Острый рамен - это блюдо, которое завоевало сердца любителей азиатской кухни по всему миру. Это тонкие японские лапша, приготовленные в ароматном бульоне и приправленные острыми специями. Острота и глубина вкуса рамена зависит от правильного сочетания ингредиентов и их грамотного использования. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно это аппетитное блюдо, то вам пригодятся лучшие рецепты и секреты.
Первый секрет в приготовлении острого рамена - правильный выбор специй. Некоторые из них могут быть слишком острыми или перебивать друг друга, поэтому важно балансировать. Лучшими специями для острого рамена являются красный перец, чеснок, имбирь и лук. Красный перец добавляет остроту, чеснок придает глубину вкуса, имбирь добавляет аромат, а лук придает сочность и сладость бульону.
Второй секрет - правильное приготовление бульона. Чтобы получить ароматный бульон, следует использовать свежие овощи и кости. Их нужно тщательно обжарить на сковороде, чтобы достичь карамельного оттенка и естественную сладость. Затем овощи и кости следует отварить на медленном огне вместе с водой и специями. Это позволит бульону обогатиться вкусом и ароматом.
Третий секрет - правильное приготовление лапши. Лапшу для рамена лучше всего готовить непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась ароматной и хрустящей. Лапшу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть холодной водой. Это поможет избавиться от излишков крахмала и сохранить упругость и текстуру лапши. Готовую лапшу стоит немедленно добавить в бульон, чтобы избежать ее переваривания.
Рецепты готовки острого рамена
Острая лапша «Кимчи»
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Лапша | 2 порции |
Свинина | 200 г |
Капуста кимчи | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Красный перец | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Приготовление:
- Приготовьте бульон: залейте водой кость из свинины и варите около 2 часов.
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте в масло нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанный красный перец и обжарьте всё в течение 2-3 минут.
- Выложите в сковороду капусту кимчи и обжарьте еще 2 минуты.
- Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
- Добавьте вареную лапшу в получившийся соус и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась приправой.
- Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным кориандром.
Острый рамен с креветками
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Лапша | 2 порции |
Креветки | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Приготовьте бульон: залейте водой кость из свинины и варите около 2 часов.
- Обжарьте на растительном масле креветки до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный перец чили, соль и перец по вкусу, обжарьте всё в течение 2-3 минуты.
- Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
- Добавьте вареную лапшу в получившийся соус и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась приправой.
- Подавайте горячим.
Наслаждайтесь вкусом острого рамена и удивляйте своих близких и гостей азиатскими вкусовыми изысками!
Острый рамен из свинины
Вот список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления острого рамена из свинины:
- 400 г свежей свинины;
- 4 чайные ложки острой пасты;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 г яичной лапши рамен;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте свинину тонкими полосками, морковь и лук - кубиками, а чеснок - мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
- Далее, добавьте острую пасту и хорошо перемешайте.
- Залейте все куринным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.
- В это время отварите яйца до состояния вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы.
- Отварите лапшу рамен в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке.
- После 10-минутного варения бульона добавьте яичную лапшу и нарезанные яйца.
- Варите все вместе еще 5 минут до готовности лапши.
- При подаче посыпьте острый рамен из свинины измельченным зеленым луком.
Готово! Острый рамен из свинины готов для сервировки. Приятного аппетита!
Рамен с острым куриным мясом
Для приготовления рамена с острым куриным мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 200 г |
Рамен | 100 г |
Бульон | 500 мл |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Сладкий соус чили | 1 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Зеленый лук | по вкусу |
Для начала, нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в куриную грудку соевый соус, сладкий соус чили и измельченный чеснок. Тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.
В отдельной кастрюле сварите рамен согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, откиньте лишнюю воду.
Приготовьте бульон, разогрев его до кипения. Затем добавьте приготовленное острое куриное мясо и варите вместе еще 5 минут.
Подавайте рамен с острым куриным мясом горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Острый рамен с морепродуктами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пакет рамен (или другой вид японской лапши)
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии - на ваш выбор)
- 2 стебля зеленого лука
- 1 штукa перец чили (можно использовать другой острый перец по вкусу)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - по необходимости
Шаг 1:
Приготовьте морепродукты. Если вы используете замороженные, разморозите их заранее. Если морепродукты свежие, хорошо промойте их под холодной водой.
Шаг 2:
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата.
Шаг 3:
В кастрюле нагрейте 500 мл воды до кипения. Добавьте рамен и варите, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 3-5 минут.
Шаг 4:
Добавьте вареные морепродукты к обжарке из шага 2. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавьте соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, соль и перец в кастрюлю с раменом и морепродуктами. Перемешайте и варите на слегка среднем огне еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
Переложите острый рамен с морепродуктами в глубокую тарелку или миску. Украсьте зеленым луком, посыпьте кунжутом сверху и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рамен с острым говядиной и овощами
Для приготовления рамена с острым говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 200 грамм рамена
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец чили
- 1 стебель зеленого лука
- Соевый соус по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению рамена с острым говядиной и овощами:
- Готовим говядину: нарезаем ее тонкими полосками и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Следующим шагом приготовления рамена является нарезка овощей: луковицу, морковь и перец чили нарезаем кубиками, а чеснок мелко нарезаем.
- Добавляем нарезанные овощи и чеснок к обжаренной говядине и готовим все вместе еще несколько минут до мягкости овощей.
- Добавляем в сковороду рамен и заливаем всю массу горячим бульоном. Варим 3-4 минуты, пока рамен не станет мягким.
- После этого добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
- Теперь наш рамен с острым говядиной и овощами готов! Подаем его горячим, посыпав свежим измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Острый рамен на косточке
Для приготовления острого рамена на косточке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рамен - 2 пакетика;
- Косточка (говяжья или куриная) - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Перец чили - по вкусу;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Петрушка - для украшения;
- Соль, перец - по вкусу.
Для начала необходимо приготовить бульон на основе косточки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте косточку и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите косточку на медленном огне в течение 1-2 часов. Постоянно снимайте пену, которая образуется на поверхности.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Также нарежьте перец чили.
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец чили. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
Затем добавьте к бульону поджаренные овощи. Добавьте также соевый соус, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут.
Отварите рамен в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте приготовленную лапшу в суп и варите еще 2-3 минуты.
Подавайте острый рамен на косточке горячим, украсив его свежей петрушкой. Вы можете также добавить лимонный сок для усиления вкуса.
Приятного аппетита!
Рамен с острыми грибами и кунжутом
Чтобы приготовить рамен с острыми грибами и кунжутом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной бульон – 1 литр;
- яичная лапша рамен – 300 г;
- грибы шиитаке – 200 г;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- маринованный имбирь – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- чили-паста – 2 чайные ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- зеленый лук – для подачи;
- соль – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению рамена:
- Начните с приготовления бульона. В большой кастрюле с водой варите мясо (можно использовать свинину или курицу) на среднем огне до готовности, удаляя пену. Посолите по вкусу.
- Пока бульон готовится, приготовьте острые грибы. Нарежьте шиитаке тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
- Отдельно приготовьте лапшу рамен, следуя инструкции на упаковке.
- Когда бульон будет готов, процедите его и верните в кастрюлю. Добавьте соевый соус, чили-пасту и маринованный имбирь. Перемешайте.
- Добавьте обжаренные грибы в бульон и доведите до кипения.
- Положите в глубокую тарелку порцию рамена, залейте острым бульоном с грибами, посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком.
Ваш рамен с острыми грибами и кунжутом готов! Приятного аппетита!