Фарш с макаронами на сковороде как быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты

Фарш с макаронами на сковороде – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в самый занятой день. Это идеальный вариант для тех, кто хочет покушать что-то сытное и вкусное, но не хочет тратить много времени на готовку.

Главное преимущество этого рецепта – его простота. Для приготовления фарша с макаронами на сковороде потребуются только несколько основных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике: фарш, макароны, лук, чеснок и специи. Но не думайте, что вкус блюда от этого страдает – на самом деле, получается очень ароматно и сытно.

Кстати, фарш с макаронами на сковороде хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает диету. Макароны в этом рецепте можно заменить на овощи или использовать полезные виды макарон из цельнозерновой муки. Также не обязательно использовать говяжий фарш – можно взять куриную грудку или индейку.

Ингредиенты для фарша с макаронами на сковороде:

Ингредиенты для фарша с макаронами на сковороде:

Для приготовления фарша с макаронами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гмакаронных изделий
400 гфарша (говяжего или свиного)
1 штлук
2 зубчикачеснока
2 ст. л.растительного масла
2 ст. л.томатной пасты
1 ст. л.соль
½ ч. л.перец
½ ч. л.паприка
100 гтвёрдого сыра
по вкусузелень

Собрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступать к приготовлению вкусного и сытного блюда!

Приготовление фарша с макаронами на сковороде:

Приготовление фарша с макаронами на сковороде:

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (свиной, говяжий или смесь) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Макароны - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло для жарки

Для начала, нарежьте лук кубиками и морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования комков.

Отдельно сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавьте в сковороду с фаршем томатную пасту и тушите еще несколько минут, чтобы томатные вкусовые нотки пропитались блюдом.

Затем добавьте отведенные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, чтобы оно пропиталось специями.

Фарш с макаронами на сковороде готов! Приятного аппетита!

Подача и подготовка фарша с макаронами на сковороде:

Подача и подготовка фарша с макаронами на сковороде:

Перед приготовлением фарша рекомендуется нарезать овощи: лук, морковь и перец. Можно также добавить некоторые травы и специи по вкусу, как петрушку, базилик, куркуму или карри. Варьируйте состав и количества овощей и специй в зависимости от ваших предпочтений.

Для приготовления фарша с макаронами на сковороде необходимо следовать следующим инструкциям:

ШагДействие
1Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
2Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
3Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, разбивая комки клубками.
4Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.
5Добавьте отваренные и процеженные макароны
6Тушите фарш с макаронами на медленном огне до полной готовности.
7Блюдо готово к подаче!

При подаче можно украсить блюдо зеленью или натереть сыр сверху и подержать на сковороде до его плавления. Такое блюдо можно подать как основное или как гарнир к мясу или рыбе.

Оцените статью