Голубцы из свежей капусты приготовленные быстро и вкусно

Голубцы - это классическое блюдо русской кухни, которое поражает своим разнообразием вариаций. Однако самым популярным и полезным вариантом голубцов являются те, которые готовятся из свежей капусты. Благодаря своему составу и способу приготовления, такие голубцы являются настоящим витаминным бомбомбом и нежной деликатесной закуской на вашем столе!

Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты, вам потребуются следующие ингредиенты: свежая капуста, фарш (можно использовать говяжий, свиной или смешанный), картофель, лук, морковь, пара зубчиков чеснока, помидоры, сметана или томатный соус, соль, перец, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления голубцов из свежей капусты довольно прост, однако требует некоторой техники. Сначала нужно разобрать капусту на листья, обдать их кипятком и отрезать толстую серединку. Затем, приготовьте начинку из фарша, картофеля, лука, моркови и чеснока, добавив соль, перец и зелень по вкусу. Обмотайте каждый листик начинкой и свяжите ниткой или закрепите зубочисткой. Положите оформленные голубцы в кастрюлю и добавьте нарезанные помидоры и соус. Тушите голубцы на медленном огне около 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой, а начинка не пропитается соусом.

Рецепт голубцов из свежей капусты

Рецепт голубцов из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 1 свежая капуста среднего размера;
  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Сначала разделите капусту на листья. Отрежьте нижнюю часть кочерыжки.
  2. Подготовьте начинку для голубцов: в миске смешайте фарш, мелко порезанный лук и чеснок, рис, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте.
  3. В крупный кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Постепенно опускайте капустные листья в кипящую воду и готовьте их 3-5 минут, пока они не станут мягкими и упругими.
  4. Аккуратно вынимайте листья из воды и оставляйте их на тарелке, чтобы они остыли.
  5. На каждый лист капусты положите немного начинки, заверните его в рулет и зафиксируйте при помощи спички или нитки.
  6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. В другой кастрюле разведите томатную пасту в горячей воде и добавьте немного соли и перца. Туда же добавьте обжаренные голубцы.
  8. Тушите голубцы на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов.
  9. Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью.

В результате вы получите нежные и ароматные голубцы из свежей капусты. Подавайте их с соусом или сметаной и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.

Ингредиенты для голубцов из свежей капусты

Ингредиенты для голубцов из свежей капусты

Для приготовления голубцов из свежей капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

1 головка свежей капусты
500 гр фарша (говяжего или свиного)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
150 гр риса
400 мл томатного сока
Соль, перец, специи по вкусу

Пропорции ингредиентов, конечно, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и количества порций, которые вы планируете приготовить. Главное - выберите свежую капусту и качественный фарш для получения настоящего вкусного блюда.

Приготовление голубцов из свежей капусты

Приготовление голубцов из свежей капусты
  • Свежая капуста - одна головка;
  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 гр;
  • Рис - 1 стакан;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Томатный соус - 400 гр.

Для приготовления голубцов из свежей капусты нужно следовать нескольким простым шагам:

  1. 1. Отварите рис до полуготовности.
  2. 2. Капусту разделите на отдельные листья, удалите жесткую середину.
  3. 3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4. Смешайте фарш с рисом, обжаренным луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. 5. Начините готовые листья капусты фаршем и скрутите в рулетики.
  6. 6. Уложите голубцы в кастрюлю.
  7. 7. Залейте голубцы томатным соусом и добавьте немного воды.
  8. 8. Прокипятите голубцы на среднем огне около 1 часа.

Готовые голубцы из свежей капусты готовы к подаче. Подайте их горячими, полейте соусом и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью

Голубцы из свежей капусты приготовленные быстро и вкусно

Голубцы - это классическое блюдо русской кухни, которое поражает своим разнообразием вариаций. Однако самым популярным и полезным вариантом голубцов являются те, которые готовятся из свежей капусты. Благодаря своему составу и способу приготовления, такие голубцы являются настоящим витаминным бомбомбом и нежной деликатесной закуской на вашем столе!

Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты, вам потребуются следующие ингредиенты: свежая капуста, фарш (можно использовать говяжий, свиной или смешанный), картофель, лук, морковь, пара зубчиков чеснока, помидоры, сметана или томатный соус, соль, перец, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления голубцов из свежей капусты довольно прост, однако требует некоторой техники. Сначала нужно разобрать капусту на листья, обдать их кипятком и отрезать толстую серединку. Затем, приготовьте начинку из фарша, картофеля, лука, моркови и чеснока, добавив соль, перец и зелень по вкусу. Обмотайте каждый листик начинкой и свяжите ниткой или закрепите зубочисткой. Положите оформленные голубцы в кастрюлю и добавьте нарезанные помидоры и соус. Тушите голубцы на медленном огне около 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой, а начинка не пропитается соусом.

Рецепт голубцов из свежей капусты

Рецепт голубцов из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 1 свежая капуста среднего размера;
  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Сначала разделите капусту на листья. Отрежьте нижнюю часть кочерыжки.
  2. Подготовьте начинку для голубцов: в миске смешайте фарш, мелко порезанный лук и чеснок, рис, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте.
  3. В крупный кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Постепенно опускайте капустные листья в кипящую воду и готовьте их 3-5 минут, пока они не станут мягкими и упругими.
  4. Аккуратно вынимайте листья из воды и оставляйте их на тарелке, чтобы они остыли.
  5. На каждый лист капусты положите немного начинки, заверните его в рулет и зафиксируйте при помощи спички или нитки.
  6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. В другой кастрюле разведите томатную пасту в горячей воде и добавьте немного соли и перца. Туда же добавьте обжаренные голубцы.
  8. Тушите голубцы на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов.
  9. Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью.

В результате вы получите нежные и ароматные голубцы из свежей капусты. Подавайте их с соусом или сметаной и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.

Ингредиенты для голубцов из свежей капусты

Ингредиенты для голубцов из свежей капусты

Для приготовления голубцов из свежей капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

1 головка свежей капусты
500 гр фарша (говяжего или свиного)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
150 гр риса
400 мл томатного сока
Соль, перец, специи по вкусу

Пропорции ингредиентов, конечно, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и количества порций, которые вы планируете приготовить. Главное - выберите свежую капусту и качественный фарш для получения настоящего вкусного блюда.

Приготовление голубцов из свежей капусты

Приготовление голубцов из свежей капусты
  • Свежая капуста - одна головка;
  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 гр;
  • Рис - 1 стакан;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Томатный соус - 400 гр.

Для приготовления голубцов из свежей капусты нужно следовать нескольким простым шагам:

  1. 1. Отварите рис до полуготовности.
  2. 2. Капусту разделите на отдельные листья, удалите жесткую середину.
  3. 3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4. Смешайте фарш с рисом, обжаренным луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. 5. Начините готовые листья капусты фаршем и скрутите в рулетики.
  6. 6. Уложите голубцы в кастрюлю.
  7. 7. Залейте голубцы томатным соусом и добавьте немного воды.
  8. 8. Прокипятите голубцы на среднем огне около 1 часа.

Готовые голубцы из свежей капусты готовы к подаче. Подайте их горячими, полейте соусом и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью