори-листа обжаренные овощи в ряд и аккуратно сверните рулет.
  8. Повторите процесс для остальных роллов.
  9. Разрежьте каждый рулет на несколько кусочков и оформите по своему желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Роллы с творожным сыром и овощами

 Рецепт 3: Роллы с творожным сыром и овощами

Для приготовления роллов с творожным сыром и овощами потребуются следующие ингредиенты:

- Нори (морская капуста) - 5 листов;

- Рис для суши - 2 стакана;

- Творожный сыр - 200 г;

- Огурец - 1 шт;

- Помидор - 1 шт;

- Зеленый лук - 1 пучок;

- Соевый соус - для подачи.

Приступим к приготовлению роллов. Сначала сварим рис для суши. Для этого промойте его несколько раз под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите рис и оставьте его на 15 минут, чтобы он остыл.

Огурец и помидор вымойте и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте на мелкие кусочки.

Теперь возьмите нори и положите его лицевой стороной вниз на плоскую поверхность. Нанесите на него тонкий слой творожного сыра. Оставьте небольшой отступ с краю нори, чтобы ролл можно было плотно завернуть.

На творожный сыр выложите нарезанный огурец, помидор и зеленый лук. Равномерно распределите овощи по всей поверхности нори.

Теперь начнем скатывать ролл. Поднимите край нори и начните аккуратно сворачивать его вместе с начинкой. Прижимайте рулон к себе, чтобы он получился плотным и красивым.

Разрежьте полученный ролл на несколько кусочков толщиной около 2 сантиметра. Каждый кусочек аккуратно выложите на блюдо. Повторите этот процесс для всех листов нори и оставшейся начинки.

Готовые роллы подавайте соевым соусом. Они прекрасно подходят для ужина, обеда или приходятся по вкусу даже в качестве закуски на праздник.

Рецепт 4: Роллы с маринованными грибами и авокадо

Рецепт 4: Роллы с маринованными грибами и авокадо

Этот рецепт предлагает необычное сочетание маринованных грибов и кремового авокадо в роллах. Получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Нори4 листа
Рис для суши2 стакана
Маринованные грибы200 г
Авокадо1 шт
Соевый соусдля подачи

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нарежьте маринованные грибы и авокадо тонкими полосками.
  3. Положите лист нори на подготовленную бамбуковую скатушку для суши и равномерно распределите на нем рис в тонком слое, оставив свободную полоску у края.
  4. Положите полоску авокадо и грибов на рис, расположив их вдоль риса.
  5. С помощью бамбуковой скатушки аккуратно заверните ролл, прижимая и утолщая его сначала сложенной половиной.
  6. Повторите предыдущие шаги для остальных ингредиентов.
  7. Ножом острым поставим роллы нарезать порционными кусочками.
  8. Подаются роллы с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Роллы с сыром и зеленым луком

Рецепт 5: Роллы с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

Ингредиенты для риса:Количество:
Рис для суши200 г
Вода400 мл
Рисовый уксус2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:Количество:
Сыр200 г
Зеленый лук1 пучок

Инструкции:

1. Приготовьте рис. Промойте рис несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите рис в подсоленной воде до готовности. После варки растворите рисовый уксус в сахаре и соли, а затем аккуратно перемешайте рис с этой смесью.

2. Приготовьте начинку. Порежьте сыр и зеленый лук на небольшие полоски или кубики.

3. Намочите нори листы в теплой воде, затем выложите их на сухую поверхность.

4. Накладывайте на нори листы небольшое количество риса, разровняйте его руками по всей площади листа.

5. Разложите по центру листа полоски сыра и зеленого лука.

6. Сверните рулет, аккуратно сжимая его пальцами, чтобы не развалился.

7. Охладите роллы в холодильнике в течение 30 минут, затем нарежьте их на кусочки.

8. Подайте роллы соевым соусом и/или васаби. Приятного аппетита!

Оцените статью