Горячий корейский рамен — 10 изысканных рецептов для ценителей острого вкуса и секреты его приготовления

Острый рамен - это блюдо, которое завоевало сердца любителей азиатской кухни по всему миру. Это тонкие японские лапша, приготовленные в ароматном бульоне и приправленные острыми специями. Острота и глубина вкуса рамена зависит от правильного сочетания ингредиентов и их грамотного использования. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно это аппетитное блюдо, то вам пригодятся лучшие рецепты и секреты.

Первый секрет в приготовлении острого рамена - правильный выбор специй. Некоторые из них могут быть слишком острыми или перебивать друг друга, поэтому важно балансировать. Лучшими специями для острого рамена являются красный перец, чеснок, имбирь и лук. Красный перец добавляет остроту, чеснок придает глубину вкуса, имбирь добавляет аромат, а лук придает сочность и сладость бульону.

Второй секрет - правильное приготовление бульона. Чтобы получить ароматный бульон, следует использовать свежие овощи и кости. Их нужно тщательно обжарить на сковороде, чтобы достичь карамельного оттенка и естественную сладость. Затем овощи и кости следует отварить на медленном огне вместе с водой и специями. Это позволит бульону обогатиться вкусом и ароматом.

Третий секрет - правильное приготовление лапши. Лапшу для рамена лучше всего готовить непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась ароматной и хрустящей. Лапшу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть холодной водой. Это поможет избавиться от излишков крахмала и сохранить упругость и текстуру лапши. Готовую лапшу стоит немедленно добавить в бульон, чтобы избежать ее переваривания.

Рецепты готовки острого рамена

Рецепты готовки острого рамена

Острая лапша «Кимчи»

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Лапша2 порции
Свинина200 г
Капуста кимчи100 г
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Луковица1 шт.
Чеснок2 зубчика
Красный перецпо вкусу
Кориандрпо вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон: залейте водой кость из свинины и варите около 2 часов.
  2. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте в масло нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанный красный перец и обжарьте всё в течение 2-3 минут.
  4. Выложите в сковороду капусту кимчи и обжарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
  6. Добавьте вареную лапшу в получившийся соус и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась приправой.
  7. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным кориандром.

Острый рамен с креветками

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Лапша2 порции
Креветки300 г
Морковь1 шт.
Перец чили1 шт.
Кунжутное масло1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон: залейте водой кость из свинины и варите около 2 часов.
  2. Обжарьте на растительном масле креветки до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный перец чили, соль и перец по вкусу, обжарьте всё в течение 2-3 минуты.
  4. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  5. Добавьте вареную лапшу в получившийся соус и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась приправой.
  6. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусом острого рамена и удивляйте своих близких и гостей азиатскими вкусовыми изысками!

Острый рамен из свинины

Острый рамен из свинины

Вот список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления острого рамена из свинины:

  • 400 г свежей свинины;
  • 4 чайные ложки острой пасты;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 200 г яичной лапши рамен;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте свинину тонкими полосками, морковь и лук - кубиками, а чеснок - мелкими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  4. Далее, добавьте острую пасту и хорошо перемешайте.
  5. Залейте все куринным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.
  6. В это время отварите яйца до состояния вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы.
  7. Отварите лапшу рамен в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке.
  8. После 10-минутного варения бульона добавьте яичную лапшу и нарезанные яйца.
  9. Варите все вместе еще 5 минут до готовности лапши.
  10. При подаче посыпьте острый рамен из свинины измельченным зеленым луком.

Готово! Острый рамен из свинины готов для сервировки. Приятного аппетита!

Рамен с острым куриным мясом

Рамен с острым куриным мясом

Для приготовления рамена с острым куриным мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе200 г
Рамен100 г
Бульон500 мл
Соевый соус2 ст.л.
Сладкий соус чили1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст.л.
Зеленый лукпо вкусу

Для начала, нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в куриную грудку соевый соус, сладкий соус чили и измельченный чеснок. Тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.

В отдельной кастрюле сварите рамен согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, откиньте лишнюю воду.

Приготовьте бульон, разогрев его до кипения. Затем добавьте приготовленное острое куриное мясо и варите вместе еще 5 минут.

Подавайте рамен с острым куриным мясом горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Острый рамен с морепродуктами

Острый рамен с морепродуктами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пакет рамен (или другой вид японской лапши)
  • 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии - на ваш выбор)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 штукa перец чили (можно использовать другой острый перец по вкусу)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - по необходимости

Шаг 1:

Приготовьте морепродукты. Если вы используете замороженные, разморозите их заранее. Если морепродукты свежие, хорошо промойте их под холодной водой.

Шаг 2:

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата.

Шаг 3:

В кастрюле нагрейте 500 мл воды до кипения. Добавьте рамен и варите, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 3-5 минут.

Шаг 4:

Добавьте вареные морепродукты к обжарке из шага 2. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Добавьте соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, соль и перец в кастрюлю с раменом и морепродуктами. Перемешайте и варите на слегка среднем огне еще 1-2 минуты.

Шаг 6:

Переложите острый рамен с морепродуктами в глубокую тарелку или миску. Украсьте зеленым луком, посыпьте кунжутом сверху и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рамен с острым говядиной и овощами

Рамен с острым говядиной и овощами

Для приготовления рамена с острым говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 200 грамм рамена
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец чили
  • 1 стебель зеленого лука
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению рамена с острым говядиной и овощами:

  1. Готовим говядину: нарезаем ее тонкими полосками и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Следующим шагом приготовления рамена является нарезка овощей: луковицу, морковь и перец чили нарезаем кубиками, а чеснок мелко нарезаем.
  3. Добавляем нарезанные овощи и чеснок к обжаренной говядине и готовим все вместе еще несколько минут до мягкости овощей.
  4. Добавляем в сковороду рамен и заливаем всю массу горячим бульоном. Варим 3-4 минуты, пока рамен не станет мягким.
  5. После этого добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
  6. Теперь наш рамен с острым говядиной и овощами готов! Подаем его горячим, посыпав свежим измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Острый рамен на косточке

Острый рамен на косточке

Для приготовления острого рамена на косточке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Рамен - 2 пакетика;

- Косточка (говяжья или куриная) - 1 штука;

- Морковь - 1 штука;

- Лук репчатый - 1 штука;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Перец чили - по вкусу;

- Соевый соус - 2 столовые ложки;

- Петрушка - для украшения;

- Соль, перец - по вкусу.

Для начала необходимо приготовить бульон на основе косточки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте косточку и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите косточку на медленном огне в течение 1-2 часов. Постоянно снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Также нарежьте перец чили.

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец чили. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.

Затем добавьте к бульону поджаренные овощи. Добавьте также соевый соус, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут.

Отварите рамен в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте приготовленную лапшу в суп и варите еще 2-3 минуты.

Подавайте острый рамен на косточке горячим, украсив его свежей петрушкой. Вы можете также добавить лимонный сок для усиления вкуса.

Приятного аппетита!

Рамен с острыми грибами и кунжутом

Рамен с острыми грибами и кунжутом

Чтобы приготовить рамен с острыми грибами и кунжутом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 литр;
  • яичная лапша рамен – 300 г;
  • грибы шиитаке – 200 г;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • маринованный имбирь – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чили-паста – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук – для подачи;
  • соль – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению рамена:

  1. Начните с приготовления бульона. В большой кастрюле с водой варите мясо (можно использовать свинину или курицу) на среднем огне до готовности, удаляя пену. Посолите по вкусу.
  2. Пока бульон готовится, приготовьте острые грибы. Нарежьте шиитаке тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
  3. Отдельно приготовьте лапшу рамен, следуя инструкции на упаковке.
  4. Когда бульон будет готов, процедите его и верните в кастрюлю. Добавьте соевый соус, чили-пасту и маринованный имбирь. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные грибы в бульон и доведите до кипения.
  6. Положите в глубокую тарелку порцию рамена, залейте острым бульоном с грибами, посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком.

Ваш рамен с острыми грибами и кунжутом готов! Приятного аппетита!

Оцените статью